KBL
Xp
자동
Free-Talk

인스타그램 동영상은 믿을만한가요???

인스타만 보면 훈남 훈녀 몸짱 대한민국 국민들인데요. 사실 포샵으로 보정 또는 아예 사람을 바꿔놓는 사기치는게 많죠.
(밑장빼기냐......)
근데 과연 동영상도 보정이 가능한지 궁금하네요.
사진은 제가 좋아하는 이희은씨랑 김주희씨입니다.

Comments

영상쪽 현직에 있는데요.. 카메라와 피사체가 고정되어 있으면 가능합니다만, 카메라와 피사체가 고정되어 있지 않다면, 몸매나 얼굴의 형태를 변형시킬만큼의 보정은 불가능합니다. 다만, 카메라 각도, 조명, 자세, 컬러, 그림자 등을 잘 이용하면 특정부위를 과장, 확대, 축소, 감추기 등은 어느정도 가능하지요.

WR

와 그럼 동영상 자신있게 올리는 사람들은 거의 검증된 사람들이란거네요.???

그 동영상에 어떤 편집또는 촬영기술이 들어갔는지 확인을 해봐야겠지만, 일단 저는 그렇게 생각합니다. 예를 들어 여성몸매에 관한 동영상이 있다고 치면, 그 여성의 특정 부위를 키우고 싶을 때, 프레임(1초에 24 혹은 30프레임) 단위로 계속 픽셀을 조작해서 그렇게 만들 수도 있긴 합니다만, 아무리 정교하게 만들어도 영상분석으로 들어가면 다 티가 나니까요. 아, 방금 든 생각인데, 속옷이나 뽕 같은 장치가 사용될 수도 있겠네요.

아스카님이 올리신 글인 줄 알았습니다.

뭔가 익숙한 분들이네요.

주희님 거의 한국의 카일리 제너..

김주희씨는 진짜 넘사인듯..

약간은 가능하더라구요.
여자친구가 셀카동영상 찍자고 해서 찍었는데.... 왜 보정을 하는지 이해가 갑니다.

왜곡에 의한 꼼수보정은 막을 수 없습니다
요즘은 렌즈가 광각시대고 이전부터 카메라 위치에 따른 차이는 유명했잖아요
거기다가 필살기 화장이 있고 피부톤은 보여도 상태는 뭉개져서 확인힘들죠. 저도 현직이고 배우분들 급하게 섭외할 때 인스타쓰는데 당한 적 많습니다..
살 찐 배우가 살 안찐척하기에 인스타페북만한것이 없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건