Xp
자동
Free-Talk

윔블던 남자 단식 8강 드로.jpg

조코비치 경기는 오늘 밤에 합니다.

원래는 오늘 새벽 1번 코트에서 경기 예정이었으나 앞선 나달 경기가 길어져서 일몰로 연기되는 바람에 오늘 밤 센터 코트에서 합니다.

Comments

나달이 떨어지다늬...

나달이..... 경기는 한5시간 했으려나요..?

페더러는 라오니치, 조코비치(아마도)를 연달아 만나는군요.
역시 시드가 낮다 보니, 줄줄이 강자들과 대결인데,
컨디션은 좋아 보이지만,
그에 못지 않게 컨디션 좋아 보이던 나달도 일격을 당했으니...

암튼 잘 해보자!

이번 대회에서 3번 시드를 받았기 때문에 시드가 낮지는 않습니다. 오히려 나달보다 더 높은 시드를 받았죠. 1-4번 시드는 추첨결과에 따라 대진의 유불리가 결정될 뿐이기 때문에, 낮은 시드 때문에 대진이 불리한 것은 아닙니다.

아, 시드 문제가 아니었군요.
어쨌든 험난한 일정인데, 잘 헤쳐 나가길 바랍니다.

드로가 그냥 험난한거지 페더러 3번시드죠.. 4번시드까진 드로 운이 중요.. 저중에 제일 꿀 드로가 머레이였고.. 그리고 나달은 사실 2012년부터 쭈욱 윔블던 성적이 상당히 별로라..

페더러는 대체 언제까지 이름이 보일까요??

개인적으론 나달이 칠리치한태 접전끝에 떨어질꺼라 봤는대 그전에 뮬러한태 덜미가 잡혔네요.. 현재 머레이 상태를 봤을때 샘퀘리를 이긴다한들 칠리치한태는 안될꺼같네요.. 현재 페더러와 더불어 가장 좋은 컨디션인거같아보입니다. 페더러의 경우도 작년에는 4강이서 라오니치한태 졌지만 올해 라오니치 상태가 작년만 못해보여서 3:1정도 페데러 승일꺼같습니다. 개인적인 예상으론 머레이:칠리치 패더러:베르디히 가될꺼같습니다. 결승은 칠리치:페더러 예상하구요..

조코는 어떤가요? 잠깐 보니 별로 좋아 보이지는 않던데...

조코비치의 경우도 윔블던 직전 열렸던atp250 잔디코트 대회에서 우승을 차지하면서 어느정도 폼이 올라오나 싶었는대 이번대회 1~4라운드까지의 경기를 봤을땐 아직도 작년상반기 시즌의 폼은 아닌거같아 보였습니다 사실 현재 윔블던을 포함해서 이번시즌 페더러가 보여주는 폼을 봤을때 작년 전성기시절 조코가와도 윔블던에서는 조코비치가 이긴다고 확신이안드는 상황이라 나달도 떨어지고 머레이도 엉덩이쪽 부상으로 정상컨디션이 아닌 상황이라 개인적으론 칠리치정도만 변수가 되지않을까 싶네요

페더러 어제 경기 고전할 줄 알았는데, 깔끔하게 이겨줘서 다 보고 잘 수 있었네요. 나달 경기는 설마하다가 그냥 잠들었는데, 그 설마가 일어났네요. 2세트 때 잠깐 보고 마지막 세트 4-5 매치포인트 위기때 잠깐봤는데, 나달은 뭔가 쫓기는 듯한 테니스를 하고, 뮬러는 여유있는 테니스를 치고 있더군요.

나달 페더러 결승매치 기대했었는데, 아쉽네요. 칠리치는 2라운드 때 경기볼때는 곧 떨어지겠다 싶었는데, 오히려 경기를 할수록 살아나나 보네요. 3:0으로 가볍게 이기고 올라왔네요.

페더러의 다음 상대가 작년에 패배를 안겨줬던 라오니치라 껄끄럽게 하지만 페더러의 경기력이 전성기보다 더 좋아 보일정도인데다가 상대는 즈베레프와 풀세트 접전을 펼친 상태라 그나마 페더러에게 유리하지 않을까 생각되네요. (2세트 중반까지는 즈베레프가 훨씬 잘했는데, 윔블던에서 라오니치는 역시 무섭네요)

결승은 페더러가 조코까지 이기고 올라간다면, 머레이의 몸 상태가 워낙 안좋아보여서 칠리치 또는 질 뮬러가 될 가능성도 있어보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건