Xp
자동
Free-Talk

몸이쁘네요

비율은 제외하고 일반인도 저런몸이 가능할까요? 저분들은 영양사에 개인트레이너놓고 만들텐데 정말 대단하고 멋진몸이네요

Comments

몸관리에만 한달에 몇백, 몇천을 쓸지도 모르는걸요. 그 돈이면 우리도 가능합니다!

WR
역시 돈이 없어서 못만드는 거였군요 제잘못이 아니었네요

충분히 가능하죠 운동 꾸준히 하고 식습관 잘지키면 됩니다 제 형이 쇠질에 미친놈인데 카이리 보다 '근육'만 더좋슴당 근데 머리가 크다보니 사진 잘못 찍히면 십노답으로 나와요

WR

단순 쇠질만 한 큰근육처럼 보이지가않아서요 딱 균형있게 예쁜거같습니다
저는 일단 머리크기부터

일반사람들하고 운동선수하고 몸에 들어가는 돈이 다르죠  

여자 연예인만해도  얼굴 + 몸 관리하면 달에 천만원 넘게 들어간다고 하네요 

어빙같은 스타는 돈 더 많이 쓰겠죠   스킬 트레이닝+ 개인 PT등등 

WR

아무래도 그렇겠죠?
가능하다면 한번 만들어보고싶긴하네요

여자들 이런 몸 좋아하던데 우락부락한건 징그럽다고...

WR

옷태도 엄청날것 같습니다
물론 패완얼에 비율도 사기네요

그렇게 어려운몸은 아닙니다.

일반인도 충분히 가능한 몸입니다..

클린한 식단+프로틴+유산소,웨이트만 꾸준히 한다면 6개월에서 1년안에 가능한 몸일꺼같아요.

사실, 제대로 카이리가 영양사와 트레이너로 "보여주기 몸" 만들기를 한다면 몇달안에 사진보다 훨씬

엄청난 몸을 만들겠죠..

진지하게 물어보는건데 그러면 카이리 사진들고 PT 분에게 가서 이렇게 관리해달라고

하면 실례가 아닌가요? 물론 잘 따른다는 가정하에...

충분히 가능한 몸이라..

6개월안에 만들어 주세요! 이렇게 물어보는게 아니라..

이몸이 제 인생 목표입니다! 꼭 되고싶습니다!

라고한다면 충분히 가능한몸이라 좋은pt 시라면 어렵지않다고 하면서 

도움을 주실꺼라고 생각합니다..

참고로 6개월동안 계속 받으실 필요는 절대 없습니다.

WR

우와 저몸이 설령가능한건가요?

정말 6개월에서 1년걸린다면 만20대가

지나기전에 한번 만들어보고싶네요

6개월에서 1년은 너무 가신거같은데 일반인 헬스매니아가 충분히 만들수있고 기능적인면 제외하면 외관이랑 힘자체는 더 세질수있는거 저도 동의하는데 보디빌딩쪽은 별로 취미없으신가봐요 그런 단기간에는 운동한티나 조금나지.. 저 정도는.. 그리고 프로틴은 그냥 단백질 부족한걸 간단하게 보충하려고 먹는거지 다른 부가적 효과 전혀전혀 없어요 그냥 식단에서 못지키는거 추가하는 개념인데 꼭 안드시는분들이 무슨 마법의 가루처럼 언급하면서 프로틴 먹으면서 운동하면 금방 몸 좋아져요! 이러시는데 이해가 잘안되네요 저는 그냥 자연식으로 챙기기 어려울때 간단히 챙기는 가루로된 닭가슴살 개념이라고 생각하는데

보디 빌딩쪽 취미 굉장히 많구요..쇠질경력도 어느정도 됩니다..

어디서 제가 프로틴이 마법의 가루처럼 언급했는지요..? 

성인남자 평균적으로 +/-500그램 정도의 닭가슴살을 먹어줘야하는.. 대략 큰 닭가슴살 5덩이인데..

그걸 먹기 쉽지 않고 소화시키는부분도 어려워서 

소화가 빠른 웨이프로틴을 마셔서 도와주는 겁니다.

참고로, 식단을 못지켜서 마시는 것이 아니라 지키면서 드셔야 합니다.

정제된 프로틴만으로 섭취되는 단백질로는 부족합니다.  

카리이 몸은 전체적으로 봐도 10%중반대 체지방율로 보이고요.

코어 근육이 굉장이 크고 좋아보이는 반면, 가슴쪽이나 이두는 조금 빈약해보입니다.

아마 농구선수인 만큼 코어 근육+강한어깨에 집중하고 다른부분은 유연성이 떨어질수있어서

안했을수도있습니다..

이러나 저러나. 

현재 몸상태가 가장 중요하겠지만 매니아님들은 농구를 잘하신는 평균 체중에 

적당한 근육이 있다고 가정하에 

6개월에서 12개월 정도잡고

PT 2개월정도 받고

꾸준히 클린한 식단+보충제+유산소 30분+웨이트1시간 주 5일정도 하시면서

웨이트는 꾸준히 무게를 늘려가면서 운동한다면 

6개월에서 1년 충분할꺼 같습니다. 

문제는 카이리 몸은 몸집이 좋은 몸이여서, 만약 몸이 굉장히 빈약하신 분이라면 더 많은 시간이

걸리실수도 있습니다.

물론 기능적인 면은 카리이어빙을 넘을수는 없겠지요. 유연선+탄력+근력등등 

보디빌딩 매니아나,혹은 몬스터짐 등등 

가셔서 일반분들 몸 보시면 일반인분들도 충분히 가능한 몸입니다.

어빙 체지방이 10프로 중반대라는게 말이 된다고 생각하시는지요?

공식적인 기록이 드라프트때 기록으로 10.2로 나와있습니다..

지금보다 린해보이고 근육도 많이 부족해 보이내요.

이게 최근 사진이라고 한다면 근육이 더 늘었고 데피니션은 그렇게 좋아보이진 않습니다,,,그렇다면 당연히 체지방율도 조금더 늘었다고 생각됩니다. 

참고로 눈바디로 볼때 이사진을 쓴다고 생각한다면

10퍼보단 복근선명도나 다른 근육의 선명도가 조금더 떨어진다고 생각해서 대략

13-15퍼정도로 봤습니다..

물론 눈바디로는 워낙 케이스 바이 케이스라 다를수도 있구요.. 사실 별로 상관없는 지표일수도 있습니다..

또한 흑인일 경우 동양인보다 체지방을 낮을수도 있으니.. 어쩌면 제가 틀렸다고 생각도 됩니다. 

제가 말씀 드리고 싶었던 논지는.

절대로 불가능 한 몸은 아니고 누구나 노력한다면 충분히 가능한 몸이라고 말씀드리고 싶었습니다

물론 농구+기능적인 면은...불가능일수도 있겠지만...

10프로 중반대라니;;

공식적으로 잰 기록이 10.2프로입니다

위에 답변 드렸습니다.

저 체지방률별 사진이 제대로 된 사실이 아닙니다.

자꾸 별것도 아닌걸로 언쟁하는거 같아서 제가 왜 그렇게 생각했는지만 

보여드리고 넘어 가겠습니다.

몇가지 구글고 쳐봤는데 이정도 나왔네요.

물론 저한테 유리한 사진만 골랐습니다. 

https://www.ruled.me/visually-estimate-body-fat-percentage/

https://www.builtlean.com/2013/03/11/military-officer-loses-body-fat/

허나 절대로 눈바디 혹은 체이방율은 절대적이지도 않고

워낙 케이스바이케이스라 (10퍼 초반에 근육도없이 마르신분도있고. 10퍼 초반에 정말 몸이 좋은신 분도있죠.)별로 상관없는 지표라고 생각합니다. 

개인적으로 주 5일 운동한다는 것자체가 로이더의 운동방식이고 현 메인스트림이 일반인에게 주는 환상이라 생각합니다. 주5일 운동하면 주3일 운동하는것보다 더 잘 자랄 가능성이 적다고 생각하구요.
뭐 운동법은 빼더라도 성장호르몬 맞지 않는 이상 6개월안에 저 몸을 어떻게 완성합니까. 아무리 운동을 했더라도 웨이트를 시작하시는 건 아예 다른문제인데 말이죠. 초보자에게 슈퍼스쿼트를 시키실껀가요? 예전에 어느정도의 웨이트레벨에 도달했어서,머슬메모리를 가지고 있는 사람이면 모를까, 일반인에게는 어려울것 같습니다.

코어는 빼더라도 저 가슴은 벤치 정말 못해도 90을 주세트로 들 가슴인데요. 일반인이 6개월안에 벤치 90이 가능하다고 보시나요? 1rm이 아니라 주세트로요.

주5일이..로이더 운동방식인가요..?제주위에 로이더가 넘처나는 군요..헬스겔러리 가셔서 한번 물어보세요...주6일도 많습니다.. 님의 일반인의 기준이 저랑 많이 다르실수도 있구요.. 그럼 강아지새 님께서는 2년으로 보시구요 저는 6개월에수 1년으로 보면될꺼같네요. 수고하세요.

아그리고 참고로 저는 어빙이와 과 레너드 광팬입니다..

어빙 저지도 있습니다..

절대 우리 갓어빙이를 비하하는것은 아닙니다.

1.댓글 쓴 분은 프로틴이 마법의 가루인양 말하지 않았고
2.보디빌딩 쪽 취미는 없으시다고 추측할 근거가 전혀 없는데 좀 무례하신게 아닌가 하는 생각이들고
3.1년이란 기간이면 집중해서 운동한다는 가정하에 기본적인 근력이 있고 철저하게 식단이 지켜진다면 피트니스 계열은 나가볼 수 있는 수준입니다.

프로틴섭취를 굳이 빼서 말하는거에 그렇게 느꼈습니다 운동하는 사람들은 진짜 전혀 특별하게 생각하지 않거든요 제가 지금 이쪽에서 일하는데 저도 그렇고 주변 동료들도 그렇습니다. 또 운동을해봤다면 알텐데 6개월근처에 저 가슴메스와 어깨를 만든다? 아시겠지만 안되거든요 약맞지않으면 안되는데 맞으라는건 아니잖아요 위의 두개를 기준으로 별로 잘 알지는 못하시는구나 판단했고 마지막으로 저는 시작부터 꼽고 시작하는 사람들빼고는 일년안에 대회나가는 사람 보지도 못했네요 그마저도 주니어고 그 이상은 입상은 당연히 안되구요 이쪽 너무 무시하는거 아닌지요 약쟁이들도 많지만 열심히 하는사람도 많습니다

입상한다고 말한적 없구요. 1년이란
기간이면 집중하여 트레이닝시에 대회에 '나가는 볼 수 있다'라고 했습니다. 아시겠지만 안되거든요?라는 말씀에는 글쎄요. 기본적 체력이 갖춰진 사람이 운동에만 집중한다는 가정하에 6개월~1년 안에 저 정도 어깨와 가슴근육 매스는 충분히 가능하다 생각합니다. 쌩판 멸치에 평생 운동 한번도 안해본 사람이라면 모를까요. 인종차이 골격차이 등이 있기에 동일한 모양은 아니겠지만요. 생각이 다르다고 해서 이쪽을 너무 무시한다고 하시니 뭐 드릴 말씀이 없네요. 그리고 없는 말을 가져오셔서 댓글을 다시는데 저 윗분은 프로틴 먹으면 마법처럼 몸 금방 좋아져요 라고 말씀하시지는 않은것 같네요.
본인이 스스로 운동업계에 종사하고 있다고 말씀하시고 운동하는 사람 운동하는 사람하셔서 그런데 다른 분들이 운동경력이 얼마나 된다고 생각하시기에 그리 단정적으로 적으시는지 궁금하네요.

기본적 체력이 갖추어진 성인남성 6~12개월 사이에 저 수준의 몸을 만든 다는게 약 없이는 절대 불가능하다는게 님의 '의견'이고 가능하다는게 제 '의견'입니다. 서로 생각하는 바가 다르니 다툴 필요는 없으나 상대방을 자신보다 경력이 없고 운동경험이 적다고 지레짐작하시는 부분이 저는 좀 그렇네요.

WR

저는 일단 살부터 빼고 만들지 말지 생각해야할것같습니다 그냥 너무 워너비 몸이라 궁금했었는데 답해주셔서 감사합니다

유투브만 가더라도, 일반인 중 카이리보다 몸 좋은 사람 많습니다.
노력해서 안 될 건 없어 보입니다.

외관적인걸로만 따진다면 충분히 가능.. 기능적으로는 쫓아가는게 불가능..

몸은 비스무리하게 만들지만 신체 퍼포먼스 차이는 많이 날듯하네요 근데 진짜 몸이 부드럽고 찰져보이면서도 근육이 제대로 잡혔네요.

외관적으로 선천적인거 제외하면
얼마든지 만들 수 있다 생각합니다.
물론 만들고 나면 비율때문에 같아 보이진 않겠지만 근육만 봤을땐 저 정도의 몸을 가진 사람은 얼마든지 찾을 수 있죠. 정말 운동에 집중한다는 가정하에 모양만 만드는게 목표고 식단관리가 철저하다면 1년은 커녕 6개월도 가능하다 봅니다. 피트니스 모델들이 지방 커팅 안하고 팔이랑 가슴 운동 좀 덜하면 비슷한 스타일의 몸이 나올것 같네요.

헬스 카페 자주 가는데
카이리보다 외관 근육 데피 좋으신분
많아요. 일반인도 올바른 지식
습득 하먄서 운동 하면 만들수 있다
봅니다. 하지만 얼굴 크기로 인한
비율은 ....

저 같은 경우는 절대 안됩니다. 키가 다르거든요

써놓고보니까 되게 슬프네요

동네 헬스장만 가도 외관적으로만 보면 카이리보다 몸좋은사람 꽤 많습니다.

카이리는 생활&실전근육이니까 기능성면에서는 비교가 안되겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건