NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

아이맥이나 맥북에 대해 잘 아시는분 계신가요

18년 5월에 전역하는 군인 입니다.
디자인 전공이라 색감과 향후 사용환경 때문에
전역 후 매킨토시로 넘어가려고 합니다.

주변에서 다들 신형 맥프레 15인치 사라고들 하는데
300정도 들더라구요 그 돈이면
아이맥 5k 27인치 신형+ 맥프레 13인치 구형 매물로 구매한다음

작업실에 아이맥 놓고 맥프레 13인치 들고다니면서
간단한 보조 작업이나 , 과제용으로 사용하면 될
것 같은데 매킨토시가 처음이라 아예 감이 안잡히네요

어느 선택 방안이 가성비 측면에서 나은 것 같으신가요

Comments

http://cafe.naver.com/inmacbook

여기서 한번 알아보셔요

국내에서 가장 활발한 애플 커뮤니티중 하나라고 생각합니다.

전 랩탑으로 작업 정말 안해서요. 

뽀대는 나지만 작업하기 힘들어요 랩탑은 

15인치나 13인치나 거기서 거기 입니다.

자기가 어떻게 작업하는지 생각해 보시고 사세요. 

전 제가 랩탑 들고 커피숍 가서 작업 할줄 알았는데.

현실은 방에서 그냥 랩탑 모니터에 연결해서 작업해요   

WR

저도 27인치 24인치 듀얼모니터로 작업하다가
15인치만으로 작을 듯 해서 모니터를 놓자니
5k지원하는 모니터 가격이 말도 안되고해서
고민입니다..

여유되시면 둘다 사셔도 되고, 좀 아끼시려면 맥북프로 하나면 됩니다.

저는 둘다 가지고 있다가 지금은 그냥 다 귀찮아서 맥북프로 하나만 사용합니다.

작업실에는 연결해서 사용할 모니터/마우스/키보드/외장하드 정도만 놔두구요.

WR

맥프레15인치 신형가격이나
27인치 아이맥 신형사고 구형 13인치 맥프레
두 개사는 가격이나 거의 비슷하더라구요

말씀하신 것과 비슷한 형태로 쓰고 있는데요. 오피스엔 아이맥 27인치를 놓고 맥프로 15인치를 추가로 쓰고 있습니다. 아이맥을 사기 전엔 맥프로 15인치만 외장 모니터에 블루투스 키보드와 트랙패드 연결해서 썼었는데 이것만 해도 왠만한 작업은 차고 넘칩니다. 사실 계산이 무거운 시뮬레이션 같은거 돌릴때나 아이맥이 좀 더 빠르긴 한데 그 외의 작업들은 거의 차이가 없다고 봐도 무방합니다. 

WR

맥프레15인치에 외장모니터 연결이 단일구성라 자료저장면에서도 제일 편할 것 같은데 5k지원하는 모니터 가격을 보면 27인치
아이맥이 싸게느껴지네요

저 한테는 아이맥이 짱이네요.
27인치 5k로 보다가 다른거 보면 적응이 안되서 작업을 못 하겠더군요.

후자로 가시는걸 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건