Xp
Free-Talk

매니아 지식인) 둘이 불렀을 때 좋은 노래 뭐 있을까요?

제가 어디서 가요나 팝페라 곡으로 듀엣을 해야 할 일이 생겨서...

추천 받습니다.

어떤 경연의 성격을 띄어서 노래의 색깔은 상관 없습니다.

매니아님들이 생각하시기에 솔로곡이든 뭐둔 편곡해서 둘이 부르면 이 노래 참 괜찮겠다 싶은 노래 추천해주세요^^

전 브라운 아이드 소울의

추억, 사랑만큼... 또는 김광진의 편지 정도의 노래가 제일 먼저 떠오르기는 하는데요.

사람들의 감성을 울릴만한..

여러 추천 받고 싶습니다!

남자 두명입니다 ㅎㅎㅎ

Comments

거위의 꿈이요
원래 듀엣곡이에요
김동률 이적

WR

거위의 꿈은 너무 명작이라 손대기가 겁나네요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다

사람의 감성을 울리는 노래는.

이소라 김현철의 그대 안의 블루.

김범수, 박효신 - 친구라는건

WR

이 노래도 제가 참 좋아하는 노래입니다 굿이죠

제3의 까메오 영입이 가능하다면 푸른하늘의 자아도취 강추합니다.

남녀듀엣이면 사랑보다깊은상처 우리사랑이대로 슬픈사랑의노래 등등 솔직히 더블루 노래는 남남이지만 감성을 울리기는 어렵고

이문세 노래중 가로수 그늘아래 서면 김범수 케이윌이 듀엣으로 노래하는것 본적 있는데 괜찮더군요

성악가 박인수와 가수 이동원이 부른 시가 원작인 향수도 있겠네요

듀엣곡은 흥보가 기가막혀가 최고입니다.

잔소리

그 자전거탄 풍경(?) 그분들 노래 되게 좋아합니다!!! 너에게난 해질녘노을처럼~
아니면 그 사이먼앤가펑클 노래도 좋을 것 같고요!!!

플라이 투더 스카이

소울엔진

바이브 - 미친거니, 술이야

세대를 안가리는 듀엣 명곡. 먼지가되어

근데 신선하게 접근하려면 경연곡에 안나왔던 곡을 한번 찾아보세요.

팝페라까지 커버하신다니까 이번 팬텀싱어에서 나왔던 카루소(Caruso) 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건