NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

좋은 웹툰 하나 추천드릴게요.

다음웹툰에 '나빌레라'추천드립니다.
친구가 추천하길래 봤는데
은밀하게위대하게 작가인 훈이 작가 작품이더군요. 그래서 별 기대를 안했었습니다. 근데 이번 작품은 '진짭'니다.

70대 할아버지가 발레를 시작하는 내용인데 이게 그야말로 사람 심금을 울리네요. 새벽에 보기 시작해서 결국 못잤네요. 거의 각화마다 눈물이 났구요.

현재 44화까지 2부 완결입니다. 3부는 8월에 연재 예정이구요. 아마 보시면 절대 후회 안하실겁니다. 전 단행본 구입해서 부모님 선물 드릴 생각입니다.

Comments

저도 추천합니다! 

눈물샘 폭발하는 웹툰

오 저도 예전에 프리톡에 나빌레라 추천글썼는데 정말 추천할만한 웹툰이죠 주변 사람들한테 쉼없이 추천 중입니다!

WR

역시 추천이 됐었군요. 찾아서 읽어보니 저보다 훨씬 좋은 추천글을 써주셨네요정말 좋은 작품입니다.

나빌레라 감동적이면서 재밌죠^^

테니스만화인 프레너미도 추천드려봅니다.

WR

역시 다음웹툰인가요?

예 다음입니다

요즘 네이버보면 성인들 타겟 웹툰은 인기가 많이는 없는데 다음 쪽이 이런 부분에서는 더 두터운 거 같습니다.

고어하기는 하지만 김탐정 사용설명서같은 경우도 네이버면 올라올 수 없는 웹툰이죠.

WR

네이버는 중고딩들 터전이 된지가 오래라..

요새는 괜찮은 작품 찾기가 하늘에서 별 따기더군요 

정말 추천하는 웹툰이에요 ㅎㅎ

댓글도 전부 극찬이네요. 꼭 한번 봐야겠습니다. 감사합니다~

소재만 들어도 굉장히 눈물을 뺄 것으로 예상되는 웹툰이네요.

그런데 왜 훈이작가의 작품이라서 별 기대를 안하셨었나요? 제가 은위 빼고는 저 작가 작품을 본적이 없는데

은위는 괜찮게 봤던 기억이 있어서...

WR

전형적인 용두사미형 작가라.. 은위 말고도 소녀 더 와일드도 영 별로였거든요 요새 좀 하항세였는데 이 만화로 치고 올라오네요

이 글보고 방금까지 정주행 했습니다 이런 소개 너무감사하네요

오늘 다 봤는데 장난아니네요. 발레 대신 농구를 대입해봐도 지금 제 나이에서는 와닿는게 있네요

감사합니다 정말 가치있는 작품을 보게되었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건