Xp
Free-Talk

요즘들어 코 성형이 부쩍 하고싶은데 코 성형 하신분들 혹시 계신가요???

코도 사실 약간 메부리코모양인데다가 살짝 비뚤어진 경향도 있는 거 같구

요즘들어 되게 코 성형에 대한 욕심이 생기네요 

후... 그것도 200~300사이하는데다가 성형이란게 잘못했다가는 엄청난 위험을 수반하니까...

돈도 돈인게... 아직 대학생이라 어서 졸업하고 자리잡기전에 승용차도 하나 뽑고싶고 하고싶은건 많은데다가

또, 코성형은 진짜 잘못하면 안하느니만 못하다고하더라구요... 그냥 분필박아버리는 모양이되버리니까...

혹시 주변이나 코 성형 하신 분들 후기 있나요??? 한번 들어보고싶네요

Comments

하지는 않았지만 성형외과의사들이 몸에 뭐 넣는 수술은 비추한다고 하더군요.. (코나 가슴같이)

차라리 쌍커플같은게 훨씬 안전하다고...

성형은 비추합니다...차라리 메부리코 필러를 맞아보심이 어떠실지...

성형외과 전문의입니다. 수술에 대해 걱정할 필요 없습니다. 병원에서 상담 받아 보시는게 좋겠네요~

코는 잘만 되면 아예 사람 자체가 세련되게 변하긴 하더라고요.

저도 하고싶은데
코하면 눈도 필수라는 이야기를 들어서 ㅜㅜ

저는 강력 추천인데요.

코 수술하고 나서 여러가지로 좋더라구요.    농구는  뭐 이제 어차피 하기 힘드니

WR

혹시 얼마드셨는지 알수있을까요???

마취하는 수술은... 너무 무서워요

저도 콧대도 낮고 코도 낮아서 필러는 효과도 없을듯하고 코수술하고 싶은데 

1.무작정 성형외과 찾아가서 상담 받는다.

2.인터넷에서 정보를 최대한 구해 공부하고 찾아간다. 

어떻게 해야되죠?

코수술이 양악보다도 더 부작용 많다고 인터넷에서 봤었는데 사실인지 모르겠네요.

무도 광희모니 코보형물이 막 틀어지고 그러는거 같던데 원래 그런건지도 궁금하네요.

전 2년전에 회사에서 받은 보너스 몽땅 때려박고 하계휴가내고 수술했어요, 코 했는데

사람이 제법 달라보이긴 합니다. 전체적으로 약간 이목구비가 두루뭉술해서 사람이 물렁한 느낌이었는데,

조금은 샤프해졌다고 하더라고요.

제일 좋은거는 주변에 코 수술 잘 된 사람이 있는사람 통해서 연결 받는건데.

이건 사례가 많지 않아서... 일단은 인터넷으로 평이 좋은 곳들 지역별로 물색해서,

몇 군데 확실하게 정한 뒤 상담받는 게 좋습니다.(저는 두가지 방식 모두 활용했습니다. 사람들한테 선추천

받고, 인터넷으로 자료 모은 뒤, 두곳으로 정해서 상담받고 최종결정...)

그냥 이것저것 경험해 본 걸 몇가지 말씀드려보면.

1. 확실히 강남, 압구정 쪽이 비교적 뒷탈없이 잘 합니다. 경쟁이 심하다보니 AS도 좋은편이고요.  다만 병원이 몰려있다고 단가가 싸지는 않습니다...  그리고 집이 좀 멀리 있으시면 병원 왔다갔다 하는 불편은

감수하셔야 해요. 누가 태워다 줄 사람없는이상은 대중교통 아님 자차운전인데 강남쪽이야 두 가지 모두

악명이 높아서... 사실 수술때 가장 신경쓰였던 건 강남역까지 운전하며 왔다갔다 하는 거였습니다.

차 밀리는 건 둘째치고, 외제차가 너무 많아서...사면으로 포위당하니 아주 식은땀이...

2. 보형물 걱정은 크게 안 하셔도 됩니다. 코가 좀 많이 짜부러지거나 손 댈 부위가 크면 보형물 사용량이 많아지는데, 그 정도 아니면 몸 다른부위에서 연골 떼다가 사용하는 경우도 많습니다. 전 기본 콧대 일부만 보형물로 쓰고 나머지 부위는 귀뒷편에서 연골 떼어서 썼어요.

3. 많이 아프지는 않은데, 무척이나 불편합니다. 며칠동안은 코가 많이 붓기때문에 강제로 코 내부에 작은 관을 박아서 피를 빼내는데 요거 관리하는 게 좀 번거로워요. 잘 때 입으로 숨쉬어야 해서 그것도 불편하고요(외출시에는 무조건 마스크 써야합니다. 8월 무더위에 테러리스트/은행강도 처럼 하고다녔어요...) 

4. 전 수요일에 수술받아서, 그 다음주 화요일에 출근했습니다. 코에 꼽은 관이나 다른 것들은 빨리 제거해 달라고 하면 나흘만에도 제거해 주긴 하는데, 이왕 하는 거 시간 여유좀 갖고 하시는 게 좋긴해요.

5. 몇 달 정도는 몸 좀 사리시는 게 좋습니다. 농구같은 운동은 당분간 바이바이... 

글 써놓은거 보니, 하지 말라는 것처럼 불편한 점만 나열한 것 같은데

하고 나니 너무너무 만족스러웠습니다. 그리고 최근 단가는 잘 모르겠지만 아무래도 중국 의료관광객이

뜸한 시기인만큼 지금하는게 비용이나 일정이나 모두 유리할 것 같다는 생각도 듭니다.

(제가 할 때는 8월 휴가철인 것도 있었지만, 중국인들도 제법 찾아오던 때여서 병원 내방시간을 원하는

대로 잡기가 조금 어려웠던 기억이...) 

WR

오오 그렇군요...혹시 가격은 얼마드셨는지용?

저는 이것 저것 해서 300만원 정도 들었습니다.

코가 주저앉거나 흉한 건 아니었고, 콧대랑 코끝 세우는 거였어요.

보통은 150~400 사이인 것 같은데 수술 범위랑, 들어가는 보형물 재질 이런거에 따라서

가격차이가 납니다. 참고로 2년전 단가입니다~~  

후기 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건