Free-Talk
Xp
Free-Talk

어깨통증에 좋은 운동이나 병원 추천 좀 해주세요

어깨 통증이 생긴지 꽤오래되었는데
처음엔 그냥 무시하고 웨이트 등을 했거든요

그러다보니 뭘 던지거나(농구할땐 아직 크게 통증은없네요) 스크린 야구 골프
웨이트 할때 통증이너뮤심해지고 어깨에 그냥 어떤 무게가 가중이 가해져도 통증이있는 상황이 되었거든요

어깨는 안쓰는게 답인건알지만
운동도못하고 너무 답답하네요
일이나 생활을 하다보면 어깨는 안쓸수도없구..

도수치료도 해봤는데 제가 운동을 열심히 하지않아서인지 효과가 크지않았구요

필라테스나 요가가 좋을지 아니면 재활의학과라도 가야되는지 아니면 정형외과 질히는곳을 기야되는지
운동을 제대로 못해서너무 답답하네요

저랑비슷한 케이스나 그런케이스를보심분들 어떻게 호전되셨는지 추천좀 부탁드립니닼

Comments

로테이트 커프 하세요. 너무 가볍다고 느끼더라도 가벼운 것으로 하셔야 합니다. 

좀 나아졌다 싶으면 튜빙도 좋습니다. 다시 말하지만 가벼운 부하부터 하세요. 

만약 염증이 있어서 통증이 있는거라면 당장에 운동은 오히려 독이 될수있구요 우선적으로 물리치료나 소염제 처방부터 받으세요

WR

인대바깥쪽에 가벼운 염증이있는것같다했는데
약먹어도 호전이전혀없더라구요ㅠㅠ

어깨 인대 바깥쪽이면 그나마 큰 걱정 안하셔도 될 것 같네요. 안쪽이 더 치명적인 것으로 알거든요. 특히 사회인 야구 투수하다가 많이들 다칩니다.

그래도 병원 가서 정확한 진단 받아보시고요. 

진단부터 받으셔야죠...
병원부터 가보세요.
slap lesiob인경우 수술이 필요할 수도 있습니다

WR

네 도수치료 겸 갔었더뉴정형외과에선 인대바깥염증이라했는데 호전이없네요
통증의학과 찾아가봐야겠습니다!
감사합니다

통증때문에 조언을 얻어야 되는 상황정도라면

셀프 진단 하지 마시고 병원을 가세요

근육인지 관절인지 신경인지 본인이 알수 없으니 병원이 있고 의사가 있는거죠

가까운 정형외과를 먼저 가보심을 추천드립니다

WR

정형외과에선 그다지 호전되지못해서 통증의학과 가봐야겠네요~조언감사다려요

운동은 당분간 중단하시고 통증의학과 추천합니다.

WR

통증의학과 혹시 서울지역에 잘아시는곳이 따로있으신지요..?

죄송합니다만 제가 부산 사람이라..
잘 찾아보세요!

저는 세라밴드로 어깨 재활운동 자주했더니 아주 좋아졌어요! 

칼뽑기 동작이 있는데 말로 하기가 어렵네요 ...

유튜브에서 세라밴드 어깨재활 보시면 많은 도움이 되실것같아요. 

WR

병원가보고 별 문제가없다면 이방법도 참고하겠습니다 감사합니다~

저랑 비슷하실 수도;;;전 MRI찍으니 연골파열나와서,그냥 약만 먹고 아무것도 안해요.

운동뭐해야하나요?? 하지마 그냥 쉬어ㅠㅠ

상태가 이미 심각하네요. 병원에서 제대로 모르는 경우면 염증 생겼다 하고 약부터 먹이는 경우가 많습니다. 주사 맞고 재활도 하셔야해요. 회전근개중 정확히 어딘지 못 집어내는 병원이면 거르시고 다른 병원 찾아서 초음파나 정밀진단 꼭 받으시길 바랍니다.

WR

일반정형외과나 통증의학과 중에 보통 어느쪽으로 가는게좋을까요?

일단 원인을 찾아야하니 정형외과로 가셔야합니다. 어깨전문이면 더 좋구요.

제 경우에는 등척성 운동으로 어깨 근력을 키워주니 자연스레 나았긴 했습니다. 그러나 잘못된 부상의 요이이 뭔지를 의사 상담후 찾는 것이 중요합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건