Xp
Free-Talk

외화 중세 전쟁전투신 Top5

https://youtu.be/4sQZkVpOEk4

제가 실질적으로 본건

5위, 1위정도네요.

나머지 세장면은 가물가물하거나 기억이 잘 나질 않거나인데

개인적으로 2위장면도 기가막히는군요.

p.s

헬름협곡의 전투도 있으려나 했는데 아니군요.

Comments

저중에 실제 중세는 3번 밖에 없네요. 4,5는 고대죠. 1,2는 판타지고.

킹덤 오브 헤븐은 투석기 위력 빼고 고증을 너무 잘 해서 역사학자들도 감탄했다고 그러더군요.

리들리 스콧이 고증 끝내주죠

흑기사 중세로 가다

저는 왕좌의 게임에서 존 스노우와 고든 램지의 대혈전 장면이요... 고대 로마의 팔랑크스 등등을 모델로 했다고 하니 중세 전쟁 고증과는 거리가 멀겠지만, MMORPG를 방불케하는 일인칭 시점의 박력이라든지.. 전쟁의 박진감은 물론이고 무모하고 처연한 부분까지 엄청나게 잘 그려낸 것 같아요.

어? 호빗3 극장, 케이블서몇번을봤는데 영화에선 분명 드워프와 엘프군단 싸우기직전 사우론군대가 지렁이괴물 웜인지가 나오면서 싸우지않았는데???
저 장면처음보네요 무삭제편이 따로있었나요?

어라... 저두 그러네요... 저 장면 못 보던건데... 

제목에 왜 중세가있는지 모르겠네요. 전 300을 보면서 굉장히 연극무대 같다는 생각이 많이 들었습니다 (좁은 공간 안에서 진행을 하는 거죠) 역대급 스케일이라는 것은 부정적이네요.

중세로만 한정하면....
킹덤 오브 헤븐 : 살라딘과 발리앙의 예루살렘 공방전 (전투고증은 좋은데 역사적 사실로 픽션이 많죠)

로빈후드 : 사자심왕 리차드의 귀국이 배경

브레이브하트 : 잉글랜드-스코틀랜드 전쟁

잔다르크 : 백년전쟁

검색 대상
띄어쓰기 시 조건