NBA-Talk
Xp
Free-Talk

제가 미국에서 제일 좋아하는 커피

바로 요녀석입니다.

Tim Hortons 의 Ice Cappuccino 일명 아이스캡 입니다. 

대부분 스타벅스로 추측하고 오셨을 것 같은데.. 이녀석 맛은 다방커피를 슬러시처럼 만들어놓은 맛이죠.

여름에 먹으면 기가 막힙니다.

원래 커피는 블랙만 마시지만, 여름엔 이녀석만 먹게 되더군요.

한국에도 이 브랜드가 입점해서 한국분들도 맛봤으면 좋겠어요.

Comments

미국에서 팀 홀튼이라니 중부나 북동부 쪽에 사시나 보네요  저도 자주가진 않지만 도넛 좋아라 합니다.

WR

네 맞아요. 그동네 삽니다. 도넛도 맛있죠.

여기 미 북동부 쪽에 많더라구요ㅜ버팔로에서 먹었는데 샌드위치도 맛있었습니다~ 전 개인적으론 샌프란에 필즈커피에 라임모히토 라떼가 독특하고 맛있더라구요

샌프란이면 피츠 커피 아닌가요?

피츠인가요?? ㅋㅋㅋ 한번 먹고 온게 아쉽네요 ㅜㅜ

근데 미국에서 커피하면 시애틀이 성지같아요. 베스트같은 프랜차이즈도 있고 로컬 카페들도 많구요.

WR

맞습니다. 시애틀에 스타벅스 1호점도 있고요. 

저번에 가서보니 날씨가 찌뿌둥한게 커피가 발달할 수 밖에 없는 도시구나 싶었습니다.

Kings of NbA 님이 말씀하신 커피 프랜차이즈는 필즈 커피(Philz coffee)가 맞을껍니다. 드립 커피 중심의 커피 전문점인데 저랑 와이프가 좋아하는 민트 모히토가 유명합니다.
philzcoffee.com

888도로 님이 말씀하신 피츠 커피(Peets coffee)도 샌프란시스코 근처 버클리에서 시작된 커피 프랜차이즈로 샌프란시스코에 수많은 매장이 있지만 파는 커피 종류 같은걸 봤을 때 스타벅스와 크게 다르지 않습니다.

참고로 샌프란시스코에서 요새 뜨고 있는(?) 커피 체인은 Blue bottle coffee 가 있습니다.

저도 블루바틀 이야기 하려고 했는데!!

블루바를도 좋고 스텀타운도 너무 좋아용!

필즈커피는 산타모니카에도 와서 민트 뭐시기 마셔봤는데 맛나더라구요 

예전 벤쿠버에서 이거랑 도넛을 먹으면...

싸고 너무 맛있어서 매일 먹었는데..너무 그립네요..

캐나다 브랜드로 한국에 오면 던킨보다는 성공할거라고 자신합니다..

전 사실 커피는 시럽이나 맛이 추가 된거 말고는 이런 저런 브랜드 다 마셔보는 라이트 팬이고 맛에 엄격하진 않은 사람인데요. 제 개인적으로 정말 먹자마자 우와 맛있다 한 커피는 맨하탄의 Stumptown Coffee Roasters의 라떼였습니다. 그것도 벌써 5년전이네요...

WR

저도 그냥 라이트 하게 커피 즐기는 사람으로써, 가볍게 써 봤어요. 좋은 커피집이야 많겠죵. 

시카고에 사시는 걸로 알고 있는데, 뉴욕은 자주 못가시죠? 저도 차로 갈 수 있는 곳만 자주 가게 되더군요.

시카고 보다 더 시골입니다 ㅜㅜ 맞습니다. 비행기는 여간 빡세서 한 8시간 정도 되면 자동차로 가곤 하죠. 팀 홀튼 이야기 나오니 토론토도 가고 싶네요.. 

아이스하키 선수죠 팀홀튼이..
캐나다 살때 최소 하루에 한번씩은 갔던 그시절이 그립.. 아니 지금도 행복합니다
한국에 들어오면 정말 좋을탠대.. 크으

미국서 학교 다니는데 처음 들어보네요.
슬러쉬 같은 커피라면 완전 취향 저격인데...

WR

서부나 남부에 계시나요? 캐나다 브랜드라서 미국은 북부쪽에 있는 걸로 알고 있습니다.

덥기로 치면 서부, 남부가 더하기 때문에 그 쪽에서 인기가 있을텐데 말이죠.

미네소타에서 다닙니다
언제 여행하다가 보게되면 꼭 먹어보겟습니다

WR

아 미네소타에서 계시는군요. 

달달하고 시원한 거 땡기실 때 들러서 트라이해보세요 

블루보틀 말씀하실줄...

WR

아이고;; 블루보틀이 요즘 트렌드인가 보네요. 다들 말씀하시는 거 보니.. 저도 기회가 되면 한번 마셔보겠습니다!

제취향과 딱맞아보여서 찾아보니 근처에 없네요ㅜㅜ

WR

ㅠㅠ 혹시 북부에 오실 기회가 되시면 꼭 드셔보시기 바랍니다.

티미스!!!

팀홀튼에서 개인적으로 최고의 메뉴는 캐너디안 매이플 도넛인것 같습니다!!!!
블랙커피랑 먹으면 뚜왁 !

저도 팀홀튼 매니아라 반갑네요. 이번에도 캐나다 가서 팀홀튼 커피만 하루에 두 잔씩 사먹었습니다. 

저도 이거 맛있게 마셨었는데 반갑네요~

그 외로 스텀프타운 커피 참 좋은 것 같습니다

캐나다 살던 시절 생각나네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건