Xp
Free-Talk

트와이스의 일본 데뷔 성적이 기대 이상이네요

첫날 오리콘 앨범판매 2위 찍었고 판매량도 칸자니같은 대형남돌과 같이 나온게 아니었다면

평범한 날이었으면 1위도 찍을수 있는 판매량이었다고 합니다.

한국은 앨범가격이 15000원에서 2만원 사이인 반면 일본 앨범은 4만원이 넘는데 저 판매량은 놀랍네요. 

이건 올해 KPOP 앨범 총판매량 순위인데

첫날 판매량만으로 총판 4위에 위치했습니다.

잘하면 초동만으로 빅뱅 올해 일본 총판 넘어설수도 있어요-_-;

뭐 각종 음원차트 석권한다고 했을땐

일본은 음원보다 음반이 주류인 국가라서 너무 설레발 쳐서는 안된다는 의견도 있었는데

이건 뭐 데뷔 성적이라고는 믿기지 않을 정도의 호성적으로 앨범을 팔아치워서

트와이스의 일본데뷔는 이보다 좋을수 없을 정도네요.

트와이스에 일본멤버가 3명이나 되고 쯔위까지 9명중 절반의 인원이 비한국인이라 

일본에서도 KPOP 걸그룹이 아니라 아시안 걸그룹으로 마케팅하더군요.

트와이스는 기존 KPOP 아이돌들이 한류팬들을 상대로 장사하던 수준이 아니라

JPOP 주류시장에 포지셔닝하려고 하고있고 그게 먹힐 분위기입니다.

트와이스가 어디까지 클수 있을지 기대되네요. 

Comments

홍보부터 어마어마했고 일본인 멤버 셋이나 있으니 어찌보면 당연한 결과가 아닐까 싶습니다.

이름 모를 아이돌들도 몇만씩 파는게 일본 한류 아이돌 팬들 상황인데 일본인 멤버 셋이나 있는 트와이스이니..

미사모 정말 든든하네요.
더 흥해라 트와이스!

너무 매력들이 넘쳐서...

한국멤버들+쯔위가 얼른 일본어 초급 수준을 탈출했으면 좋겠습니다. 

얼른 서툴게나마 문장을 구성하는 수준까지 실력을 올려서 엉망진창 일본어로 날 심쿵사 시켜줬으면

미사모쯔를 보며 느끼던 감정을 나정지다채쯔를 보며 느낄 수 있는 날이 빨리 오길

고 녀석들 참...

세련미+엉뚱미+자연스러움이 합쳐진 막강한 그룹이라 갑작스러운 문제만 아니라면 승승장구할 거 같네요

개인적으론 에너제틱하고 멋진 컨셉으로 무대를 채우는 음반 한 번 하면 좋겠네요

모모가 니코니코니 한방하면 오덕들 단체 씹덕사할듯
물론 저도 하앜하앜

치즈김밥 한번 봐야 정신 못차릴텐데..

보아나 동방신기는 앨범내면 당일에 얼마나 팔렸을까요? 보아 동방신기는 정말인기많았다고 알고있는데요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건