Xp
Free-Talk

해외로 여행갈때 홍삼 들고 갈 수 있나요 ?

안녕하세요 

해외라고는 중국밖에 가본적이 없는데 이번에 멀리 코스타리카로 가는데요

중간에 미국댈러스에서 경유를 해야하는데 문제는 거기서 1박을 머물러야 되서 수화물을 다시 꺼내야하는데

듣기로는 미국 검열이 워낙 강도가 높아서 조심해야 한다는건데요 

제가 그 여자친구 부모님께 홍삼을 선물하려고 하는데 여자친구가 계속 안전하게 가루로 된걸 사가지고 가라고 하는데 액채로 된거 들고가면 걸리는지 궁금합니다. 

인터넷에서 사려고 하는데 가루도 있고, 조그마한 팩도 있고 (에프리타임), 옛날에 먹던 좀 큰 용량 팩도 있는데 

진짜로 그 옛날에 먹던 팩을 들고 가면 걸리는지...

추가로 에브리타임, 가루, 50ml짜리 중에서 어느게 괜찮을런지요.. ㅠㅠ

그냥 말로만 듣던 그 강도높은 검사에 공포감이 ..

전체적으로 검사 강도나 그리고 홍삼.. 들고 가도 되는지도 궁금합니다. 

Comments

액체류도 기내 반입만 안하면 크게 문제 없는 걸로 알고 있습니다만 미국은 다를 수도 있으니 다음 분에게 패스..

WR

네 저도 수화물로는 가능한걸로 아는데 미국의 검열이 워낙 빡세다고 들어서.. 걱정되네요 

액상을 선호하시는게아니라면 홍삼 절편이라는게있습니다. 미국 통관(미네아폴리스, 시카고, 디트로이트)에서 문제 된적없구요. 고체형태여서 액상형태 홍삼보다는 별문제없을듯합니다..그리고 미국세관서 김치만큼 유명한게 홍삼이더군요

WR

하하 역시 많은 한국인들이 들고가는군요. 아 근데 저는 농축액 (팩으로된거)을 들고 가고 싶은데... 2달있다 오는데 3개월치 90포 70ml짜리를 들고 가려고 하는데 문제가 생길까 압류 당하지 않을까 걱정되네요 ㅠ 

90포면 6300ml....6.3L 엄청나네요.. 걱정되실듯합니다 뭐 세관이라는게워낙 복불복이라.. 항공사에 이런 케이스가 있는지 한 번 문의해보시는게 좋을듯하네요

WR

2달동안 있다가 오는거라.. 항공사에 전화했더니 그쪽에서도 일행이랑 나눠서 담던지 아님 2달동안 있는거기 때문에 괜찮을거다 라고 하는데 확신은 안 주네요.. 말씀대로 복불복인지라 ㅠㅠ 그래서 그냥 선물을 바꿀까 아님 줄일까 생각중입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건