Xp
Free-Talk

영화 트랜스포머가 이따위일 수 밖에 없는 이유

https://www.youtube.com/watch?v=VZ31PomIZoE

요약: 문제는 감독이 아님

1>파라마운트 픽쳐스는 미션임파서블을 제외하고는 성공적인 시리즈가 없고, 

그 흔한 액션히어로 판권하나 없음..실질적으로 트랜스포머가 먹고사는데 젤 중요함.

(그래서 욕먹어도 범블비 스핀오프가 나오고 속편도 나오고, 시리즈도 또 리부트 할거임)

그런데 이렇게 중요한 작품이 욕을 하도 많이 먹다보니 꽤 한다는 작가들을 단체로 모셔와서  

SM작곡가팀처럼 공동으로 작업하고 좋은점만 쏙쏙 빼다쓸려고 하는데 이게 오히려 잡탕밥처럼 나와버림..

2>장난감 제조업체인 하스브로의 입김이 너무쌤..그래서 장난감 팔아야 하니 매번 새로운 로봇을

출연시켜야 함..줄거리야 어떻게되든 아몰랑..마블같은 경우에는 캐릭터 하나 새로 등장시키는데도

상당한 공을 들이는데 트랜스포머는 그런거 없음..무조건 새로운 로봇 캐릭터 낑겨넣어서 장난감 팔아야 됨

3>제작비가 2천억이 넘다보니 PPL을 낄수밖에 없음..

(원작이 그렇기도 하지만 어쨋거나 그래서 유난히 자동차가 로봇으로 많이 변신하는

거구나 싶기도 해요..)

(심지어 얘는 무릎에 오레오 로고가 박힘..지못미..)

작가가 무슨 얘길 하고싶어도 뜬금없이 스폰받은 중국 호텔에도 가야되고,

심지어는 우유PPL도 넣어줘야 하고, 빅토리아 시크릿도 등장해야됨.

감독이 바뀌어도 뭘 할수있는게 없음..

파라마운트가 판권을 마블에 넘긴다면 모를까 감독이 크리스토퍼 놀란으로 바뀐다해도 

앞으로도 이 시리즈는 계속 이럴거임..

Comments

편하게 가세요 !

미리 혹평을 너무 많이 보고 아무 기대 없이 봐서 그런지 나쁘지 않았어요.

떡밥이야 뭐....시리즈 이어나갈려면 던져야 하니 그러려니 했구요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

근데.... 크리스토퍼 놀란이 맡으면 어떻게 될까요?

궁금하네요

리들리스콧이나......

그 동안 본 4편의 영화들이 아까워 의리로 본 5편이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건