NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

미국 유명 패스트푸드 프랜차이즈 (버거 말고)

개인적인 선호도입니다.

1. 지미 존스(Jimmy John's)

써브웨이가 제일 많이 보이지만 평은 여기가 더 좋은것 같아요.

특히 아침 간단히 뭐 먹으려면 햄버거는 좀 부담되고 샌드위치 싸가면 좋죠.

2. 파네라 브레드(Panera Bread)

제일 유명한 빵집 프랜차이즈이자 간단한 음식을 팔아서 스벅처럼 사람들 앉아서 컴도 하고 책도 보고...

아플때 죽 사먹을데는 없고 그래서 여기서 치킨 누들 슾 사먹었네요.

전 여기 빵중에는 치즈 수플레가 참 맛있더군요.

3. 치폴레(Chipotle)

아마도 제일 유명한 멕시코 패스트푸드 체인? 처음에 어떻게 발음하는지 몰라서 못 읽었는데...

과장해서 미국인들 여기서 부리또 일주일에 한번은 사먹는것 같아요.

근데 멕시코 삶은 콩 안 익숙하면 처음에 좀 거북스러울수도...

4. 처치스 치킨(Church's Chicken)

미국 KFC는 너무너무 짠데, 여기 처치스는 별로 안 짜고 가격도 싸고 여기저기 쿠폰도 많고 ^^

치킨은 칙필라가 더 유명한것 같긴 한데, 전 여기가 더 입맛에 맞는듯...

근데 이 사람들은 감자 매쉬에 그레이비 소스 참 좋아해서 같이 많이 먹더군요...느끼함의 최강이랄까

5. 아이홉(IHOP)

씨리얼, 토스트 이런거말고 가끔 식당에 앉아서 아침식사 먹고싶을때 들르는 곳.

팬케익 유명한데 진짜 넘 달긴해요. 디저트를 식사로 먹은 느낌이랄까.

대체제로 데니스(Denny's)도 있음.

Comments
WR

판다 익스프레스 빠뜨렸네요. 여기도 엄청 인기... 근데 서울에도 들어와있더군요.

크 아이호프 맛있는데 먹고싶네요

지미 존스는 저도 참 좋아하는데 싫어하는 사람들도 많더라구요.

저랑 와이프랑 둘 다 좋아하는 프랜차이즈는 치폴레 하고 Raising Cane's랑 Penn Station 입니다.

아이홉은 아이엠샘에서 본 기억이 있고, 치폿레는 진짜 맛있었네요

미국 산지 20년이 다되가는데 처치스랑 지미는 첨 들어봐여. 동부없는건가 ???

처치스는 미국 동남부에 많은걸로 알고 지미존스는 의외네요 ㄷㄷ 애틀란타인데 여긴 엄청 많거든요. 자전거타고 배달하고 샌드위치 나오는 속도가 엄청 빠릅니다.

뉴저지 사는데 진짜 한번도 못봤어요. 아직도 촌놈인가 봅니다. 기회되면 한번 가보고 싶네요.

지미존스는 미국 전국에 있는줄 알았습니다. 제게도 문화적 충격이 있네요
전 뉴욕쪽에 고등학교 다니고 그 이후론 애틀란타 살고있는데 남부 좋습니다. 한번 시간나실때 여행 와보세요!

서부도있습니다~

지미 존스는 럿거스 대학 근처에도 있어요.

Little Caesar's 피자집 아시는분 있나 궁금하네요.

페퍼로니 피자 한판에 5달러 가성비 최강..

저는 파파이스 스파이스치킨이 그렇게 맛있더라구요. 버팔로 와일드 윙도 맛있는데.. 특히 아시안징 소스요.

혹시 Rooster's가 동네에 있나요? 거기 데리야키나 갈릭 소스 윙도 참 맛있습니다. 데리야키는 특히 약간 교촌 간장 치킨 먹는 맛이에요.

명불허전 치폴레
그리고 저도 윗분이 말씀하신 비덥의 아시안징 사랑합니다. 한국 치킨 먹는 기분이에요.

전 아이홉보다는 데니스가 훨 좋아요. 자주는 아니고 일년에 미국 5번 정도 가는데, 사람들이 왜 그런거 좋아하냐고 묻지만 미국가면 데니스에서 꼭 아침은 먹습니다. 동북부에는 서부만큼 많이 없어서 좀 아쉽지만요 

지미존스 4번 터키탐!!! 서부로 이사오고 나서 한동안 못보다가 동네에 지미존스 지점이 생긴거보고 너무나 좋아서 저녁먹고 배부른 상황인데도 가서 섭을 먹었던 기억이있네요. 지미존스 짱짱!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건