Xp
Free-Talk

궁금한게 있는데요... 고래는 필수적으로 잡는게 맞는걸까요? 두는게 맞는걸까요?

몇일전에 친한형님 부부와 식사를 했는데 초등학생이 된 아들 포경수술을 가지고 서로 싸우더라구요
형수님은 해야한다 위생을 위해서 좋다
형님은 하지마라 외국애들대부분안한다 오히려 안하는게 좋다
이렇게 싸우는데 전 형님 편을 들어줬거든요
제 사촌형도 수술안했는데 전혀 문제없이 살더라구요
어떤게 좋은건가요?

Comments

전혀 상관 없습니다.

잘 씻으면 전혀 문제 없습니다.

저는 했고, 저한테 아들이 생기면 시키고싶어요. 잘씻으면 된다고는 하지만 사실 말못할 애로사항이.. 잘 씻기가 힘든 경우도 있어서요.

할필요 없다고 하더라고여...

여러가지 이야기가 있는데 청결을 위해서 해야한다와 자연포경이 되는지 지켜보고 안된다면 그 때 해야한다는 쪽들도 있었던 같습니다.

할례와 같은 의식에서 나온 거이라고도 하는 이야기도 있습니다.

전의 자료를 보았을 때는 몇몇 국가에만 편중된 자료를 본적도 있습니다.(한미일 정도만)

https://namu.mirror.wiki/w/%ED%8F%AC%EA%B2%BD%EC%88%98%EC%88%A0

자료 하나 퍼 왔습니다.

어릴때 기억 떠올려보면 안하면 불편할 것 같네요. 씻기도 쉽지 않을 것 같고..

저도 돈까스에 속아서 당해버렸고, 나중에 아들을 낳으면 할 생각이 없었습니다.근데 얘길 들어보면 관리가 더 세심하게 필요하고, 막상 상황이 닥쳤을때는 곤란한 경우가 있다고 하더군요

WR

전 짜장면에... 끌려...

여성분들은 주로 한걸 좋아하..죠? 나중에 어른이 되서 ****나 건강한 ***등, **** *** 등등을 생각하면 뭐 하는것도 나쁘진 않다고 생각합니다. 하지만 '필수적'이라 물으셨으니 안 해도 되는걸로..

안한걸 더 좋아하던데요?

어떤분이요?

그러게요 ㅎ

수술했고 전혀 후회없습니다.
보통 92~3년생부터는 잘 안 했던 걸로 압니다. 여초사이트에서 둘 다(?) 경험한 분들의 리뷰를 들으면, 확실히 청결도가 다르다고 하죠.

위생문제부분은 씻지 않거나 제대로 씻지 않아서 발생하는 경우인것 같습니다.

하지만 노포경 상태에서 자연스럽게 표피가 덮고 벗겨지고가 되지 않는다면 씻기 상당히 어려울 수 있습니다.

관리만 잘하면 좋을지 싶네요 이게 고래를 잡느냐 안잡느냐에 따라 성행위를 할때의 느낌이 정말 다르다고 합니다 

여고생이시라고 들었는데

모르는게 없으시네요.

WR

빨봉치떡님이 여고생이요?
남자분 아니셨나요?
저는 대학교휴학하고 군대가려고 하시는 남자분으로 알고 있었는데요...

제가 예전에 소주랑 국밥사짘올려거 여고생이라고 장난한번친건데 다들 오해하시나봐요 드립자체가 불순하고 더러워서 안하는중인데 이거 일이커졋

WR

아하... 그렇군요...

전혀 할필요 없습니다

괜히 왜 몸에 칼을 댈 필요는 없지요.

꼭 해야하는 경우가 아니라면 안 하는게 맞죠. 인류의 역사에 비해 포경수술의 역사는 훨씬 짧잖아요.

아주 정확하게 말씀드리면: 

- 포피가 완전히 뒤로 젖혀지는지 아닌지가 가장 중요합니다.  단, 이 부분은 개인차가 있을 수 있으니 최소 고등학교 1학년 정도까지는 기다려 보는 게 좋습니다.  여기서 분기점이 갈리는데: 

1) 완전히 젖혀질 경우: 대부분 수술을 권장하지 않습니다.  평소에 항상 젖힌 상태로 다니는 것도 가능하기 때문에 위생상 문제는 거의 전혀 없다고 보셔도 됩니다(수술한 것과 거의 동일). 

2) 완전히 젖혀지지 않을 경우: 10% 정도라고 하는데, 이 경우 비외과/비수술적 처치를 우선 해 보는 방법과, 수술하는 방법이 있습니다.  비외과/비수술적 처치를 권장하는 비뇨기과 선생님은 드물지만, 최근에는 점차 늘어나고 있는 추세입니다. 

* 가장 중요한 건, 이 수술이 돈벌이에 이용되어 왔다는 점입니다.  성감이나 해야 되는지/아닌지를 차치하고서라도, 어린 나이에 억지로 할 이유는 전혀라고해도 좋을 정도로 없다고 봅니다.  최소한 고등학교 1학년 정도까지는 기다리는 게 맞습니다. 

** 개인적인 경험을 토대로 말씀드리면, Gliding Movement/Action 이라고 해서 성행위시 젖혀진 포피가 부드럽게 움직이는 작용을 도와 주는데, 이 부분이 있고 없고의 차이는 분명 있습니다.  그 외의 부분은 대동소이하다고 봅니다.  엄청난 성감의 손실이 있거나 한 것은 아닙니다. 

포경수술의 효과는 둘째치고, 

기억이 없는 유아기 시절에 하더라도 수술 시 스트레스가 남는다는 글을 본 적이 있습니다. 

기억이 남는 초-중-고 시절도 마찬가지로 억지로 가서 하면 스트레스가 남는다고 하더군요. 

저도 억지로 끌려가, 울면서 수술실 들어간 기억이 있는데 지금생각해도 유쾌하지는 않습니다.

추 후, 아들이 원하지 않는다면 시키지 않을 생각입니다. 

본인이 결정해서 하고 싶다하면 말리지도 않을거고요. 

이왕이면 시각적 위생적으로나 한게 훨 나아보이지 않나요? 뻔데기도 아니고;;

죄송합니다 뻔데기네요

죄송 ;; 제가 괜한 얘길 ...

농담입니다 ㅎㅎ 저는 안한걸 아주 만족하는편이라 ㅎㅎ

꼭 해야되는 경우아니면 안해도 됩니다.

청결부분은 그건 사람 바이 사람입니다.

전세계적으로 안하는 나라와 사람들이 비교가 안될정도로 훨씬 많습니다.

개인적으로  잘못전해져오는 악습이라 생각합니다. 포경 자체가 악습이 아니라

오래전부터 묻지도 따지지도 않고 무조건 해야된다라고 인식되어온것을 얘기드리는겁니다.

포경안해서 비뇨기과도 다녀봤는데 의사들도 대부분 안해도 된다고 하더군요.

의사들 내에서도 의견이 갈리는 부분인것같네요.

까겠습니다 현재 25인데
저 안했습니다
아무문제 없으니 굳이 안해도 상관없을거 같습니다

현재 29인데 안했습니다 동지여

아이고 형님 반갑습니다

나중에 커서 본인이 결정하라고 해야죠.

3년전, 25살에 했습니다.

한국미국을 제외하면 거의 하는나라 없다고 알고있는데요

또한 관계시 안한것이 더 많은 쾌락을 느끼게 해준다고해요

저도 여러모로 평생안하고자 했으나

사실 씼는것도 불편하고 이래저래 위생적으론 확실히 한것이 나요

저는 지금 그래서 잘 했다는 생각을 합니다.

해서 얻는 득보다 실이 더 많다고 생각합니다. 성감대라든지..성감대라던가..

전 안했습니다. 아들도 안 시킬겁니다.

솔직하게 말합니다.

대학교 3학년 때 정확히 2학년 마치고 휴학했을 때

헬스에서 샤워할 때 쪽팔려서 그 때 잡았습니다.

옆 집에 외국인이 이사 올 줄 알았으면 이 때 안잡았을텐데..

댓글이 좀 늦었네요. 본인은 잘 씻으면 상관없다고생각하는데 그걸 진짜 코앞에서 보는(?) 여성들 입장에서는 생각보다 냄새나는 경우가 많다고 하더군요. 근데 성인될때까지 기다려봐야하는건 맞습니다. 타고난 거물이라 자연포경이 될수도 있거든요

무조건 해야하는 것은 아니라고 봅니다. 다만 자연포경이 아니라면 하는 것이 좋겠죠. 제 개인적으로는 하는 것이 낫다고 보는 편입니다. 꼭 해야 되냐고 물으면 할 말이 없지만, 해서 손해보는 것은 없다고 생각해서요. 일단 편한 것은 말할 필요도 없고, 외형적(?)으로도 더 낫지 않나 싶네요. 성감은 하는 것과 안하는 것의 큰 차이가 없는 것으로 알고 있고요.

정작 해야하는 사람은 몇프로 안되는데 인식이 잘못되서 많이들 하는거 같아요
결론은 특별한 경우 아니면 안해도 됩니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

설문조사 결과가 17:82

전 해야 된다라는 이 17%마저도 생각보다 높은 수치라고 느끼네요. 저 수술이 필요한 그 어떤 타당한 이유가 있다고 보지 않아요. 저건 아주 먼 옛날 과학, 의학적인 지식이 없던 시절에 생긴 종교적인 믿음으로 행해진 일일 뿐.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건