Xp
Free-Talk

걸음걸이 관련해서 질문드립니다 조금 도움부탁드립니다

매니아 회원분들 보통 보행하실떄 바른자세로 허리짝피고 가슴펴고 당당히 걸으시는편이신가요?

오래동안 걸음걸이를 잘못걸은것같아서 이제부터라도 평범하게 걷고싶은데.. 제주변사람들이 하는말이 보기안좋다 당당하게 걸으라고 하시는데 인터넷으로 걸음걸이 검색해보니 대부분 가슴을펴고 허리등을 펴고 걷는게 이상적인 걸음걸이라고 하더군요.. 매일연습을 하기전 어떤느낌으로 걸어야 될까요? 척추 관련해서 이상있는것같아 병원가서 엑스레이 검사를 해보았는데 아무이상없다고 하더라구요.. 병원을간이유가 걸을떄 허리가 굳어있다고 해야되나 아무튼 허리만 꽃꽃이 굳은채로 정체되어서 걸을떄 전봇대같다 해야되나 내리막길 내려갈떄는 더이상해집니다.. 아무튼 굳은허리는 스트레칭으로 풀려고합니다 정작걷기 연습할떄에 잘모르겠어요..보통사람들처럼 평범하게 걷고싶습니다.ㅠ

Comments

연극이나 무용 쪽에 '알렉산더 테크닉' 이라는게 있는데 인터넷에서 찾아보시면 도움이 될거 같네요. 무의식적으로 만들어지는 자세를 어떻게 수정할 것인가 대충 그런 내용인데 본문에서 말한 문제점을 수정하는데 도움이 될 겁니다. 

전 약간 구부정했는데 비싼의자와 크로스핏으로 조금 교정에 성공 한것 같습니다.

키도 약간 큰것 같구요

(특히) 외국 드라마나 영화 배우들이 걷는 모습 중 마음에 드는 이미지를 잡고 따라가 보시는건 어떤가요? 한두달만에 바뀌긴 쉽지 않겠지만 의식적으로 하시다보면 바뀝니다~

저도 허리 어깨 구부정하게 걷는다는 소리 많이 들었고 그래서 걷기자세 교정한다고 혼자 이것저것 시도 해봤는데 제 경우에는 어깨에 힘빼고 뒷목을 공중에 살짝 걸친다는 느낌으로 걸으니깐 가슴이랑 허리도 펴지고 자연스러워 지더군요.. 걸으면서 자기 몸에 부자연스럽게 힘이 들어가거나 긴장되어있는 부분이 없나 관찰해보세요.. 그런부분들 하나씩 이완해나가보면 몸이 바로 서있을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건