Xp
Free-Talk

페이스북, 정말 시스템 엉망이네요.

멀쩡히 운영하고 있던 페이스북 페이지에 뜬금 문제가 생겼습니다. PC로는 업로드가 안되고 그 외에도 여러 기능이 갑자기 가동이 안되더군요. 웃긴건 모바일로는 멀쩡히 잘 됩니다.

큰일이다 싶어 해결방법부터 찾았는데, 고객센터 번호가 없습니다. 이메일 접수는 몇개월 동안 제대로 된 답변을 받지 못했다는 얘기가 많아서 어쩔 수 없이 페이스북 코리아 본사를 직접 찾았습니다.

근데 직원분 말씀하시길, 한국에는 아예 고객센터를 두지도 않는다네요 전화도 없고, 오프라인 상담도 불가하며, 문제의 원인도 오로지 미국 본사에서만 알 수 있다는 응대를 듣고 벙쪘네요. 페이스북 코리아에서는 오로지 마케팅 활동만 담당한다고 합니다.
결국 문제가 생긴 원인도 해결방법도 아무것도 모른채로 되돌아설 수밖에 없었습니다.

한국에서 페이스북 이용자가 얼만데, 원인도 모른채로 오로지 인터넷 문의가 유일한 해결책이라는게 황당하네요. 상황이 이럴진데 해결되기 전까지 감수해야 할 불편에 대한 책임도 나몰라라 할 것 같습니다.

Comments

페이스북은 그래서 본사에 컴플레인 혹은 문의메일 보낼 때 영어로 보내시면 답변이 그나마 빨리 옵니다. 한국어 응대원이 없어서.. 또 여기 있는 마케팅 인력들이 그거 하나하나 쳐주질 않습니다.

WR

한글로 보냈는데 영어로 다시보내봐야겠네요 이게 차단당한건지,(블락당했다고 생각하려니 문제 일으킨 적도 없어서..) 단순한 오류인건지도 모르니 참 답답합니다.

인터넷 기업들 이런경우 많더라구요. 특히 본사가 해외인경우는..

라인에 문제가 생겨서 해결요청하다가 쓰러지는줄 알았습니다..

WR

라인도 그런 문제가 있군요.. 해결은 잘 되셨는지요?

페북은 거의 카톡만큼이나 대중화가 많이 진행되어서 그런지

이런부분이 있을줄은 상상도 못했네요.

페북뿐만아니라 왠만한 기업들 다 cs부서 없애는 방향으로 진행중이죠.

WR

어디던 진상 고객들이 있는만큼 맘고생을 덜 수 있다는 점에서 직원들은 참 좋겠지만

막상 문제가 생겼는데 없으니 답답함도 이런 답답함이 없네요.

전화통화로 원인 물어보고, 해결하면 반나절도 안 걸릴 문제인데.. 걱정입니다.

저도 그래서 페북할때마다 스트레스 받습니다

WR

여러면에서 문제가 많은 소셜미디어입니다

온갖 광고성 글에 광고성 댓글, 무의미한 영상 도배..

페이스북 자체 기능의 잦은 오류, 다운로드 업로드 오류 , 버퍼 등등,,

페이스북 문제 많아요... 그래서 3년전에 접었네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건