Xp
Free-Talk

중고나라 사기 당한 것 같습니다ㅠ

맘에 드는 물건 있어서 사려고 연락하니까 사는 곳이 멀다며 안전거래하자고하더라고요. 네이버 아디 알려 달래서알려주고 링크를 주더라고요. 링크보니까 네이버 사이트랑 디자인도같고 아무의심 없이 와이프한테 입금요청하고 돈입금하고 뭔가 찝찝해서 찾아보니 사기네요ㅠㅠ 중고나라 찾아보니까 7년째 같은 수법으로 기업형 사기단으로 잡지도 못한다네요ㅠㅠ 그래도 우선 신고해보는게 나으려나요?와이프보기 겁나네요ㅠㅠ http://m.cafe.naver.com/joonggonara/390624036 첨부는 제가당한 사진이고요ㅠ 링크공유드려요. 사기조심하세요

Comments

와 정말 요즘은 별에별 사기가 다있네요 진정 놀랍습니다... 그나저나 어쩌시죠 금액이 얼마인지 모르겠으나 큰돈이 아니시라면 같은 유부남 입장에서 지금 돈이 문제가 아니실거 같은데...어찌 위로를 드려야 될지...

일단 제 경험상 신고라도 하세요 잡는게 문제가 아니라 그래야 덜 혼나요...

WR

그런건가요ㅠㅠ
당분간 얌전히 지내야겠네요. . . .

네 ㅜㅜ 일단 해결하려고 제스처를 취했느냐 어차피 해결 안될거 그냥 냅뒀느냐는 하늘과 땅차이 입니다 ㅜㅜ

WR

명심하겠습니다

안전거래도 사기가 있군요..
전 일반거래로 사기당하고 신고했는데 깜깜 무소식...
마음이 참 어려우실텐데 힘내세요

WR

위로 감사합니다

안전거래도 저렇게 사기치는군요.

위로의 말씀을 전합니다..

저도 올해초 40만원 사기당했는데 얼마전에 돈 돌려받았습니다. 계획적인 사기꾼이아니라 여차저차 하다가 급전 필요해서 여러명한테 사기친거라는데 다행이 신고 후 5개월만에 돌려받았습니다.

저런 조직적 사기는 잡기도 힘들고 잡아도 피해금액을 못돌려받을 확률이 높다던데..

그래도 신고는 꼭 해야겠죠..좋은 결과가 있길 바랍니다 

WR

감사합니다
잡히면 좋겠네요

WR

금액은 크진 않고 24만원인데,
와이프 태블릿 사준다고 하다가. . .퇴근길인데ㅠㅠ
전화로 보고는 했지만 마음이 무겁네요

주소가...

WR

글게요ㅠ지금 생각해 보면 이상한 점이많았는데 정신 좀 차릴걸 그랬네요. .

반대의 경우도 있습니다. 판매 꼭 자기에게 해달라며 문자로 연락달라는 글내용카지 스킵하고 전화까지 해서 메달리더니 정작 안전거래로 변경시켜주니 문자 다 씹네요~

WR

별 놈들이 다있네요;

더치트 검색해보시고 거래하시지 그랬어요 

사실 저도 계좌사기 13만원 당했었는데

대포통장이 아니라 본인계좌로 사기친거라 다행히 범인이 잡히긴하더라구요

문제는 소액+ 피해자 다수라서 피해약 돌려받기가 상당히 어려운.. 

저 사기칠 머리로 직장 가질 생각이나 하지... 에휴...

저도 어제 이놈들에게 10만원을..ㅜㅜ..

정신이 나간 것 같아요..이상하다..이상하다 하면서..

물건 욕심에......ㅠㅡㅠ

은행도 가보고 경찰에도 신고했지만.....

잡을거란 기대는 없네요..

힘내시게요..ㅠㅠ

저거 아주 유명한 수법입니다!!~

모르면 당할수 밖에 없습니다!!!!~~~

저는 7만원 사기당했는데 열받아서 결국 신고하고 범인 잡혀서 돈 돌려받았습니다!!~

아주 유명한 사기꾼 놈이라서 금방 잡더군요!!~

중고거래는 진짜 직거래가 답인듯 합니다..

WR

앞으로 직거래만 하려고 합니다.!!

이 수법이 아직도 안잡히고 사용되네요.
한 7~8 전에 이걸로 바이크 거래한다고 180 날렸습니다. 무슨 안전거래 사이트를 하나 만들어 놓고 사기를 치더라고요.
한 열두시간 정도 경찰 은행 다 전화하고 고군분투해서 그 놈들 계좌 중 제가 입금한 계좌 하나 막아버렸는데 결국 사기당한 금액 못찾았습니다. 피해자가 어마어마하더라고요.
뭐 암튼 이만큼 노력해서 사기치는거면 이 정도 먹어라 생각하고 인생에서 더 신중해야한다는거 배우는데 180 썼다 생각하고 살고 있습니다.

WR

헉 180이나..전 24만원이긴 한데 기분이 진짜 더럽네요...위로의 말씀 전합니다..힘내세요

워낙 오래댔고 당시엔 오히려 무덤덤하더라고요.
이렇게까지 노력해서 사기치면 진짜 고생 많았다 뭐 그런 느낌...
당시 저에게도 꽤 큰 돈이었는데 언젠가 1억 사기당할 일 액댐했다고 생각하고 쉽게 넘겼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건