Xp
자동
Free-Talk

이메일 어떤거 쓰시나요??

이번에 취준도 하게되면서 제대로된 이메일 하나 만들어서 계속 쓸 예정인데요

이메일 어떤거 많이들 쓰시나요?

지금 지메일이나 핫메일중에 쓰려고 하는대 더 좋고 편한게 있나요?

사실 지메일을 쓰고싶긴 한대 제가 쓰려고했던 계정이 이미 사용중이라고 뜨더군요..

매니아님들 이메일 어떤거 쓰시나요? 추천해주세요!

Comments

네이버 한개 지메일 세개 씁니다.

저도 네이버 한개 지메일 3개요
백수지만 스팸용 업무용 sns로그인용 개인용 이렇게 쓰는거같네요.. 이메일 주소가 웹상에서는 개인을 특징짓는 거의 대표적인 개인정보라 분산 시켜둘 필요가 있죠.

지메일이 진짜 편한거 같아요.

네이버 다음 지메일 핫메일 네개 쓰는데...주는 네이버 입니다~

지메일이 아무래도 편한 거 같아요... 인터넷 서비스 급 가입할 때도 유용하고...

전 다음이 더 메인이지만 업무 겸해서 하나만 쓰라면 단연 지메일 추천입니다.

PC로는 네이버

모바일로는 Gmail

쥐메일 진짜 편해요

회사용 메일이 지급 되지 않을까요?

이게 보통일거고

저는

회사메일

네이버메일

지메일

세개 씁니다.

전 그냥 다음 씁니다, 워낙 오래쓰다보니. 

지메일로 업무용 개인용 모두 사용합니다.

지메일의 장점은 스마트폰에서 활용도 최고죠

그외에 서비스도 쓸만하구요 

지메일이 좋군요~ 지금까지 네이버만 썼었는데 갈아타야겠네요

지메일이요.

모바일 기기와의 연동, 푸시 성능에서 다른 메일들은 지메일에 상대가 안 됩니다. 

특히 네이버는 이메일을 쓰라고 만든 건지 의문.

네이버,지메일 같이 쓰는게 제일 좋더군요. 직장생활하면 국내메일은 안쓸수가 없던...

네이버 한개 지메일 두 개 씁니아.

지메일이랑 핫메일 씁니다. 핫메일은 17년 정도 된거라 주로 쓸데없는 사이트나 쇼핑 사이트 이런거 가입할 때 쓰고 지메일을 메인으로 씁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건