Xp
Free-Talk

광고쪽 일하시는 분 계신가요 조언좀 부탁드립니다

친구한테 취업을 추천받았는데

일본 모바일 광고회사더라구요 일단 저는 IT나 광고쪽은 아예 문외한입니다.

모집 직종이 어카운트 플래너이던데 이게 뭐하는 직종인가요

그리고 비전이 있을까요 취업했는데 해당시장이 반짝하다가 몇년만에 사그러드는 업종이면 힘들것같아서요

그리고 저같은 문외한이 지원해도 교육받아서 일할수 있는 분야인가요

전공은 일본어라서 N1있는정도고 체류경험이 없어서 뜻은 틀림없이 전달할수있지만 술술술 내뱉지는 못하고 약간 느린정도?

요즘 일본 IT나 광고업계에 해외취업하는 사람들이 많던데 해외취업의 허상에 대해서도 들은게 많아서 괜히 안되는 곳에 에너지 낭비할까 걱정도되구요.

해당 직종이나 업계가 어느정도인지 요구하는 관련경험이나 전문적인 지식이 필요한지

근무지는 일본회사의 한국자회사이던데 업무에 필요로하는 일본어 수준은 어느정도일지 궁금하네요

다른거 준비하다가 친구가 한번 넣어나보라고해서 급하게 뭐하는곳인지 알아봤는데 감은안잡히고

안되는곳에 에너지 낭비해서 또 좌절하고 싶지않아서 좀 알아보고 싶네요

광고쪽이나 일본계 회사나 일본 IT나 광고쪽 경험있으신 분들의 조언이 필요합니다

Comments

음... 취업을 고민하고 계시는 직장 정보를 제게 쪽지로 주시면(댓글로 논의하기엔 좀...), 도움을 드릴 수 있을지도 모르겠네요. 참고로 저는 일본계 광고회사(물론 한국에서) 근무하고 있으니, 쪽지 주시면 저도 쪽지로 말씀드릴께요 

광고 마케팅을 공부해봐서 한번 끄적여봅니다.
어카운트 플래너는 한 마디로 광고전략을 짜는 직종입니다.(기획과는 좀 다르고 광고주 대하는 직종은 따로 있습니다.)
광고주의 판매 실적이나 각종 마케팅 자료, 제품 정보, 소비자 패턴 등을 분석하고 이를 토대로 광고를 어떻게 만들것인지 결정하죠.
전체적으로 자료 분석을 통해 전략을 세우는 직종이라 어떨지는 모르겠네요. 광고는 첫단추 잘못끼면 완전히 산으로 가는 특성이 있어서요. 하지만 교육에 관한 것으로 보면 크리에이티브쪽보다는 낫지 않을까 생각해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건