Xp
Free-Talk

연어는 참치보다 수은 등 중금속 함유량이 적을까요...?

안녕하세요..

바다에서 잡히는 참치는 상위포식자여서 수은을 비롯한 중금속 함유량이 매우 높아 아예 안 먹는 분도 많은데요

혹시 연어도 중금속 함유량이 많아 피하는 게 좋을지요...?

연어도 바다에 살긴 하지만 먹이사슬의 어디에 위치하는지 잘 몰라서요;

혹시 참치보다는 안전할까요...?

Comments

보통 크기가 작은 생선일수록 중금속으로부터 안전합니다.

연어는 대형어류니까 다소 걱정이 될 수도 있는데 이럴경우 원산지가 어디냐를 

참고하는 것 같습니다. 

네 저도 중금속 누적량이 대체로 크기에 비례하는것으로 알고 있습니다.

상위 포식자에 속합니다 하지만 현재 출하되는 대부분의 연어는 양식언어입니다
아무래도 영양성분은 자연산에 비하여 떨어지지만 중금속에는 안전할듯 합니다
제 개인적인 의견입니다

근데 연어는 대부분 양식이라서 걱정할 필요는 없을 것 같습니다. 양식이라서 항생재등의 문제는 있을 수 있으나 수은 걱정은 없는 것 같습니다. 

그런데 그런 거 솔직히 걱정할 필요 없으세요 막 엄청 많이 드시는 게 아니면 괜찮습니다

WR

@.@ 감사합니다...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건