Xp
Free-Talk

손목치료..

한 두달전쯤에 농구를 하다가..

점프하고 넘어지는 과정에서 손을 짚었습니다.

그당시에는 별 느낌이없었는데
점점 통증이 생기면서 이제는 일상생활이 불편할 정도로 아프네요.

손목을 앞뒤로 구부리건 괜찮은데 양옆으로 비틀면 통증이 엄청납니다.

오늘 침을 맞으려 한의원을 갔는데 한의사분께서.. 이거 아마 오래갈거라고 최대한 사용안하는기 좋을거라네요.

제가 정형외과는 갈때마다 제대로 치료를 해준적이 없어서 안가려고 했는데, 이런경우에는 가서 정밀검사를 한번 해봐야할까요?

손목치료 경험이 있으신분들 조언좀 부탁드립니다

Comments

전형적인 인대손상으로 보이네요. 침이나 물리치료같은거 별 도움안되니 최대한 손목에 무리가지 않게하고 기다리시는거 밖에 없습니다

WR

아.. 역시 헬스나 농구는 당분간 무리겠죠..

아쉽지만 쉬시는게 좋을것 같습니다. 강행하시면 재활기간만 길어질뿐이라 저도 심하게 고생한적이 있는데. 아무래도 많이 쓸 수밖에 없는부위라 유독 오래 걸렸고 이후 재활을 잘 못해서인지 예전만큼 힘이 안들어간다는 느낌마저 듭니다. 관리잘하셔서 이전의 상태로 돌아오시길 기원합니다

WR

역시 안다치게 미리 조심하는게 가장 중요한서 같아요..
따뜻한 댓글 정말 감사드립니다

그럴때일수록 한의원보다는 정형외과를 가셔야...

WR

정형외과 많이다녀봤는데 항상 이상없다고만 나오더라구요. 통증이 심한데도
근데 침맞으면 확 좋아지는게 느껴져서 전 항상 한의원을 다녀왔습니다..

삼각섬유연골을 다치신거 같네요.
TFCC로 검색해보세요

WR

오 오늘 한의원에서 정확히 그부분이 손상됐다는 진단을 받았습니다. 역시 지식이 넘치는 매니아

저도 펀치 치다가 삐끗 했는데 그이후로 4달은 되가는데 계속 아프네요.. 물리치료 하고 그래도 똑같구요.. 만성이 되려나요ㅠㅠ

WR

흐흗..
만성이 안되도록 우리 잘 치료해보아요

실례지만 집이 어디신가요?
서울쪽이라면 병원 추천해드릴게요
저도 거기를 다쳐봐서 정말 오랜기간 고생했어요

WR

오 서울 구로와 매우붙어있는 경기도민입니다!
병원 쪽지로 알려주시면 정말 감사드려요..!

실례지만 저도 병원정보 부탁드려도 될까요

실려지만 저도 병원 추천받고싶습니다.
글쓴이랑같은증상이라 정형외과 다니긴하는데 영.. 아니라서요

실례지만 저도 병원정보좀 부탁 드려도 될까요?

모두 개인쪽지로 보내드렸습니다. 쾌차하시길 바라요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건