Xp
Free-Talk

여러분 탕수육 드실때 고추냉이(와사비) 드세요?

저희집이 중국집 하는데...

탕수육 드시던 분이 탕수육에 와사비가 없다니 말도 안된다면서 와사비를 달라고 하셔서 없다고 했는데...

전 태어나서 탕수육먹을때 와사비 찾으시는분 처음 봤거든용  매냐분들 중에 와사비 드시는분 계신가용??

저만 유독 몰랐던 걸까요?

Comments

전 첨들어봅니다.

첨들어봐요 무슨맛인지 궁금하긴하네요

중국음식에 왠 고추냉이를.

돈가스도 와사비 뿌려드실듯..
저도 처음 들어봅니다.

겨자는 많이들 찍어먹는데 고추냉이는.

돈가스는 와사비 찍어먹기도 합니다

그것도 저는 몰랐네요..

탕수육 고추냉이에 찍먹하는곳도 있나보네요. 전 퍽퍽하긴하지만 그냥도 잘먹는데

간장에 와사비 섞어서 찍어먹으면 괜찮을것 같기도 해요ㅎㅎ

저도 간장에 많이 찍어먹어서 괜찮아 보이네요

처음들어보네요. 제가 거짓말 안하고 한달에 한번은 탕수육을 먹는데.. 한번 먹어보고 싶긴하네요

취향은 마음대로지만..... 중국집에 와사비있는게 당연한 것은 아니죠. 중국집에 와사비? 

좀 특이한데 간장에 섞어서 먹으면 괜찮을것같기도 합니다

저도 탕수육소스 별로 안좋아해서 

튀김에 간장에 사천고추 같은걸 뿌린다음 찍어서 먹습니다... 꿀맛

물론 시켜서 먹을때만.. 

고추나 라유같은건 괜찮을꺼 같아요.
차라리 겨자가 날꺼 같은데

와...첨 들어보네요

말도안된다는게 말도안되는 것 같습니다.

보통은... 그렇게 안먹지 않나요? 첨 들어봤습니다.

그 분이 퓨전 음식점만 가신 게 아닐까요? 댓글을 보시면 아시겠지만, 전혀 일반적인 경우가 아니죠. 탕수육을 간장에 찍어먹긴 하는데 보통 고추가루에 섞어서 먹죠.

엥 조합이 조금..

일단 저는 맛있었습니다. 근데 비치해두는게 당연한건 아닌거 같네요.

생전 처음 듣는데 괜찮을거 같긴 하네요

튀김류 찍어먹을때 간장에 고추냉이 풀어서 먹을때가 있긴 한데, 그 분도 그런 느낌으로 탕수육을 먹던게 아닐까 싶네요. 그런데 탕수육에 고충냉이? 상상이 쉽게 되진 않네요.

신가하네요. 통상적으로 쓰는 조합은 아니죠. 

요즘에 프리미엄 돼지고기 음식점에서 와사비를 내주지만 탕수육에 와사비는 낮선 조합이네요. 근데 어떤 맛인지는 예상이 갑니다. 이미 탕수육에 간장+식초+고추가루를 찍어먹는 조합도 있으니.. 

근데 비치까지 할 필요는 없을 것 같습니다. 주방에 쓰는 와시비 분말이 있으면 모를까..

WR

저만 이상한게 아니였내요.
그래도 앞으로 혹시 찾으시는분이 있을지도 모르니 와사비 사놨습니다. ~~

재미있을거 같은 조합이네요.. 

여담이지만 양갈비와 소고기스테이크에 생 와사비를 살짝 찍어 먹으면 아주 좋습니다.

기름진 고기와 잘 어울리더라구요. 

아마 그런 의미에서 탕수육과 잘 어울리수도 있다고 봅니다. 

괜찮을 것 같긴 하네요 도전하신 분들 후기 올라오기만 기다립니다

돈까스, 탕수육에 생와사비 정말 맛있습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건