Xp
Free-Talk

8월쯤에는 계곡 물이 괜찮으려나요?

사실 제가 장거리 운전은 안되기도 하고 보육원 반 아동들이 줄어서 반 자체 여행을 가지 않을 생각이었습니다.

하지만 한 친구의 강력한 요구로 지금 권한을 그 친구에게 일임하고 펜션이나 버스(관광버스같은거) 알아보고 있습니다.

그런데, 아시다시피 역대급 가뭄으로 계곡이 메말랐다는 뉴스만 보다보니 수심이 생명인 계곡이 어떤 상태일까 궁금하네요.

작년에는 비가 좀 왔어서 수심이 괜찮았는데 올해도 그 전에 장마가 와서 수심 괜찮으려나요.

ps) 아 그리고 혹시 12인승 버스같은거 예약해본 경험 있으신분 계신가요? 저렴한거 알아보는데 쉽지 않네요.

Comments

예전에 청소년수련관 있을때 관광버스를 대절해본 적이 있었는데 절차를 다 까먹었네요... 

보통 업체 몇군데 선정해서 비교견적 내보고 가장 저렴한 곳으로 했던 것 같아요...

WR

대충 보니까 무슨 숙박비용까지 있더라고요. 그건 뭔지 아시나요? 기사분들도 숙박하는 곳을 알아봐드려야되는건가요?

다음날 아침에 일찍 출발 하는 경우 숙박을 같이 할수도 있죠. 그경우에는 숙박을 제공해줘야 합니다.

보통 다음날 점심때 이후에 출발하게 되면 돌아가셨다가 시간 맞춰 오시더군요.

대학교 OT,MT 때 업체들 상담 받아봤는데 상담 하실때 계획을 얘기하면 그에 맞춰서 견적을 내줄거에요.

WR

음...그럼 점심쯤에 출발한다고 하면 숙박비 안줘도 되려나요? 편도로 신청하면?

복잡하네요. 좀 알아봐야할듯 감사합니다.

이번주랑 7월초에 과연 장마가 오냐 안오냐로 갈릴것같네요...

WR

솔직히 전 가기 싫어서..흐흐 장마 오지마라 하고싶지만......그러는건 제 이기심,, :)

장마 온다고 안 가는 방법이 있습니다만, 안 오면 애들하면 원성을 듣겠죠 ㅋㅋㅋ

WR

적어도 애 하나가 아마 난리 칠겁니다..-_-
내가 보고서 쓰고 하는 고생하는건 생각도 안하고 말이져. 자기들은 그냥 가면 되지만 난 아닌데;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건