Xp
자동
Free-Talk

가족4명이서 가장저렴하게 다녀올수있는 여행지는?

어디일까요? (해외중에서요..)

기간은 3ㅡ4일정도.. 중국만 제외하구요..
가족들에게 선물을 하고 싶어서요..
회원님들의 고견 부탁드립니당

Comments

휴양지를 갈지 씨티투어를 할지 방향성이 있어야 정할수 있습니다.
그리고 싸다는게 예산을 얼마를 잡고 가는건지도요. 필리핀세부나 괌 같은데 가면 한국인 관광객 넘쳐나는데 싼건 중국에 배타고 가는게 더싸죠.

WR

너무 주먹구구식 질문이었나바요ㅎ 약간수정했습니다.

4인가족이라 하셨으니 휴양일거고
필리핀이나 베트남이 무난하겠네요

WR

감사합니다.

필리핀 많이가는거 같더라고요

필리핀은 정치상황상 지금은 조금 위험하지않을까요. 안 위험하다고 알려진 지역이 있으면 그곳도 좋을것 같네요.
베트남의 경우엔 오늘 베트남 3박5일 여행마치고 돌아왔는데
음식이 다양하면서 정말 맛있고 물가도 엄청 싸고 치안도 만족스러웠지만, 너무너무너무 더워서 여름에는 정말로 추천 못드릴것같아요.

물가나 거리 고려해보면 필리핀, 베트남이네요

1. 바다보이는 휴양을 선호하냐 레포츠를 선호하냐 같은 여행 컨셉.
2. 예산

기간이 이미 3~4일이라고 픽스된 상태에서는 저 둘이 가장 중요합니다. 최소 저 두 가지 요소에 대한 윤곽이 있어야 추천 가능하죠. 이제 성수기 요금인 걸 감안해서 왠만한 동남아 휴양지 (코타키나발루, 다낭 등)은 가격이 상당히 뛴 상태죠.

오키나와요. 동양의 하와이라고 불리죠.

베트남이 제일 무난한것 같습니다

세부가 저렴합니다.

저렴하게의 기준이 진짜 애매해서....
이제 곧 성수기라 위에 분들이 써주신 곳들보다 훨~~~씬 싼 곳으로 추천해보자면

대마도를 추천해봅니다 하하;
부산과 함께 엮어서 일정짜면 정말 저렴하게 나름 알차게 다녀올 수 있습니다.
배타고 가도 2시간이었나 걸렸었고 비행기 안타서 교통비 굳고 한적하고 일식부터 퓨전, 일식중식 등 3일정도 먹을 만한 식당은 충분합니다.
그리고 숙소도 나름 운치있는 다다미방을 1박 10만원 안쪽으로 예약 가능하고 미우다 해변은 제가 본 바다 중 가장 예뻤습니다. 심지어 사람도 몇 없어서 저 갔을 땐 바닷물에 들어간 사람은 고작 20명정도 였습니다.
해변에서 해수욕 하고 바로 걸어서 이동할 수 있는 온천에서 창문 열어놓고 해풍을 맞으며 탕에 몸을 담그고 있노라면....캬아 진짜 그 상쾌함은 이후 어떤 여행에서도 느껴보지 못했네요.
너무 저가 여행지인것 같긴 하지만^^;;그래도 다른 분들과는 조금 다른 시야에서 한번 추천해봤습니다~

WR

대마도!

진지하게 고려해보겠습니다. 감사합니다.

미우다 해변! 저도 제 인생 최고의 해변 중 하나라고 자부합니다. 아기자기하면서 너무 예뻐요. 제가 갔을 때는 추워서 들어가진 못했지만, 지금 날씨면 해수욕 하기 딱 좋겠네요. 물도 에메랄드 빛입니다.

일단 음식이 베트남>>>필리핀이므로 둘 중 하나라면 베트남~ 아니면 오사카나 북해도 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건