Xp
Free-Talk

운전면허 필기시험 후기

한 200문제 가볍게 훑어보고 어플로 모의고사 2회 풀어봤는데 첫 모의고사 81점 두번째 78점

그리고 오늘 실제 시험장에서 75점으로 합격했네요.

그런데 당황했던게 처음 모의고사 어플로 풀었을때는 제가 본 200여문제에서 꽤 많이

나와서 빨리빨리 풀었는데 실전에서는 제가 본 문제에서 별로 안나와서 당황했네요

생각보다 오래 풀었고요.

운전 및 교통에 대한 기초가 전무하신 분들은  1시간이라도 보는게 속 편한 것 같습니다

안보고 봤으면 거의 백퍼 떨어졌을 것 같아요..(공부 안했을 때 랜덤이 좀 더럽게 걸리면 피곤할 것 같더라고요)

마지막으로 어제 제 글에 댓글과 조언해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

운전면허필기 합격 후기 쓰는 건 매니아 역사상 제가 처음이겠죠?

다음에는 취업 성공후기도 써보고 싶네요

Comments

옛날 생각도 나고..
앞으로 보실 분들을 위해 한 가지 팁을 드리자면(근데 이런 거 올려도 되나 모르겠네요),
답에 패턴이 있습니다. 문제가 달라도 뉘앙스가 비슷해요.
ex)애매하면 서행이 들어가는 말 찍으면 맞는다던지
80문제 정도 풀고 선지 패턴 파악하고 시험장에 들어갔습니다. 94-98정도 점수가 나왔던 걸로 기억나는데, 감독관이 이상하게 쳐다봐서 오히려 뻘쭘했던 기억이 있네요

저도 공부안하고 가벼운 마음으로 필기시험 봤다가

간신히 턱걸이한거 보고 식겁했습니다..

한문제만 더 틀렸어도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건