Xp
Free-Talk

라식 하려고 생각 중인데.. 병원을 어떻게 알아보는게 좋을까요?

검색엔진에 치면 많이 나오니까,

광고 보고 그냥 마음에 드는데 아무데나 가도 될까요?

30대 초반이고, 양안이 0.1입니다

한 15년째 시력 유지하고 있습니다. 안경/렌즈 도수를 늘 같은 걸로 맞추고 있으니..

개발자라 모니터를 하루 10시간 이상 보긴 한데

최소한 검사는 받아보려고 합니다

이번 여름 휴가때 앞뒤로 주말 껴서 열흘 정도 시간이 되는데

하게되면 그 때 하려구요

제가 듣기론, 병원에서 눈 검사 해보고

라식으로 할지 라섹으로 할지 판단해준다고 하는데

라식은 회복기간이 짧다고 해서, 라식 판정 받으면 되도록 하는 쪽으로

라섹 판정 받으면 나중으로 미루거나 아마 안 할 것 같습니다

병원을 어떻게 알아보는게 좋을까요?

아니면 추천해주셔도 좋을 것 같습니다..

감사합니다

Comments

전 라준사라고 네이버 카페서 후기들 찾아보고 결정했어요. 네이버, 다음 모두 있는걸로 아는데 거기서 각종 후기들 한번 보시는 것도 괜찮을거 같아요.

강남쪽에 시술건수 많은 병원 몇개가 있는데 그중 하나로 하는걸 추천드립니다
저도 마음편하게 하려고(애프터케어, 시술경험차이, 기계값이 비쌀거라는 기대값) 그런곳중에 하나에서 했었고요
시술은 성수기라 예약하고 한달뒤에 가능했었어요

저도 몇년전에 라식했습니다. 주변에도 라식,라섹하신분 많이 있고요.

경험상 말씀 드리자면 왠만하면 강남 메이저가 좋습니다. 

(소중한 눈 수술하는 건데 비용 아끼려는 마음은 접어두는게 좋습니다.) 

아는 분은 그냥 다 같다고 동네에서 했는데 1년 넘게 병원 다니고 있어요.

저도 강남쪽 추천합니다 타지역에 비해 생각보다 비싸지도 않을거에요 경쟁이 심해서

잘알지는 못하지만 개발자시고 모니터링 많이하시면 라식이나 라섹해도 관리하기 힘드시지 않을까 염려가 생기네요....저도 15년넘게 안경쓰고있어서 항상 고민을 많이하는 부분인데...........

먼가 무섭기도하고 참 걱정이 많이가는 부분인데 후기들보면 워낙 좋아서 하고싶기도하고.......

WR
저도 고민 많이 하고 있고

사실 아직도 결정은 안 한 상태이긴 한데요..

(아무래도 병원가서 검사 받고, 긍정적으로 나오면 사실상 하게 될 것 같지만요)

저는 안경 끼는 걸 워낙 싫어하고

요즘은 일회용 렌즈를 매일 12시간씩 끼고 살아요

인공눈물은 렌즈 때문에 지금도 늘상 달고 살고 있고..

이럴 바에야 그냥 수술 하는게 낫지 않겠나 싶어서요

사람 많이 하는 곳에서 하셔야 합니다. 그런 곳이 기계값 뽕 뽑고 새 기술 적용된 기계가 들어오거든요.

라섹한지 8년정도 되었네요...라식/라섹은 100% 기계가 합니다. 의사는 사전검사/사후관리에요. 그러니까 당연히 기계가 좋은곳으로 가야합니다. 그러려면

1. 강남으로 가세요. 강남 쪽 기계가 최신입니다.

2. 시술수가 많은쪽을 찾으세요. 장사가 잘되야 기계가 최신입니다.

3. 사전검사를 많이 해주는 쪽으로 가세요. 사전검사를 대충하는 곳은 믿음이 안가더군요.

저같은 경우는 검색해서 몇개 추린 후에 주말마다 검사를 다녀봤는데(하루에 한번만 가능) 어디는 대충대충 하고 얼른 가격상담으로 넘어가고, 어디는 그래도 검사를 꼼꼼하게 해주더군요. 위험에 대한 얘기도 많이해주고...그래서 거기서 했습니다. 

전 양쪽 시력 차이가 꽤 나는 눈인데 병원 검진 때 한쪽 눈만 라식하는 것을 추천해주셨어용
한쪽이라 가격도 절반 가격인데 굳이 양쪽 하지 말라는 말에 믿음이 확 가서 골랐네요 시설도 엄청 좋고 수술도 만족스러웠어여

2008년에 M라섹 했구 이제 9년 정도 되었는데요.

시술전 - 엄청 마이너스 기억도 안날정도로 -였습니다.

안경 벗으면 실상 아무것도 안보이는 수준

라섹하고 정말 신세계였어요.물론 고통은 좀 따랐습니다.

수술후 1.5 1.5 나왔었구요.지금은 하도 컴터 많이 하고 그래서 1.0 1.0 정도 나옵니다.

전 무조건 하시는걸 추천드려요.위에분들이 주의점은 말씀해주셨으니 패스하고

안경안쓰는게 정말 엄청난거라는걸 새삼스레 느끼게되고 새로운 세상에 사는느낌입니다.

부작용이나 그외 시력저하 문제가 있을수 있지만 그런거 생각하면 아무것도 못할거 라고봐요.

전 2014년도에 했고 아주 만족하고 있는데, 그 당시 많이 알아본 결과,

공장식이라고는 하지만 그만큼 표본도 많고 검사에 그나마 체계가 있는 강남역 메이저 안과 거리가

제일 낫다는 결론입니다.

사실 가격이 차이 난다고 해봤자 애초에 수술비가 많이 떨어져서 크게 차이 안나더라구요.

전 그중에서 가격이 제일 비싸고 명성있던 병원에서 150에 했습니다.

해본바로는 수술은 공장처럼 사실상 기계가 거의 다 하는거라, 해당 병원 대표원장님 예약 줄이 너무 길어서 다른 원장님께 받았는데, 담당하는 원장보다는 병원 시설/시스템 차이지, 병원내에서는 큰 차이 없겠드라구요.

좀 더 알아보고 하시려면 병원에서 도입한 장비 어떤건지 찾아보고 비교해보시는거 추천해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건