Xp
Free-Talk

로저 페더러 게리웨버오픈

페더러가 올시즌 atp 500시리즈인 게리웨버오픈에서 신예 알렉산더를 꺾고 우승을 차지하였네요. 이로써 이대회 9회 우승을 차지했는대요. 이번시즌 체력적인 이유로 롤랑가로스를 포함해 클레이시즌을 모두 건너뛰고 오로지 오로지 윔블던 우승만을 위해 컨디션관리를 했엇는대 슬슬 그 효과가 나타나고 있는거같습니다. 사실 올시즌 시작전만 하더라도 페더러가 4번 결승에 올라 그랜드슬램1회 마스터즈2회 500시리즈 1회 우승을 할수있다고는 아무도 상상도 못했을탠대요.. 이모든걸 이뤄냐고야 말았네요.. 이로써 올시즌 윔블던 우승확률 1위는 세계랭킹1위이자
지난해 윔블던 타이틀보유자인 머레이를 제치고 4번시즈 페더러가 차지했습니다.
이제 윔블던이 1주일 앞으로 다가왓는대요 페더러 팬으로써 전대미문의 윔블던 8회 우승을 간절히 기원해봅니다

Comments

정말 대단한 선수입니다....

WR

그랜드슬램 20회 우승.. 작년까지만 하더라도 상상도 못할 일이었는대 . 왠지 잘하면 올시즌에 이뤄낼수도 있지안을까 싶습니다 ㅎㅎ

다음주 일요일 부터 윔블던 테니스장에 텐트치고 티켓 구하러 가네요.
제발 눈으로 똑똑히 볼 수 있기를..

WR

와... 너무 부럽습니다.
제꿈중에 하나가 가족들이랑 윔블던 가서 페더러 경기 보는건대 과연 죽기전에 해볼수나 있을지 모르겠네요ㅠㅠ 페더러 은퇴전에 꼭한번 가봐야할탠대 가능할까 모르겟네요 ㅠ 꼭 티켓팅 성공하시길 기원합니다 ㅎ

퀸즈클럽은 스페인의 펠리시아노 로페즈가 우승했네요
둘다 81년생 동갑내기

테니스는 굵직한 선수밖에 모르는 문외한이지만 아직도 일류 선수들과 경쟁하는 페더러는 정말 대단하네요..물론 페더러 자체도 아직 일류지만요..그리고 사실 페더러 경기만 쬐끔봤어서 그럴지도..

올해는 여러 면에서 신기한 한 해입니다.

먼저 올시즌 기대했던 머레이와 조코비치의 라이벌 구도는 사라진지 오래가 됐네요...ㅜㅜ

조코비치의 하락의 원인을 모르겠고 머레이의 원인도 모르겠네요. (항간에 떠도는 약물마저 그럴듯해 보일 정도로 기량이 정상으로 올라오지 못하는지 모르겠네요...)

그리고 페더러와 나달이 지금까지는 그랜드슬램과 마스터즈를 거의 양분한 상태인 거 생각하면 정말 10년 전으로 돌아간 느낌이라 어리둥절한 시즌입니다. 농담으로 페더러가 몇 년 버티면 다시 1위한다는 얘기가 얼추 맞아떨어지다니 놀랍기도 하고 대단하기도 하네요...

윔블던 승자는 누가 될 지 신기합니다. 정현선수가 부상으로 기권했다는 점이 아쉽네요ㅜㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건