Xp
Free-Talk

영화사상 가장 웅장하고 비장한 장면이라고 손꼽는 장면

https://www.youtube.com/watch?v=aChJFagonaA

반지의 제왕 : 왕의 귀환 펠렌노르 평원의 전투

로한 기마대의 돌격씬입니다.

이 전투에서 중간계의 운명이 걸려 있었고

아라고른이 데리고 온 유령군대와 더불에 전투의 흐름을 크게 바꾼 대 전투였죠

개인적으로 기마돌격, 위엄넘치는 왕, 비장미에 하악하악대는 사람이기에 영화관에서 처음 이 장면을 봤을때

가슴벅참으로 인해서 온몸에 소름이 돋았습니다.

DEATH!!!를 외치고 돌격하는 그 모습에 전율이 일었달까요

영상 중반에 세오덴 왕이 자신의 검을 가지고 전열 기마대의 창을 치면서 사기를 올리는 장면은

세오덴 역을 맡은 '버나드 힐'이 직접 제안한 장면이라고 합니다.

버나드 힐은 영화 타이타닉의 선장 역으로도 우리에게 얼굴이 익숙한 배우고 와우에서는 티리온 폴드링의 성우를 하기도 했다고 하네요.

남자의 로망이 충만한 역에 정말 잘 어울리는 배우라 할 수 있겠습니다. 

Comments

딱 이거 예상했습니다
올초 재개봉때 스타리움에서 또봐도 전율이

WR

저도 재개봉때 가서 봤습니다.

다 좋은데 간달프가 위치킹에게 위기를 맞이하는 장면은 보기가 좀 그렇더라구요...

아니 아무리 너프됐어도 마이아가 인간중 좀 쎈놈한테 죽을뻔하다니... ㅠ

달프옹이 발라버리면 세오덴이나 에오윈이 활약할게 없어져버리니
머 영화니까...

WR

개인적으로는 없는게 더 전개에 자연스러울것 같다고 느껴서요 ㅠㅠ

그래도 인생영화 탑 3뽑으라면 반드시 들어갑니다.

그래서 실제 극장판에서 빠졌었던 것 같네요. 2002년인가 당시에는 저 장면 없었어요.

나중에 확장판 보니까 들어가 있더군요.

WR

맞습니다.

제가 극장판 처음 본게 고3때였고(공부안하고 극장갔던)

올해 완전판 볼때는 벙쪗었네요

오 저도 이거 예상하고 들어왔는데 

WR

기병돌격은 남자의 로망입죠!(내가 안당한다는 전제하에..)

반지의 제왕. 21c 최고의 영화죠.
이 씬하구 두개의 탑 마지막 장면은 언제 봐도 멋지네요.

WR

저도 두개의 탑 마지막 에오메르의 지원군이 도착하는 장면 매우 좋아합니다.

하지만 이 장면이 더 웅장하고 비장미 넘치잖아요

킹덤 오브 헤븐에서 마지막 공성전 앞두고 독려하는 장면도 꼽고싶네요.
https://youtu.be/X09A4aDA1Hc

WR

좋은 장면 감사합니다
아직 못봐서 꼭 '감독판'으로 보고싶은 영화에요

2편에서의 "로히림~ 투~더~ 킹~!!" 장면과 

3편에서의 본문속 장면은 정말 몇번이고 돌려보게 되는 장면입니다.

좋은 영상 감사합니다. 저기서 승기잡았는데 갑자기 코끼리 부대가 나왔을때 기병대 표정이 정말 압권이었습죠. 하아..저건 도대체 뭐야...하는 표정.. 전 앉아서 보는데도 다리의 힘이 풀리는 신기한 경험을 했더랬죠

이래서 기병 돌파를 못 끊는 겁니다!!

- 토탈워 골수 유저.

하 오랜만에 하고싶네요 랜스차징 할때 그 통쾌함

돌격하는 중에 나온 음악이 뭔가요?

WR

로한의 테마곡으로만 알고 있고 제목은 모르겠네요

감사합니다

진짜 아직까지 반제를 넘는 판타지걸작영화가 없다는게 슬프네요
갠적으로 해리포터는 반제의 반에반도 못따라오는 시리즈라 생각하고 호빗에 대한 기대가 컸는데 재밌긴 했지만 20프로 아쉽더군요
진짜 반제는 걸작 중 걸작이라 생각합니다
당시에 비교적 평범한 배우들을 이끌고 이런 대박영화를 만들줄은..

저는 다크나이트 라이즈에서 경찰관들이 광장에서 진격하는 모습이 기억에 남더라구요!

이걸 보고 많은 분들이 기병과 돌격전, 더 나아가 돌격 전차전을 찬양했죠. 

정말 남자의 심장을 자극하는 장면

이 이후로 저런 벅참을 느껴본 적이 없네요.

진짜 어떤 찬스를 보내도 아깝지 않은 영화, 그리고 명장면이라고 생각합니다.

스케일이 이 정도일 거라고는 상상도 못했어요

제 인생중 영화에서
웅장한걸 떠나서 가장 비장했던 장면은
브레이브 하트 마지막에
멜깁슨의 마지막 외침이네요!

프리~~~덤!!!

이 장면은 볼때마다 소름돋네요! 인생영화

저도 제목 보고 이 장면 떠올리면서 왔습니다.^^ 가슴을 뜨겁게 했던 최고의 장면이었습니다. 삼국지 게임에 나오는 "고무"스킬이 이런 거구나 싶더라는^^;; 하하

볼때마다 소름돋아요 1년에 꼭한번씩 복습하는 명작 중 하나

뭔가 저 뿔나팔소리 들을때마다 소름돋습니다

예상했던 장면 이네요~

최초 개봉일에 회사 동료들과 단체관람 가서...

저 장면에 일제 기립박수 쳤던 기억이 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건