Xp
Free-Talk

런닝하시는 분들께 신발 질문 하나 드립니다

제가 몸 좌우가 불균형하다는 말을 요새 많이 들어서( 좀 심하게 그렇다는군요)

런닝,수영 같은 기본 운동을 좀 시작하려고 합니다.

일단, 런닝화가 없어서 신발 하나 구매하려고 합니다.

달리기 동호회 사이트에 질문 올렸더니 10만원 정도하는 편한 신발 신고 달리기 시작하라고 하네요.

근데, 저는 생각이 다른게 여러번 운동화 바꿔가면서 신을 여유가 안되서 처음에 좋은거 하나 구매하려고 하는데요.

런닝하시는 분들은 어떻게 하셨나요?

(추가 질문: 혹시 아식스 젤 킨세이 신으시는 분 계신가요? 카야노-님버스보다 상위제품이면서 초장거리용이라는데... 제가 좀 무리하는걸까요 )

Comments

킨세이 좋긴 한데 그 가격 주고 사긴 좀 아깝습니다. 시간 되시면 양재동 러너스클럽 가서 발검사 한 번 받아보시고, 직원분이 추천해주시는걸로 구입해보세요. 딴거 사고싶어도 막 못사게 하십니다. "고객님이랑 그 신발은 안 맞아요." 막 이러시면서.

그리고 거기서 구입하는 가격이 온라인보다 10프로 정도 비싸긴 한데, 전 그 10프로가 그 분들의 노하우에 대해서 지불하는 비용이라고 생각하고 그냥 쭉 그 곳에서 구입하고 있어요.

가서 상담받아보시면 내가 참 신발을 잘못 선택해서 신고 있었구나 깨닫게 된답니다. 그 분들이 무조건 비싼 신발 추천해주신 것도 아니니 한 번 방문해보시길 추천드립니다.

WR

몇년전에 잠실에 있는 러닝전문점 플릿러너에 가본적 있습니다 러너스클럽도 비슷한 곳이네요 가보고 후기 남겨 볼께요
답변 감사합니다

윗분 말씀에 공감합니다. 그리고 농구화와 다르게 러닝화는 (어디까지나 대체적으로) 장거리용으로 갈수록 쿠셔닝이 줄어들기에 숙련자가 아니라면 발건강에 큰무리를 줄수있습니다. 러너스클럽이나 이태원 아식스같은 매장에서 발측정을 해보신 후 그에 걸맞는 신발을 구매하시길 권합니다. 농구화 살때는 뽕맛으로 샀었는데 러닝화에 빠진 이후론 절대 그럴수 없게 되었습니다. 발에 맞는 신발을 신고 저는 제몸에 어느부위가 문제였는지도 알게 되고 퍼포먼스도 향상되었습니다.

WR

장거리용일수록 쿠셔닝이 줄어든다니 신기하네요 농구화를 뽕맛에 산다는 말씀 공감합니다

저는 나이키 러닝화를 주로 신는데요, 사람에 따라 발목이 휘는 정도가 달라서 내전, 외전, 중립으로 나눠서 신발을 내더라고요. 또 앞축으로 뛰는가 뒷축으로 뛰는가도 다르고...
뭐 복잡한건 잊고, 일단 나이키 러닝화중에 젤 기본적인 라인은 줌 페가수스라는 중립내전용 13만원대 모델이 매년 나오고 있어서 요거 추천드립니당. 지난 모델은 성능면에서도 차이가 없는 정도지만 아웃렛등에서 6~8만원에도 구할수 있고 나이키 공홈에서도 세일 잘 노리면 9만원대에도 구할수 있어서 가성비 좋다고 말씀드릴수 있겠네요.

WR

나이키에서 내전 중립 외전 따로 내는군요! 맨 윗분 댓글에도 적었는데 잠실에 있는 플릿러너에 갔을때 나이키 줌오디세이를 추천하더라구요
줌페가수스는 저도 신어봤는데 발아치 부분에 두툼히 느껴지는 줌에어가 인상적이었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건