NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

운전면허필기시험 대충보고가도 합격이라던데

정말인가요? 1000문제 기출받았는데
다 볼라니까 많네요 친구들은 2분 30초 보고 봤는데 합격햇다면서 책 바로 덮으라는데.. 공부하고 떨어진 윤보미보면
또 아닌거같기도 하고..

Comments
WR

복수정답이 꽤 있어서 천문제 한번은 봐야겠죠?

혹시나 떨어지면 창피할까봐 학원 등록하면 주는 문제집(??) 모의고사2회 보고 갔던 기억이 납니다.

5년인가 6년전에 땄을 때는 한 번도 안보고 봤는데 붙었어요. 그냥 어려운 문제는 없었는데 지금은 모르겠네요!

공부를 1도 안하고 갔는데도 80점은 나오던데유
중학교 도덕문제수준
틀린것도 표시판같이 외워야 할 것들이구요.

운전 면허 필기 관련해서 

안봐도 된다, 친구분들 말처럼 2분 30초 만에 합격 이런거 

다 군대 허세 같은거에요 

최소 한번은 보고 가세요 확실히 하는게 낫죠

강사님 말씀이..."온라인 맞고 칠줄만 알면 합격..."이라고...

전 2년전에 공부1도 안하고 합격했어용 요즘필기도 어려워졋나모르겟네용

전 공부 하나도 안했다가 1종컷 아슬아슬하게 붙었습니다. 한번은 보고가세요

볼지 안볼지 고민하시는 시간동안 보고 가시면 붙어요.

평소에 관심이 전혀 없었더라면 봐야 할 겁니다. 종종 떨어지더라구요.

학원에서 처음 문제은행 풀어서 80점 넘으면 안봐도 됩니다.

전 혹시나 해서 문제풀어보고 시험봤는데 1개틀렸네요

지금은 어떨진 모르지만 제 경험으론 크게 어럽진않았고 (4년정도 됬습니다)
보통 학원다니면 기출집이나 요즘은 어플이 있던군요.
그거 한두번보고 만점받긴했는데
문제 난이도는 어렵지않습니다.
상식이란 단어를 좋아하지는 않지만 기본 상식과 윤리만있으면 충분히 합격하실거에요.
결론은 보시는걸 추천합니다

그냥 가긴 뭐해서 모의고사 하나 풀어보고 갔어요

전 시험장 가는길에 어플 받아서 한번 풀어보고 통과했습니다.

친형이 시험볼때 보던거 주더라구요 자기도 어디서 친구한테 받았다면서 하나 던져 주던데 그것도 완전새책... 그거 풀다가 시험 전날 잠들었습니다. 다음날 아침에 갑자기 쫌 쫄려서 버스에서 미친듯이 집중해서 한시간정도 봤는데 시험문제 한 다섯개 풀고 안심했습니다. 그리고 딱 생각한게 세명이나 돌아가면서 본 그 책이 왜 새책인지 알겠더군요. 굳이 많은 노력할필요나 돈 주고 교재 살 필요는 없더라구요.

저도 아무것도 안보고 갔는데 무난하게 합격하더라구요. 근데 친구중에 2번 떨어지는 애가 있는 거보면 한번쯤은 보고 가도 괜찮을 것 같네요. 문제 난이도 자체는 거의 상식수준이라서 큰 걱정은 안하셔도 될 거예요.

전문지식을 묻는 문제보단 상식과 공중도덕을 묻는 부분이 더 많기 때문이에요.

도덕적이고 상식적으로 대답하면 떨어질일이 없을겁니다.

10년도 넘었는데 학원에서 시험장까지 40분 정도 차로 가야했습니다. 정말 그전까지 한번도 안보고 이동하는 차에서 처음 봤는데. 머리에 안들어 오더군요. 시험칠때도 긴가민가 하면서 쳤는데 붙긴했습니다. 정말 딱 커트라인으로요.
발표기다릴때 진짜 조마조마 했습니다. 하하
아무튼 요즘 시험은 어느정도인지 잘 모르겠지만 저는 그냥 한번 문제집 다 풀고 보고 가는게 좋을것 같습니다. 이거 떨어지는 사람은 많은데 막상 떨어지면 쪽팔릴것 같거든요.

문제 하나도 안보고 가셔도 되요!

어플로 모의고사 두세번만 쳐 보고 시험치세요. 책으로 보는 것 보다 좋습니다.

지나치게 쉬워서 (난이도 조절 필요하다 봅니다) 문제일 정도입니다. 10여년전에 많은 분들처럼 공부 안 하고도 붙었네요

2010년 전 문제집 절반 정도 풀어보고 가서 83점 나왔는데 친구는 그 후에 95점을 받아왔네요.

안보고 가면 꽝이겠지만 보고 가면 합격일 겁니다.(단 제대로 잘 보고 간다는 전제하에서요.)

2015년에 정말 하나도 안 보고 92점 맞았습니다 그냥 평범한 남자입니다

제가 봤을때는 100점 맞은사람 부르더니 다들 박수~ 그러던데요. 노려보세요

아무리 쉽다고 해도, 결국 떨어지면 시간 낭비, 돈 낭비이니 마음 편하게 공부 좀 하고 시험 보시는게 좋을 것 같습니다. 그리고 문제집 보다보면 시험 당락에 영향이 없더라도 새롭게 알게되는 것들이 꽤 많을겁니다. 그런 것들을 면허 필시 시험에서 제대로 평가 하지 않는 것이 문제라고 생각합니다.

10년전쯤 한문제당 2점, 70점 합격, 100점 만점 시절에 공부 하나도 안하고가서 엄청쉽네 하고 풀었는데 68점맞고 불합격했어요. 이틀후인가 재시험은 나름대로 공부 열심히 하고가서 왜이렇게 어려워? 하는 생각으로 풀고 70점맞고 합격했어요.

15년전에 보는데 기출 꽤 봤는데도 80점이었어요. 제 친구는 60점대 후반으로 떨어졌고요. 이미 기출 가지고 계신다고 하니 한번쯤 보세요~

뭐 시험이란게 원래 잘 치는 사람들도 있고.. 특출난 사람들도 있지만 정말 공부 하나도 안하고 가면 떨어질 확률이 압도적으로 높을겁니다.

몇세냐에 따라 다르겠지만  적어도 19세 기준이나, 운전 거의 안해보거나 조수석도 거의 안앉아본 상태라면, 무조건 공부해야되요. 

저는 한번도 안보고 시험보러갔다가 1점차이로 간신히 붙어서 심장떨렸습니다 딱한번만보셔도 될거같아요!

문제은행 어플있어요.

시험보러 가는길에 버스에서 한번 쭉 훑어보고 90점 넘게 받았네요

근데 그때는 300인가 그랬는데 1000이면 한번 보는데 시간 좀 더 걸릴듯.

벌써 20년 전인듯 한데 여친과 함께 시험치느라 지하철 타고 좀 멀리 이동했었는데

그 사이에 기출문제만 풀고 합격했습니다.

하지만 떨어지는 사람들은 꼭 있었습니다..... 

올해 시험 봤습니다. 제가 좀 시험 같은거는 잘보는 편이긴하지만 1번도 안보고 92점 맞았습니다.

10 년전 제 지인이 친구들말믿고 전혀공부안했다가 2번 떨어졌습니다. 적어도 한번 읽어보는
정도로 공부하세요. 어렵진 않은데 막상 시험칠때 헷갈리는거 꽤 있습니다. 방심하고 떨어지느니 공부좀하는게 낫죠.
떨어지는게 어떤 기분이냐면 핸드폰 하지 말랬는데 핸드폰 했다가 걸려서 예비군훈련 강제퇴소당하고 또 훈련받으러와야하는 기분이랍니다.

공부 한번도 안하고 가서 합격 했다는 분들은 차, 운전, 도로 교통 관련해서 어느정도 지식이 있었기 때문이 아닐까 싶습니다. 그런 쪽에 아무런 관심도 흥미도 없던 사람들은 당연히 공부를 하고 가야 합격 가능한 시험이라고 생각합니다. 

그냥 ''서행한다", "안전하게 운전한다" 같은 정답들이 보이면 무조건 고르면 됩니다. 그것만해도 50%는 먹고 들어갈거 같아요

진지하게 이걸 공부해야만 60점이 넘는다고 생각하는 사람이 있다면 그 사람은 그냥 면허 못따게 해야한다고 생각이 들던 시험이었습니다. 다 맞거나 90점이 넘는거야 안된다손 치더라도 면허를 따서 운전을 해야겠단 생각을 할 정도의 사람이라면 공부안해서 70~80점은 나올정도의 시험이 아닌가싶어요. 저도 요새는 잘 모르겠습니다. 7년전에 딴 지라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건