Xp
자동
Free-Talk

오랜만에 오버워치 하다가 든 자괴감..

오버워치 초창기에 하다가 접고 

다시 정말 오랜만에 했는데요.

요즘엔 음성대화 많이들 하더군요.

아무튼 너무 오랜만에 해서 그런가...

적응 못하고 민폐짓 조금 했는데요. 

나이 서른넘게 먹고 게임하다가  

목소리 엄청 어린 친구들한테 음성으로 욕쳐먹으니.. 

자괴감이..

근데 오버워치 15금 아닌가요?

목소리가 초딩같은 사람들 많던데..

Comments

전 음성으로 욕하거나. 채팅창에 욕을 하면 무조건 차단하고 신고후 P버튼을 누르면 메세지 표시와 

헤드셋마크가 있는데 그걸 클릭해주면 차단이 됩니다.

빨리 게임이 클린해지고 트롤이 없어지면 좋겠네요 

저는 오버워치하면서 음성 많이쓰는데 팀원 탓을 하기 시작하면 그때 바로 차단합니다. 제가 잘해서 칭찬을 받아도 저희팀이 욕먹으면 저도 덩달아 기분이 나빠지더라고요. 15세라고 지켜질 것 같지도않아서 그냥 차단하는게 맘편해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건