Xp
Free-Talk

크라임씬

어제 너무 재밌지 않나요? 흐흐

이번 시즌 크라임씬은 조금 더 예능에 치중을 하고 재미를 추구하는것 같은데요.
드라마였으면 욕먹었을 시나리오였겠지만 크라임씬이어서 좋았던것 같습니다.
확실히 시즌2 케미가 좋았어요.

홍진호의 능력에 대해선 개인적으로 의심합니다만 혀가 짧아서 발음 새는걸로 다른 멤버들이 공격하는것만해도 소소하게 웃음이 나오고요.
박지윤의 아줌마력에서 나오는 연기력이 가히 최고인듯 합니다.(드라마 출연해도 손색없는 발연기)

제가 말씀드리고 싶은 사람은 장동민인데요.
장동민이 오게되니까 이거 완전히 녹화장 분위기가 환기됩니다.
크라임씬 미공개 영상을 보게되면 녹화를 새벽 넘어서까지 하는것 같더라고요. 그렇게되면 피곤해서 집중을 못하게 되는데,그런 분위기를 개그로 풀어주게 되니, 아무래도 방어적일 수 밖에 없는 포지션인 아이돌 소속인 정은지가 좀 더 매력을 뿜어낼 수 있게 되는것 같아요.
어제도 뜬금포로 아버지랑 마지막 셀카를 찍었다니, "혈기왕성"드립 날리지 않나...크크
거기에 팡팡 터지니 정은지가 편안해보였습니다.

정은지 나와서 말인데 최근에 되게 뭐랄까..마치 '아이돌이라면 필요한 귀여운' 리액션이 자주 나옵니다. 이거는 크라임씬3 초반에 보지 못했던 모습이거든요. 다소 늦게 발동걸린게 좀 아쉬울뿐.. 요즘 보기 좋습니다.

양세형은 개그맨 선배가 있어서인지 조금 편해보이는 느낌도 받았네요. 굿굿했습니다.

범인 연기는 이번 시즌에 좀 아쉬운게 너무 티가 나요. 자기도 모르게 결정적인 단서를 던지고...갑자기 말을 엄청 많이하거나 리액션이 과해지거나 하는.... 아마 이번 시즌 전부 범인 검거일걸요? 조금 아쉬운 요소입니다.

아무튼 이번 편은 한 10번 봐야겠네요. 개그요소 충만함..

ps)탐정보조는 잘생겼던데 보조같은거 하지말고 드라마 캐스팅이나 노력해보지..저번 시즌 탐정보조도 일일드라마 캐스팅됐었는데.

Comments

콩대신 장으로 남은 회 땜빵시키는게 나았을텐데 싶네요.. 담 시즌은 꼭 정규 멤버로 다시 넣었음 싶어요
하니나 장같이 분위기 메이커가 필요한 거 같아요. 기본적으로 예능인데 말이죠. 정은지가 잘 찾긴 한데 예능으로 보면 하니한테 아직도 너무 밀리죠

WR

저도 홍진호 온다고 할때 장동민이 훨씬 나을텐데? 라고 생각했네요.
어차피 활동 안하던 멤버중 하나 데려올거면 웃기는 빈도 더 많은 (압도적으로) 장동민을 데려오는게 나은데 왜? 란 생각을 했습니다. 장동민이 일으켰던 물의때문에 걱정해서 그러는건가 싶었는데 그럴거면 게스트를 부르지 말지..

정은지는 잘 찾는게 이게 정말 순수하게 잘 찾는건지, 단서를 주는건지 좀 헷갈리네요.
사실 그 사람이 주는 본 성격이라는걸 대충 유추할 수 있는데 확실히 정은지가 막 귀염떨거나 모태애교 이런건 아닌것 같아요. 하긴 부산가스나가 그러긴 쉽지 않죠..저도 부산사람이라 잘 암.. :)

이번 시즌 출연자들은 3,4회 빼고 전부 잡았죠. 시청자 투표도 1,3,4,6회 빼고는 전부 검거일 거예요.

어제도 이 부분에 대해서 언급했었지만, 범인 연기가 아쉬운 것보다도 난이도가 좀 쉬워진 느낌이 있어요.

3,4회, 특히 4회에 난이도가 너무 높아서 욕을 먹은 탓인지 그 이후에 좀 쉬워진 것 같아요.

(제가 딱딱 맞추는 거 보면 쉬워진 게 맞는 듯.. 저 지난 시즌에 진짜 못 맞췄거든요)

거기에 플레이어들이 워낙 잘 찾는 것 같습니다. 이제 아주 도사들이에요. 

단서들을 워낙 잘 찾고, 단서의 의미도 정확하게 파악하니까 범인이 무슨 거짓말을 해도 다 들통이 나는 것 같아요.

거짓말이 통할 정도로 헷갈리는 요소가 있어야 거짓말도 소용이 있는 거지.. 

명백하게 너무 다 나와있으니 무슨 거짓말을 해도 소용이 없는 것 같아요.

어렵다고 욕을 먹는 한이 있어도 난이도를 좀 올렸으면 좋겠습니다.(범인 좀 놓쳐봅시다 이제)

근데 난이도와는 별개로 엄청 재밌습니다. 스토리도 스토리지만(어디서 이런 막장이.. ㅋㅋ)

시즌2,3 다 보면 크라임씬 최적화 플레이어는 역시 장동민인 것 같아요.

장동민이 틈틈히 날리는 애드립도 대단하고, 그러다 증거 나오면서 한 번 크게 판을 뒤집으면 그 자체만으로도 분위기가 확 살아나요.

크라임씬의 살인현장이라는 컨셉 특성도 있지만,

특히 시즌3는 대체로 좀 점잖고 조용한 캐릭터들이 많아서 분위기 다운되면 확 쳐지는 느낌이 있는데, 

장동민 같은 시끄럽고 도발성짙은 캐릭터가 반드시 필요한 것 같습니다.

양세형도 같은 애드립 계열이긴 한데, 좀 조용하고 점잖은 투로 치고 나오는 스타일이라

양세형보다 장동민이 더 어울리는 조각인 것 같습니다. 물론 양세형도 엄청 잘하고 있지만요.

그리고 진짜 요즘 정은지 너무 귀여워요  이제 정말 적응이 끝난 것 같습니다.

다음 시즌엔 장진-박지윤-장동민-홍진호-양세형+여출연자1명 6인 고정에 게스트 1명 해서

아예 난이도 어렵게 만들어서 왕중왕전 느낌으로 나가도 좋지 않을까 생각해봅니다 ㅋㅋ

WR

양세형도 애드립계열인데 깐족대고 말투도 가벼운 느낌이 있는데, 장동민은 같은 애드립계열이지만 버럭대고 뜬금포 던지고 ggang판 치는 스타일이라 상황 가리지않고 분위기 전환을 하는데 큰 효과를 주죠.
생각해보니 장동민 나온 2편 전부다 재밌다고 꼽을만한 에피소드네요. 전 개인적으로 장동민의 각 방송사 예능프로그램 복귀를 희망하고 있습니다. 일단 재밌고 보자... 요즘 예능 너무 재미없어..

난이도를 너무 어렵게 가면 시청률엔 악영향을 줄테니 그것은 반대하고요.
여성출연자는 김세정인가 그 친구 좋던데 다음엔 꼭 써보길

김세정.... 

이번 시즌 시작 전 출연자 맞추기 이벤트에서 제가 김세정을 몇 번 찍은 적이 있는데..

출연이 안 돼서 아쉽습니다. 게스트로 한 번 쯤 나와서 봤으면 좋겠는데...

추리는 어떨지 모르지만 분위기 메이커 역할은 톡톡히 할 것 같아요

장동민 혼자 모두 압도하는 느낌이였습니다.

재미는 있었지만, 발란스는 조금 무너진듯...그와중에 박지윤이 깨알재미를 보여주긴 했지만, 양세형은 나왔었나 싶을정도로 존재감이 없었구요.

장동민이 좋은카드이긴 하나...비슷한 내공의 출연자가 반드시 옆에 필요할 것 같다는 생각입니다. 

WR

장동민과 비슷한 내공......장동민은 박지윤이 맨마킹해도 될거 같네요.

전 의외로 홍진호-장동민 조합이 괜찮더군요. 티격태격하고, 추리력도 얼추 맞는듯 하구요. 홍진호는 시즌2때, 상금 때문에 한명 몰아가는게 좀 많아서 약간 아쉽긴 했습니다만 전체 시리즈에선 꼭 필요한 느낌이에요.

WR

홍진호가 능력치가 애매하긴 한데, 다른 사람들이 사용해먹기에는 괜찮은 롤이라서 장동민이 만약에 계속 고정이라면 곁에 두기 괜찮은 존재라고 생각합니다.

양세형 대신 장동민 넣고 정은지 대신 하니가 했으면 딱 좋았겠죠. 위에 언급하신 거처럼 정은지는 극에 몰입을 잘 못하더군요. 오히려 한회 출연한 소진이 정말 잘했었죠. 홍진호는 발음이 너무 새서 말을 많이 해야 하는 프로 특성상 참고 들어주기 힘든게 너무 많아요.

확실히 시즌2멤버가 정말 좋았던것같아요 이번시즌에 양세형 김지훈도 나름

선전하고있긴하지만 아쉬운건 어쩔 수 없네요

무엇보다 제일 큰 문제는 정은지의 연기력인것같은데... 

본인관련단서가 튀어나올때마다 받은 대본 그대로 읽어주는듯한 대처

일단 사투리를 너무 못고쳤어요. 사투리도 서울말도 아니게 처리하는 부분이 많아서

말이 자연스럽게안나옵니다 특히나 연기에 관심이 있다면 좀 신경써서 고쳐봐야할듯해요

WR

하니 너무 좋은데..흑

홍진호는 방송생활 몇년짼데 아직도..

이번꺼 진짜 재밌었네요
확실히 장동민 하니같은 분위기메이커가 필요합니다
시즌4를 한다면 제발 피디가 정신차리고 멤버구성했으면 좋겠네요

WR

시즌 4 제발 좀..ㅠㅠ

저도 어제는 스토리가 재밌어서 어느새 범인 찾는건 잊고 드라마 보듯이 보고 있었습니다

WR

믿고 보는 예능이랄까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건