Xp
Free-Talk

농구화 보통 얼마짜리 신으세요?

여름에 본격 길농모드에 돌입하기 위해 농구화를 새로 장만하려고 하는데요 두세켤레 사려고 하는데 매냐 회원분들은 보통 얼마짜리를 신으시나 궁금합니다. 이때껏 십만원 초반 모델을 아울렛가서 저렴하게 구매했는데 상급 모델 위주로 신으시는 분들은 가격대나 만족도가 훨씬 높으신지요?

Comments

비싸면 좋은편인데. 자기 발에 맞는것은 또 따로있긴하죠... 애초에 시그내처급들이 마무리나 이런것이 좋긴합니다.

가격대라기보다 시즌마다 반응좋은 모델들이 있는데 이를테면

지난 시즌의 로즈7, 크익로우, 코비11EM논클리어솔, KD9, 조던30

지지난 시즌의 커리2, 로즈6프라임니트, 줌솔져9, 카이리2, 조던29 뭐 이런식으로요

이런 모델 중에선 사실 뭐가 본인 발에 잘 맞느냐가 중요하지
비싸다고 더 좋다 딱히 그렇진 않은 것 같아요 보통 예산은 켤레당 10~15정도로 잡는것같구요

좋은 농구화가 비쌀수는 있지만
비싼 농구화가 좋은 농구화는 아닌 것 같습니다.

전 멜로랑 하이퍼덩크 번갈아 신습니다. 줌 솔져는 일상화로 신게되더군요

$495 신을 날이 오겠죠????
(론조 볼이 엄청난 활약을 한다면요)

가장 좋아하는 시리즈는 발매가로, 그렇지 않은건 좀 기다렸다가 해외사이트 할인할때 직구로 삽니다:

전 시그니처 신발들 세일하면 사서 보통
15정도 주고 사고있네요.

저는 주력으로 신는 신발들은 7만원 전후로 신는것 같습니다. 기본적인 만듦새의 견고함을 보고 따로 사용하는 깔창이 잘어울리는 쿠션세팅이라면 지갑사정에 맞춰 사용하는것 같네요. 가격대만 얼추 맞춰놓고 그 안에서 결정하는것 갑습니다.

조던 30을 직구해서 13만원대로 득템해서 잘 신고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건