Free-Talk
Xp
Free-Talk

취미 레슨 비용?

취미로 볼링, 농구, 수영 중에 한가지를 하고 싶은데 제가 운동신경이 뛰어나지 않아 평균, 평균 이상 해보는게
꿈입니다. 그래서 각각 레슨비용이 궁금한데 아시거나 경험 있으시면 답해주시면 감사하겠습니다

Comments

이건 지역 수준 개인교습에 따라 천차 만별인데요. 그래도 농구가 가장 쌉니다

WR

감사합니다 농구는 보통 가격이 얼마나 하나요?

서울이면 아디다스 더코트가 7-8만원 스킬아카데미가 15만원 생체에서 하는것은 5만원 정도 할겁니다. 농구 레슨 받으면 확실히 실력이 올라옵니다. 나이 많이먹고 레슨했는데도 두달정도만에 업그레이드가 되더군요. 스텝이 깔끔해지고 나쁜 버릇 없애는 중인데...오늘 대회 나갔는데 스스로도 훈련 성과에 놀랄정도로 잘되더라는

농구가 제일 쌉니다!! 공갖고 골대있는곳으로 가면 됩니다...그리고 농구는 레슨을 할 필요가 없어요 그냥 유투브에서 커리나 듀란트 믹스보고 따라하면 됩니다

수영이 가장 접근성이 높고 저렴하지 않을까요?

수영이 제일 배운만큼 티가 납니다. 요즘 워낙 체육센터가 잘 되어있어서..

WR

저에게는 미지의 영역이어서 솔깃하네요

수영이 한달에 보통 5~7만원 정도로 제일 저렴한거같네요
농구는 배울수 있는 곳이 많이없는거같아요 서울아니면 배울수있는 곳도 거의 없고... 저 같은 경우는 중고등학교때 꾸준히 취미로 농구를 해서 어느정도 하는 편인데 성인되고 더 잘하고 싶어서 배우려고 알아보니 죄다 서울에만 있어서...접근성이 좋진않네요

요새는 지방에도 잘 찾아보시면 있어요. 지역이 어디시죠??

WR

대구입니다

대구에 농구교실 하나 있는걸로 압니다 . 저는 경북쪽인데 새로 시작하는 농구교실에 배우는데 이게 참 좋더라는 꼭 배우세요.

저는 수원 사는데~ 아직 학생이라 차가없어서 대중교통이용해서 가기엔... 지피엔비나 아디다스 더코트 가고싶은데 수원에서는 좀 교통편이 좀 안좋더라구요... 아임파써블은 일반인대상으로 하는지도 잘 모르겠고요

대구시면 수영추천드립니다

수영도 개인강습 받으면 좀 비쌉니다.

근데 보통은 단체강습으로 충분하죠. 

저는 생존을 위해 수영을 배웠습죠

WR

댓글 주신 분들 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건