Xp
자동
Free-Talk

이북 써보신 분들 어떤가요?

요즘 크레마 카르타 플러스 예약판매를 하고 있어서 고민중인데요.
이북 써보신 분들 어떤가요?
추천할만 한가요?

Comments

자주 사용하지는 않았지만 아무래도 종이책보다 휴대성도 좋고 특별히 마이너스인 점은 없었지만 저는 종이책이 가진 손맛(?)이나 소장하는 것이 좋아 종이책이 좋더라구요.

추천합니다. 특히 책 여러권 동시에 읽으시는분이면 진짜 편해요 배터리도 엄청오래가구요

강추합니다. 한 달에 종이책 10~15권정도읽고 전자책으로 10권정도 읽는데, 전자책기기로 읽는게 훨씬 편합니다. 스마트폰이나 아이패드 미니보다요. 물론 종이책을 가장 선호하지만 차선책으로는 전자책기기가 제일 좋은 것 같아요.

요새 뉴스에 귀순자 유도 소식을 봐서 그런지 "이북 보신 분들 어떤가요?"로 잘못 봤네요. 본문 글에 GP근무, DMZ수색한 이야기로 꽃 피우실 줄 알았습니다.

전 크레마 사용해봤는데 아무래도 E북은 넘길 때 딱딱 넘어가는 맛이 없어서 별로였습니다. 스마트 폰 바탕화면 넘길 때 렉 걸린 듯 렉 걸리지 않은 듯 렉 걸린 듯한 느낌이랄까요. 그래서 요즘엔 다시 종이책 봅니다.

휴대성과 저장성은 말씀 안 드려도 괜찮죠? 정말 편합니다.

e잉크 화면전환 보면 아직 멀었다고 느낍니다 속터지죠 나온지 꽤됐는데 기술발전이 더디네요

전자책 추천합니다. 전 리디북스 페이퍼 쓰고 있어요.

일단 휴대성 편하고 책을 여러 권 가지고 다닐 수 있는게 큰 장점이죠.

여행 다닐 때 좋았습니다.

참고로 크레마는 제 뽐뿌질에 지인이 샀었는데... 액정이 금새 나갔다고 하네요.

내구성 관련해서 잘 알아보시고 구입하시기 바랍니다. 보관팁도 검색하시구요.

너무 잘 쓰고 있습니다

크레마 카르타 쓰는데 출퇴근때 책읽는거 넘모 조아요

리디북스 페이퍼 쓰고 있습니다.
일단 지하철 출퇴근 시 휴대폰을
덜 보게 되고 이북이 눈이 덜 아파서
심심하지도 않지만 몸도 덜 상하는
거 같아 추천합니다. 배터리도 꽤
오래 갑니다.

성질급하시면 쓰기 어렵습니다. 그리고 이북유통사에서 자신이 주로 읽는 부류의 책이 많이 풀려야 살만합니다. 없는 책 구하는 것도 귀찮고, 있는거 변환해가면서 집어넣는것도 귀찮더군요.

저는 그래서 결국 다 포기하고 도서관에서 책을 빌려서 읽습니다. (집 앞에 도서관이 있습니다)

WR

댓글 달아주신 분들 감사합니다. 참고할게요

화면전환도 빠르고 괜찮고, 잔상제거도 몇페이지 씩 마다 설정 할 수 있어서 전혀 무리 없습니다.

일단 유학생같은 경우 이북이 진짜 답이죠.

제가 독일에서 유학 중인데..부피가 큰 책을 아무래도 많이 가지고 올 수 없다 보니 이북으로 사서 왔는데

너무 만족입니다.

부피도 작고, 배터리도 엄청나게 오래가고, 눈도 안 아프구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건