Xp
Free-Talk

엘지 에어컨이랑 삼성 에어컨이랑 어디가 나을까요

음 에어컨을 각각 한개 모델씩 골라둔 상태입니다. 에너지등급이나 이런건 비슷비슷한데..가격은 삼성이 조금 쌉니다. 한 10만원가량 싼데요- 다른건 몰라도 백색가전=엘지 라는 이야기가 많더라구요- 어차피 한번 사면 오래 쓰는 물건이니..신중하게 고르게 되는데..혹시 매니아에서 최근에 에어컨 사신 분들의 조언을 들어보고 싶습니다-

Comments

백색가전은엘지다 라는 말이 맞는거 같은데 삼성꺼도 괜찮은거 같아요 저희집이 재작년에 이사오면서 삼성에어컨으로 바꿨는데 아직까지 별탈없이 사용중입니다 

백색가전 LG는 틀린 말 아닙니다.

삼성은 tv말곤 영...

저는 lg디스플레이를 괜찮다고 평가하는 편이라 tv도 lg가 안꿀린다고 생각합니다

다만 스마트폰으로 넘어가면 삼성의 실적이 압도적이죠...

그나마 tv는 삼성도 나름 인정받는 영역이라도 있지만 나머진 정말 엉망이라고 생각합니다.

어머니들사이에서는 토속신앙 같은거죠
백색가전은 LG
거기다 최근사태로 삼성은 안쓰려고 합니다

공기조화 분야도 엘지가 더 오래하기도 했고 기술력까지도 해서 엘지를 조금 더 쳐주는 걸로 알고 있어요.

자고로 모터가 들어가는 전자제품 살때는 헬쥐!(응?)라고 하죠.

(최근 통돌이 세탁기로 사고(?)를 치긴했습니다.)

P.S: 그런데 스마트폰에도 진동용 소형모터가 들어가는데...

저도 얼마전 엘지꺼로 사긴했지만 디자인은 삼성이 나은것 같네요.

가전제품은 엘쥐죠.
삼성은 사고났을 때 조작, 은폐하는 것도 맘에 안들고요.

모터달린건 lg죠.

가전제품은 LG요

엘지 맞아요. 업소에서도 엘지 제품들 써보면 냉장고 에어컨 좋더라구요

저는 그냥 LG꺼 도배입니다. 어쩌다보니. 폰도 V20. 청소기도 엘지. 에어컨도 엘지. 통신사도 엘지(?)

백색가전은 엘지라고 생각합니다. 별거 없는 데 원하는 기능 만큼은 딱 잘해요. 

폰빼고는 다 엘지죠.

이쪽으로 그냥 거의 파다시한 전자기기에 환장한 불알 친구가 있는데 폰은 이제 엘지 삼성 아이폰 다 장단이

있고 거기서 거기고 모니터 들어간건 그냥 무저건 엘지 사라네요. 가전 제품은 일부 티비 세탁기 빼고 무저건 닥 엘지 랍니다. 그리고 제가 얼마전 개업 하면서 에어컨  직판장에서 일하시는 분이 엘지 꺼가 제일 비싸긴 한데 제일 고장이 적고 오래쓰고 고칠때 편하다고 추천 해주셨네요.

고조선시대부터 백색가전은 엘지였어요.

WR

댓글 달아주신 분들 전부 감사드립니다. 구매에 많이 참고하였습니다.

금성전자'

WR

금성을 아신다니..최소 80년대 초반대에 태어나셨겠군요
그리고 다들 엘지 많이 추천해주셨는데...ㅠ 전 제가 같이 일하는 회사
한번 더 믿어보기로 했네요(........)
모쪼록 양품이 뽑혀서 배달왔으면 좋겠습니다.

어떻게아시죠
WR

제가 그 시대에 태어났기 때문입니다-

스맛폰 제외하고 가전은 엘지가 제일 좋습니다. 실제로 기술력(이런 옵셔널한 기능말고, 세탁기면 세탁기 본연의 기능) 자체가 좋다고 하고, 지인이 하이마트 직원인데 본인 결혼할때 모두 엘지걸로 장만했습니다. 스맛폰은 갤럭시를 쓰는데, 백색가전은 엘지가 젤 낫다고 봅니다. (개인사견임)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건