Xp
Free-Talk

우울증 걸리신 분들이 처방받은 약을 불신하지 않았으면 좋겠어요.

Comments

항우울제 정말 무서운 약입니다.
사람을 한없이 무기력하게 만들죠.
조금 강한 약 먹는 다음날은 그냥 버리는거와 다름이 없죠.

아무 의욕도 안생기나요?

근데 그게 우울증 증세 아닌가요?

WR

우울증은 아무 의욕도 없는 것보다는 살 이유도 안보이고 죽음만이 해답이라는 생각만 계속 듭니다
그냥 누구를 만나는 것도 고통이고 힘내라고 위로해주는 말들도 고깝게 들리죠
죽음이 가깝다고 느껴진달까요
우울증으로 자살하는 대부분의 사람들은 마음에 내재된 분노가 자신을 향해서 발산된다고 보시면 됩니다
살아갈 가치도없고 가족이든 뭐든 누가 날 사랑하든 말든 무슨 상관이라는 생각으로 팽배해지죠

항우울제는 그런 생각조차도 귀찮게 만들어버린다고 보시면 됩니다
귀찮아 귀찮아 잠이나 자자 밥이나 먹자 이런 식으로요

어떻게 보면 항우울제가 귀찮게 만들어버린다는 점에서는 대마초랑 흡사한 효과가 있네요. 대마초를 피면 만사 귀찮아지면서 몸이 릴렉스해진다는데 물론 느낌이라는게 문자상으로는 같아도 몸으로 느끼는 차이는 있겠지만요. 항우울제는 정식 처방약이고 대마초는 마약류여서 금지되있기에 항우울제 처방받는게 맞겠죠. 호르몬 불균형과 마음의 감기인 우울증에는 반드시 항우울약이 필요하겠군요. 비록 귀찮아지고 몽롱해지겠지만 안좋은 생각으로 빠지는 루트를 차단하는 효과는 분명하니 말이죠.

항우울제가 사람을 무기력하게 만듭니까? 

경험담인가요? 

강한 약을 먹으면 다음 날을 버린다니...

무슨 말씀이지 모르겠습니다. 

지난 2년 동안 항우울제를 복용해오고 있습니다. 

WR

체질마다 다른 것 같더라고요
어떤의경은 항우울제만 먹으면 졸음이 쏟아져서 맨날 부대에서 깨지다가
어쩔수 없이 약을 끊었는데 약 복용 중단한 사이에 자살한 분도 있거든요
2017년에 부산 의경에서 일어난 일이라 뉴스 링크 찾아서 걸려고 했는데 이상하게 검색이 안되네요
제 구글링 실력이 일천한 탓입니다 ㅠㅠ
다만 전에도 그런 뉴스 본적이 있었던 듯 싶어요

경험담입니다.

저같은 경우에는 수면제와 항우울제를 동시에 복용해서 그런 것일 수도 있네요.

아니면 제가 체질이 그런건지..

불편하셨다면 죄송합니다.

신경전달물질을 제어하는 것으로 알고있고, 만족도도 굉장히 높다고 알고있는데

아닌가요??

WR

대부분 강한 진정효과를 지니고 있어요
항우울제 먹는다고 우울증 환자가 웃거나 긍정적인 성격이 되는건 아니에요

사람이 많이 무뎌지더라고요

그러고보니까 선택적 세로토닌 재흡수 억제제의 임상적 효과가 어떤지 궁금합니다. 진정작용이 큰진 잘 모르겠더라고요

세로토닌 자체가 억제성 신경전달 물질이기 때문입니다.

세로토닌이 구체적으로 뇌에서 무슨 기분을 느끼게 하는 물질인가요?

딱히 쾌감을 주거나 하는 물질은 아닙니다. 안락함이나 수면촉진, 통증의 경감등의 작용을 하는것으로 알려져 있습니다.

예 뭐 그런것 같더라고요

정신과 치료라는 게 누구를 치료해야 할지 참 애매하죠.

회사에 신입으로 입사했더니 꼰대 부장 한 명 때문에 부서 사람들 절반이 화병에 걸렸습니다.

정작 치료를 받아야 할 사람은 그 부장 한 사람인데, 

그 부장은 잠도 잘 자고 잘 먹고 사회생활 잘하고 있습니다.

그 부장 한 명만 나가면 다른 사람들 모두 정상으로 회복될텐데,

엉뚱한 사람들이 정신과 치료를 받으니 참 아이러니네요.

그리고 항우울제 부작용은 환자 몫입니다. 

http://oshokorea.com/bbs/board.php?bo_table=comm_recommend&wr_id=923

검색 대상
띄어쓰기 시 조건