Xp
자동
Free-Talk

농구 져지 뭐 입고 다니시나요?/뻘글

제가 보유하고 있는 져지는 코비 브라이언트(8번)/2004년 FINAL 이랑 케빈 러브 /울브스(아이고 러브야..) 인데요 . 저번 여름에 제주도에 놀러갈 때 코비 져지를 입었다가 낭패봤습니다.

정말 아무도 한국사람이라고 생각 안하더군요  게다가 코비 져지니....

처음에는 몰랐는데 오설록 녹차밭에서 어느 중국 관광객이 중국말로 말을 걸더군요. 당황했습니다.

(같이 온 여행객으로 착각했나..?) 했는데

협재를 가도 어딜 가도 그 져지만 입고있으면 백이면 백 중국인 관람객으로 보더군요.

친구랑 둘이 간 여행이었는데 어느 식당에 들어가자 중국어 메뉴판을 가져다 주셨습니다 (....)

그렇게 다녀오고 난 뒤에 이걸 입고 밖에 다니기 조금 껄끄러워졌습니다.

뭔가 거울을 보니 생긴 것도 대륙의 기상을 빼다 박은 듯 하고 혼자서 우왕좌왕 하고 있네요.

져지 어떤거 가지고 계신가요? 일상룩으로 입기에 이쁜 건 어떤 게 있을지요. 

버틀러가 울브스에 온다고 해서 지금 지름신이 간질간질 지갑을 긁고 있는데 

다른 져지도 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

다른데선 모르겠는데...중국 사람들은 그냥 그런거 신경안쓰고 지들..편한대로 말하더라구요

저도 마이애미 어웨이 (검정색) 사고 싶은데...와데나 브롱이나 이젠 다 히트소속이 아니라..

좀 아쉽네요OTL

WR

화사로 하나 하시죠!

전 하나 있는 져지가 둔칸져지네요 ㅎㅎ

WR

홈인가요 어웨이인가요?

저는 보스턴 녹색 가넷 / 포틀 검은색 알드리지 / 시카고 빨강 조던

이렇게 입고 다닙니다. 나이 먹어도 그냥 여름에는 무조건 입게 되네요

WR

와 포틀 알드리지 이쁘겠네요

올해는 작년 여름보다 인기가 많아져서 괜찮지 않나요~ 길가다 져지 봤단 글도 많아졌고

WR

그거는 그렇기는 합니다 근데 그거랑 별개로 지름신이 온건 막을 수가....

이번에 커리 어웨이하나 샀는데 입고 다닐수 있을까요 왠지 패피들이 입고 다니는거 같아서...신발이 조던정돈 되어야 져지 입고 외출가능할꺼 같네요ㅠ 저도 밖에 입고 돌아다니고 싶은데 현실은 관상용

WR

전 오히려 너무 많이 입고다녀서 민망할 것 같던걸요..?

저도 처음엔 혼자 부담스러워했는데..
한번 입어보면 진짜 편합니다^^
신발도 그냥 포스1이나 동네에선 슬리퍼에
신어도 어울리고~~^^
좀 힙합? 스타일? 헐렁하다보니
정말 편하게 입을수있어요~~

아이버슨 식서스 어웨이를 제일 즐겨입습니다. 검은색이라 무난하네요

WR

저번에 로드샵에서 우연치않게 봤는데 이쁘더군요. 검은색 져지가 확실히 무난하게 입기는 편한 것 같아요.

어디로드샵인가요
요즘 아이버슨 찾기 힘든대...
하나소장하고있는대 하나더 지르고싶어서

WR

홍대 돈부리 옆옆옆인가 그랬던 것 같습니다!

요즘 입고다니는 져지는
-아이버슨 필라델피아 어웨이(검정) 스윙맨
-제이슨 키드 뉴저지 네츠 어웨이 스윙맨
-스테판 커리 골스 어웨이 스윙맨
-서태웅 져지 (어센틱 재질)
-마이클 조던 스페이스 잼 화이트 스윙맨
이 정도네요.

코비 레이커스 얼트 레플리카, 코비 올림픽 홈, 코비 로웨 메리언 고교 스윙맨도 있는데 안 입은지 꽤 됐습니다.

WR

서태웅 져지요...? 실물로 존재합니까 

커리 어웨이

어빙 남색어웨이

멜로 국대

한국국대 홈/어웨이 이렇게 입고 다녀요!!

WR

그러고보니 국대 유니폼도 깔쌈하더라구요 

노즈 흰색
앤써니데이비스 남색
두가진데..
로즈는거의운동할때만입습니당

WR

오 AD도 이쁜가요?

보스턴(초) ㅡ 폴피어스
레이커스(노) ㅡ 샤크
달러스(흰) ㅡ 키드
토론토(빨) ㅡ 카터
새쿠라맨토(보) ㅡ 비비
필라 (검) ㅡ 아이버슨
드림팀(흰색+골드) ㅡ 버드
입고다닙니다 ~

WR

세상에 몇개신거에요

전 이걸 입습니다 !

WR

오 월군도 까리하네요. 지금 주력 농구화도 존월2인데..

버드 올드 홈.
뉴욕 멜로 원정.
호포드 반팔 홈.
피어스 보스턴 얼터.

있는데 입고 나가는건 멜로저지밖에 없고 나머지는 집에 모셔놨어요

WR

반팔은 반팔져지 말씀하시는거죠?
약간 쫄티...같지 않나요

농구할때 입습니다. 의외로 좋아요

르브론12국대(흰), 르브론 히트(검), 커리(파), 하워드 레이커스(엥??) 이렇게 4개 있고 르브론 국대 빼곤 다 밖에서 입어봤습니다. 입는 것도 아~~주 가끔입니다.
져지는 아니지만 얼마전에 불스 스윙맨쇼츠 검은색 사서 편하게 나갈때 자주 입고 있습니다.

WR

아 쇼츠도 편하겠네요 밖에 다니기 괜찮나요?

원래는 빨간색을 사려다가 너무 튀는 것 같아서 검은색을 샀습니j다. 현재 아주아주 잘 입고 돌아댕기고 있습니다.
스윙맨져지랑 재질이 다르긴 하지만 일상생활엔 매우 편합니다. 혹시 구매의향이 있으시다면 지금 아디다스 공식스토어에서 할인중이니 참고해주세요. 사이즈가 크게 나오니 한 사이즈 다운해서 입는걸 추천합니다.

스윙맨 쇼츠는 주머니가 없지요?.?

어센틱이 아니라서 그런지 주머니 있습니다. 저도 없는줄 알았는데 있네요.

샌안 알드리지 져지 입고다녔는데 이적할까봐 조마조마한 하루입니다.

WR

그러게요... 이렇게 빨리 언해피를 띄울지는 몰랐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건