Xp
자동
Free-Talk

김태호 PD도 MBC를 나오게 되면 더 잘되지 않을까요?

아직 확실하게 정해지지는 않았지만 무한도전이 12년간의 막을 내리고 무한도전2를 준비하려고 한다는

기사가 나왔습니다. 게다가 요즘 MBC 예능PD들이 사장 퇴진을 요구하면서 성명서도 냈었죠.

전 이 기사를 보면서 그간 무한도전을 이끌어온 김태호 PD가 이번에야 말로 MBC라는 울타리를 벗어나

자신의 재량을 마음껏 펼쳐 볼 수 있는 기회가 아닐까라는 생각이 들었습니다.

이미 수년전 KBS를 떠나 스스로 케이블 방송으로 옮기면서 기획하는 프로그램마다 공중파 예능을

압도하는 모습을 보여준 나영석 PD를 보면, 그의 재능에 못지 않은 - 개인적으로는 실링을 더 높게

보고 있습니다 - 뛰어난 재능을 가진 김태호 PD가 케이블로 옮겨서 하고 싶은 예능 연출을 마음껏

하게 된다면 어떨까라는 생각이 들었습니다.

그간 무한도전이라는 틀안에서 정말 다양한 시도와 기획을 보여주며 많은 웃음을 주었던 그의 능력이라면

오히려 케이블에서 더 자유스러운 분위기 속에서 수많은 대박작품들을 만들수 있지 않을까 기대됩니다.

솔직히 그간 무도 때문에 묶여서 정작 본인은 다른 도전을 못해왔었는데 어찌보면 지금이 최고의 기회가

아닌가 싶네요. 나영석과 살짝 다른 점이라면 나영석에게는 이우정이라는 최고의 작가가 함께 있어서

지금의 전성기를 누릴수 있다고 보는데 김태호PD는 그에 필적할만한 작가군단이 있는지 모르겠네요.

Comments

무한도전이라서 할 수 있었던 것들은 바닥을 드러내고 있지만 무한도전이라서 못했던 것들은 아마 잔뜩 쌓여있을 겁니다.

'무한도전' 측 "종영설 사실무근" 공식입장

http://entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0003857800

이게 다 파괴왕 주호민 작가 때문입니다

마리텔도 종영...

무도까지 라면 정말.

김태호피디가 공중파를 벗어난다고해서 나영석피디처럼 히트를 칠거같진않네요.

제가 느끼는 김태호, 나영석 피디는
김태호피디는 천재라면 나영석피디는 고수느낌입니다. 번뜩이는 아이디어로 마니아층을 양산하는건 김태호피디가 위라고보지만 단순히 시청자들의 흥미를 유발시키고 그흥미를 재미로이끄는건 나영석 피디 압승이라고 생각되네요

들리는 얘기로는 MBC에서 간판 예능이자 회차마다 광고 완판인 무도조차도 제대로 된 지원을 안해준다고 하더군요
12년이나 방영된 프로라 분명 신선함과 재미가 떨어진 게 사실이지만 저런 문제도 위기에 한몫하는 건 아닐까 해요

무도 특성상 지원하고 말고가 딱히 의미가 있나 싶습니다. 어차피 멤버들 출연로는 다 지불되고, 돈없어서 해야할 거 못하고 그런 상황도 아닌거 같으니까요. 사실 같은 멤버로 매주 10년 넘게 뭘 해온다는 것 자체가 힘든거지. 

jtbc 이직 얘기가 그래서 나온 겁니다

jtbc2를 강화하고 예능에 나영석급의 푸쉬를 해 주는 러브콜이 있다고 ,...

저도 나와서 새로운 도전을 해봤으면 좋겠어요. 나피디사단에 맞대결 할만한 작가진과 피디들을 데리고 나와 시청자들에게 다양한 즐거움이 넘쳐나는 예능을 보고 싶네요. 무도에서 할만한건 이미 한계가 보여요. 여전히 재밌지만 리미트가 너무 걸려있는 느낌입니다.(전 드문드문 보긴하지만요) 피디의 재량을 한껏 뽐내는 시즌제 예능들을 보고 싶어요.

굳이 MBC에 있어야하나 싶은 PD입니다.

제약을 벗으면 나영석처럼 날아다닐거 같은데...

아니면 차라리 MBC 사장직에 도전하던지...

사장될거 아니면 MBC에 남아있어봐야 얻을게 없는거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건