Xp
자동
Free-Talk

ps4 전원 켜고 끄는 법 질문드립니다.

안녕하세요 얼마 전 매니아 여러분들의 의견을 듣고 플스4 혜자세트를 구매해서 재미있게 즐기고 있습니다.

저는 컴퓨터 모니터에 hdmi로 연결해놓고 바꿔가면서 쓰고있습니다. 플스4 hdmi에 물려놓고 컴퓨터는 dvi에 물려놓고 쓰고있습니다. 궁금한 것이 플스4를 하다가 잠시 컴퓨터에서 공략집을 보려고 dvi로 바꾸고 공략집을 읽고(약 5분도 안걸렸습니다)나서 다시 hdmi로 들어가면 플스4화면이 안나오고 컴퓨터 화면으로 돌아가더라구요? 이때 플스4 전원 버튼? 시디 빼는거 옆에 있는거를 꾹 누르면 삐 소리나고 그다음에 조종기에 ps버튼을 누르다 보면 플스4 켜지는 소리가 나면서 그때 다시 hdmi로 들어가면 플스4 화면이 나오더라구요. 원래 이렇게 되는건가요? 플스4를 한지가 몇일 안되서 어렵네요!! 잘아시는 분들 도움좀 부탁드려요 화면이 나갔을떄 플스4 다시 정석으로 켜는 방법은 원래 무엇인지 알 수 있을까요? 그리고 화면 안나가게 하는 방법도 있나요?

Comments

앗 이상하네요

5분 정도로 ps4가 꺼지거나 하지 않을텐데

기본적으로 윈도우 절전모드처럼 오래 사용하지 않으면

컨트롤러-ps4 순으로 절전모드에 들어갑니다

아마 설정에 절전모드 변환 시간 같은걸 바꿀 수 있을 것 같은데 확인해보세요~

그리고 절전모드라면 ps4 전원 키는 것처럼 하시면 다시 전원 들어올거에요

참고로 전원 킬때 컨트롤러에 PS 마크만 꾹 눌러도 저절로 켜진답니다

CD 빼는 거도 컨트롤러로 할 수 있어요(아마 게임 아이콘에서 옵션 누르고 디스크 빼기 선택하시면 될거에요)

WR

코비님 컨트롤러로 시디 빼는 거는 못찾겠네요. 혹시 전원 대기 모드말고 완전히 종료하고 코드 뽑을때 시디도 다 빼고 종료해야 하나요? 아니면 시디는 넣어놓아도 되나요?

제가 답변드려도 괜찮을까요?

뭐 된다고는 안하셨지만 제맘대로 말씀드리자면 저는 항상 nba2k17이 삽입된채로 종료를 하곤 합니다.

그리고 컴퓨터로 전환를 했다가 다시 플스로 돌아오는 과정에 있어서 절전모드가 되는것 같은데 설정에 들어가셔서 절전모드 시간대를 설정하실 수 있으세요. 플스기기와 컨트롤러 각각 선택하실 수 있으셔서 희망하는 시간대로 설정하시면 될 것 같습니다.

그리고 컨트롤러로 cd를 제거할때는 플스 홈(?) 화면에서 나오는 게임에 커서를 두고 옵션버튼을 이용해 제거하시면 됩니다. 설명을 어떻게 해야될지 애매한데 O버튼을 누르면 게임이 실행이 된다면 그 상황에서 옵션 버튼을 누르면 cd를 제거할수도, 업데이트를 확인할수도 있습니다.

WR

감사합니다!!

12000원짜리 3소켓 HDMI 분배기하나 사시면 됩니다. 저도 티비 컴 플스 물려놓고 씁니당.
주문하실때 HDMI선은 안들어있으니 하나 추가로 구매하셔야 할겁니다.

그냥 꺼진 상태에서 컨트롤러 PS만 꾸욱 길게 눌러도 게임에서 바로 나와서, cd트레이로 cd 를 빼는 방법이 있을거에요

개인적으로 옵션으로 시디 빼는게 번거로워서 PS버튼을 이리저리 써보니 유용한게 많더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건