NBA-Talk
Xp
Free-Talk

삭발을 하였습니다 (훈련소 수료식 하고왔습니다!)

처음 훈련소 들어갈 때 정말 아무생각없이 들어갔는데...
그러지 말았어야 했습니다

입구의 '정 예 신 병' 이란 글자는 사실
왼쪽에서 오른쪽이아닌 오른쪽에서 왼쪽으로 읽는것...

6주간 여러일이 있었고
매니아인들의 축제였던 플옵과 파이널도 끝나고
여러 사회소식들을 늦게나마 복습하고있네요
매니아는 이제 드래프트뉴스들로 북적북적하네요. 생기있어서 기분이 좋습니다
매니아의 모든 군필자분들께 존경을 보내면서 인사한번 드려봅니다
다들 6주간 어떤 기분좋은일이 있으셨었나요?

Comments

축하드립니다. 튜토리얼을 마치셨네요

WR

6프로도 안된다는...

훈련소기간 고생하셨습니다

저도 3월에 제대해서 훈단이 엊그제 같네요
제가 응원하는 팀은 져서 슬픈 5,6월이엿네요!

군생활 너무 열심히 하지는 마시구
몸 건강히 제대하시길 바랍니다 !

WR

훈단서 한번 심하게 앓았어서
건강하란 말씀 정말 감사합니다!

정예신병

고생많으셨습니다

이제 더 고생하셔야돼요...

WR

시작이 반이 전혀 아닙니다

훈련소 마치면 동기들하고 평생 친구 할 기세죠. 자대가면 일부만 연락하고 나머 진 빠이빠이... 페북 그룹채팅 만들면 좀 오래 가더라구요!

아, 훈련소 마치고 전역한 기분 드는 거 마음껏 누리세요!

WR

푹 쉬다 들어가려고합니다
지금의 자유는 굉장히 짧을거란걸 알고있어서...

좋은 생각이에요! 혹시 후반기 교육 가시나요?

WR

공군이라 잘 모릅니다....
뭐 안했으면 좋겠어요그냥

공군이셨군요!ㅠㅠㅠ 힘내시길 바랍니다.

어느덧 입대한지 햇수로 20년차네요
시간이 이리도 빨리가는데
군생활 할때만 엄청 안갑니다

WR
대선배님...

입대안한 사람들 막 입소한 사람들을 보며 위안삼으세요 발상을 전환하면 의외로 군생활이 죽을것 같..
이 아니라 현재 계신 위치를 맘 단단히 먹고 사수하면 전역일자가 열심히 기어서 옵니다. 어제보단 무조건 1이라도 편한게 군생활이예요 입대안하면 생성되지도 않는 전역일

WR

그렇군요...
좋은말씀 감사합니다!!

이제 특기학교로 가시겠군요

WR

가야합니다

수료외박 복귀할때 기분이 제일 심란했었는데.. 화이팅입니다!!

WR

응원 감사합니다

훈련소기간 고생많으셨겠네요, 시간이 많이 지난일인데 훈련소 시절이 아직도 기억이 생생합니다

지금이 가족, 친구들 가장 많이 보고싶을 시기 이실거같은데, 꼭 이 마음 간직하시어 휴가 때나 전역후에 부모님께 효도하시길..(?) 이야기가 급 이상해졌군요

WR

친구들과 술약속은 다음으로 싹밀고 저녁에 전화로 퉁치고 이번휴가는 집서 정말 휴식하다 가려합니다
전역후에도 결심 안변하게 노력해야겠네요!

예비군 막차라 기억안나지만 살빠져서 좋앗드랫죠 근데 곧 저는 지옥을 맛봐서

WR

그저 예비군이시면 부럽습니다

와 엄청 오랫만이시네요 전 7월에 콘서트갑니다 코엑스 코스프레를 못보셧다니..

WR

콘서트 시기가 왜
울고싶을 뿐입니다...

공군시군요. 한참 남았는데 몸조심하십시오. 저는 그동안 예비군 훈련을 갔다왔네요. 더워서 죽을 뻔 했죠.

현역 놀리기 죄송합니다. 아, 그러고 보니 러블리즈가 케이블 음악순위 프로그램에서 1위를 했었네요. 알고 계셨을 것 같습니다.

WR

오늘오전 11시반에야 알았습니다...
그래도 기쁘군요!

이런말 써도 될지 모르겠는데 정말로 ㅅㅂ ㅅㅂ 하다보면 갑니다. 빨리가진 않지만. 그렇다고 안가지도 않습니다. 정직하게 갑니다. 요즘군대니 뭐니해도 군대는 군대고 그 괴로움은 어디 안간다고 생각합니다. 마음껏 욕하시면서 잘 다녀오시길 바랍니다.(후임한테는 하면 안됩니다.)

WR

정직하게 가는게 맞는데 사람마음은 그저 빨리흐르길 바랄뿐이네요...
막줄 명심하겠습니다

제 미랜가요...

WR

저도 이제 발을떼었을 뿐...

개월수를 세보니 777기신가요? 와.... 743기에요 

근데 매니아에 형님들이 많으셔서 저도 짬이 엄청없는편일듯... 

담달에 예비군 갑니다 ㅠㅠ

WR

776입니다 선배님이시네요
예비군 잘다녀오시고... 저도 잘 다녀오겠습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건