Xp
Free-Talk

무한도전이 종영 한다네요.

첫 시작부터 함께 했던 무한도전이 종영 한다고 하네요. 먼가 가슴이 시큰 한 느낌입니다.

Comments

설마요... 루머아닐까요

WR

기사가 낫더라구요. 종료라고 시즌2로 새롭게 한다고 하는데 멤버는 바뀔거라고 하더군요.

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201706231045130410

공식 입장이 나왔습니다.

아무래도 오보를 보신것 같네요.

WR

아놔 이 기레기들 진짜 휴 다행이네요.

오보라는 기사도 나왔네요.

반박기사가 올라왔긴 하지만..
제가 봤을땐
무한도전을 폐지를 한다면
지금이 적기가 아닌가 싶네요...
연예인과 제작진들이 많이 지쳐보여요
형식이 없다보니 매번 새로운 아이템 기획들을 만들어야 하고
너무 많은 국민의 기대
하지만 기대이하의 시청률(물론 상위권입니다만 과거에 비한 시청률)
그리고 종편보다 많이 낮은 제작비

저는 김태호PD도 나영석 피디처럼
돈많이 주고 빵빵한 회사가서
다양한 예능하면 좋겠어요
그리고 멤버 짤때에는 판깔아주면 잘하는 멤버들과 같이하면 좋을거 같아요

아닐거라고 봅니다

시청률도 아직도 잘 나오고 mbc입장에선 무도가 파생하는 돈이 크기 때문에..

시즌2를 한다면 사실상 종영이 아니죠.

무한도전은 광고가 완판되는 프로라서 쉽게 못 없앨듯합니다. 한주에 광고수익이 5억쯤 한다네요

당장 토요일에 무도 사라진다고 하니 뭘봐야되나하는 고민은 들지만 폐지도 고려해봐야 할거같아요.
어찌됐던 눈치안보는예능좀 해주길 바랍니다.무조건 적인 수용적 피드백이 불러온 결과가 이렇게되버린듯

더시청률 안나오고 더 인기없고 더 재미없는 프로그램들도 널려있는 마당에 무한도전정도 되는 프로그램을 폐지하고 어떻게 될지도 모르는 새 프로그램에 투자를한다? 방송국입장에서 시도할리도 없고
더 저조한 프로그램도 계속 이어나가는마당에 아직 무한도전보다 더잘나간다고하는 예능프로도 손에꼽기어려운 마당에 종영이라는건 시기상조라봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건