Xp
Free-Talk

어떤책을 읽을까요?

한학기동안 대학생활을 하면서 농구는 많이 늘었지만, 소설 한번 못읽었더니 좋은 글에 대한 갈망 같은게 있네요
집에 고전소설이 많은데, 매냐형님들의 추천 부탁드려요!!

Comments

안나 카레리나와 참을 수 없는 존재의 가벼움 추천드립니다.

안나 카레리나 꼭 읽어볼랬는데
분량이 워낙 방대해서 시도를 못하고 있네요

대지 추천드립니다.

피프티 피플 추천드립니다.

처음에는 책을 고르는 것도 훈련해야 하는 영역이라 생각해요. 나중에 자신만의 취향이 형성되면 읽던 것만 찾기 때문에 추천받은 책을 일부러 읽어보는 것도 필요하긴 하지만요. 일단 제목이나 작가, 책등, 표지를 보고 끌리는 거부터 읽어보세요.

sf 좋아하시면 멋진 신세계 읽어보세요

누구나 제목과 작가는 알만한 고전 명작 중에 

비교적 길이가 짧은 것들 떠오르는건

프란츠 카프카-변신(정말 짧습니다)

알베르 까뮈-이방인(중편 정도)

어니스트 헤밍웨이-노인과 바다(긴 단편~짧은 중편 사이의 길이)

젊은베르테르의 슬픔
위대한 게츠비
리츠호텔만한 다이아몬드 (피츠제럴드)
인간실격
오만과편견

앞서 다른분이 말씀해주셨지만
이방인 변신도 정말 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건