Xp
Free-Talk

상호작용, 커뮤니케이션

어떤 일이든 상호작용은 중요하다 생각합니다.

한 프로팀이 한 시즌을 성공으로 이끌기 위해서는 프론트진의 전폭적인 지지와 지원으로 선수 영입이 이뤄져야합니다. 그렇게 되면 그 팀은 으쌰으쌰하게 되고 서로 똘똘 뭉치게 되는 상황이 형성되게 되죠.

스포츠를 보다보면 간혹, 팀 분위기를 흐트리는 선수가 한 둘씩 나오게 됩니다. 

분위기를 흐트리는 선수가 로드맨이라고 한다면,(실제가 그렇다는게 아니라 예시입니다. 오해마시길) 그를 막을 수 있는건 조던이라 하겠습니다. 조던이 그럴 수 있는건 gm도 어찌할 수 없었던 강력한 위치에 있기 때문이죠. 누구나 인정하는 리그 최고스타, 리더이니까요.

하지만 현실엔 어느 한 조직에 회장보다 더 강력한 조던같은 사람이 없으니, 결국 상호작용이 중요하다 생각합니다.

요 며칠째 제가 글 올린것을 보면 아시겠지만 팀 분위기를 흐트리는 사람이 있어서 그 사람만 오면 분위기가 흐트러지고 있으니, 조치를 해달라고 상부에 보고를 했습니다.
하지만 '걔도 우리 팀 멤버이니 같이 믿고 가보자', '여러가지 법적절차나 징계는 프론트 책임이 아니고 코치 책임이니 알아서 하세요' 라는 식으로 떠넘겨버리면, 그 팀은 플레이오프 진출이라는 결과가 나올 수 있을까요? 그 코치는 그 고통을 잘 감내하고 화기애애한 라커룸 분위기를 형성하기 쉬울까요? 어떠한 사고없이?

머리가 아파옵니다. 없던 편두통이 생겼네요. 지끈합니다.
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건