Xp
Free-Talk

가장 오래된 카톡 대화방은 몇년째이신가요?

요즘 휴대폰들을 일찍 교체하다보니 가장 처음에 대화했던 내용들을 다 갖고 있지 않은 경우가 많은것 같습니다.
저는 예전 문자들도 일단은 다 보관하는 편이었는데 카톡 대화내용은 보관이 용이하지만 그만큼 분량이 커지고 있네요.
그래서 생각나는 질문은

1. 가장 오래된 카톡 대화방은 몇년째이신가요?
저는 3년2개월이 가장 오래된 대화방이고 그동안의 대화내용이 모두 있습니다. 매일같이 쓰는 대화방이다보니 용량이 꽤나 클거 같고 어느새 오랜 기간의 내용이 쌓였는데 휴대폰 자주 안바꾸시는 분들중에도 이정도 기간의 대화방이 많이 있을지 궁금합니다.

2. 대화 내용 내보내기 (백업)를 하시는 분 계신가요?
대부분은 휴대폰 바꾸고 안하거나 대화방 '나가기'를 해서 새로 방을 만들어서 이전 대화내용을 백업 안하시는 분들이 많을거 같은데 혹시 꼬박꼬박 대화내용 백업하시는 분들 계신가요?

예전 대화내용 오랜만에 다시 보면 재밌기도 하고 예전일을 다시 찾아봐야 할때를 대비해서 잘 보관해놔야 하던데 백업을 열심히 하시는 분들 계신지 궁금하네요.

Comments

저는 2012년 12월인가 부터 있는 고등학교 친한친구들 단톡방이있는데,
핸드폰도 중간에 바꾸고 군대도 갔다오고 해서 대화내용은 거의 안남아있네요.
친구들 사진이라던지 좀 웃겼던 대화내용은 따로 캡쳐나 저장을 해놓습니다.

저도 꽤 오래된 대화방이 있는데요. 좀 지난 사진들은 지워지더라고요.
재밌거나 추억이 될만한 사진들은 없어지기 전에 미리 저장해두세요~

초,중 같이나온 동네 친구들이랑 만든 톡방은 6년째네요ㅎㅎ 아직 매일 소통중입니다.

WR

6년동안 폰 안바꾸셨나요? 카톡 앱 용량이 시간지날수록 점점커지는데 설정-앱 가서 보시면 엄청커져 있을텐데

중간에 한 세번은 바꿔서 불편함은 없었네요

카톡방 설정에 미디어지우기랑 내용지우기 있어요. 보통 미디어삭제(비디오랑 사진)만 해주셔도 몇기가씩 지워지고 쾌적해집니다. 보관이 필요하시면 따로 대화내용 내보내기 하시면 됩니다.

고향친구 모임 톡방있는데
생각해보니 7년됐네요

카톡 나오자마자 만든 방이 있습니다.. 3인방이라고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건