Xp
Free-Talk

설리 인스타 동영상으로 또 다시 논란이네요

지금은 삭제했지만, 좀 전에 설리가 자기 인스타로 동영상을 하나 올렸더라구요.

내용은 생장어를 갈라 불판에 굽는데, 장어가 아직 살아 있어서 꿈틀대는 순간에다가

'살려줘~ 살려줘~' 라며 더빙(?)을 했더군요.

이에 순식간에 비난의 댓글이 수백 수천개가 달리면서 설리도 동영상을 삭제하고 대신 

장어구이가 다 된 사진을 올리며 '너넨 장어 먹지마' 라고 첨언을 했네요.

동영상은 유투브에 설리 장어 치면 바로 나오네요. 지금 실검 1위까지 쩍었구요.

흠... 매니아 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.  

Comments

별개 다 욕먹을 일이네요. 귀엽단 생각도 드는데요. 너넨 장어먹지마 이게 더 문제멘트같은데요.

개인적으로 이건 설리가 욕 먹을
일이 아닌거 같네요

WR

영상과 반응이 담긴 유투브 링크 가져와 봤습니다.  

인스타로 논란 될 때마다 설리가 왜 욕을 먹어야 하냐고 옹호했었는데 이번 더빙 영상은 보고 오니까 좀 거부감이 들긴하네요

이런게 논란거리가 된다는게 이해가 안갑니다

그나저나 장어먹고싶어지네요 소금구이에 쇠주한잔 크으으으으 여고생입맛 

WR

여고생이신데 어찌 그 맛을?

녀고생도 장어 먹을줄 알아욧 

WR

쇠주...

요즘은 고등학생이면 알아서들 잘 구해서 마시더군요

WR

저도 기숙사에서 친구가 구해온 팩쇠주 어쩌다가 먹곤 했죠 하하핫.

너무 프리하게 오픈하시길래 혹시나 해서 여쭈어 봤습니다

입맛만 여고생 입맛이고

실제 나이는 좀 자신 분 아닐까 싶습니다.

여고생 기믹하시는 이유가 궁금합니다

에 그냥 장난으로 치는건데요 제가 여고생감수성이라서요 불쾌하시다면 자제하겠습니다 

WR

엥 여고생 아니세요?

전 여태까지 고려대생이셔서 녀고생이라고 하시는 줄 알았는데 아니었나봐요....

솔직히 말하면 좀 변태같기도 하고..

좀 그렇고 그러네요...

기분상하셨다면 죄송합니다

앞으로 자제하겠습니다 피드백 달게 받고수용하겠습니다 불쾌하셨던분들 죄송합니다 

WR

와... 스마일 마크까지 달고 계신 분이 사칭을 하셨네요. 계속 그렇게 알고 대했는데 기분 참 나쁘네요. 반성 많이 하세요.

근데 솔직히 그 정도까지 잘못인지는.. 대놓고 장난이라는 뉘앙스였는데요 여고생의 점심이라고 국밥에 소주를 올려놓는식으로요. 그렇게 반성하실 잘못인지는 모르겠네요

WR

제가 오해를 했습니다. 빨봉치떡님이 정말 '여고생' 이신 줄 알았구요. 치떡님에 대해 인지하게 된 건 얼마 안 됐고, 파이널 단체관람 후기 관련해서 댓글로 대화를 나눴을 때 입니다. 그 때 자신을 여고생이라고 소개해서 전 그때부터 지금까지 그렇게 알았구요. 특히나 여기서 여고생이라는 신분은 특이하죠.

그 뒤로 이 분과 커뮤니케이션 하게 되면 여고생이라는 신분을 고려해 좀 더 말을 가려가며 조심스럽게 대했습니다. 국밥에 쇠주 라는 농담도 매니아 남초 사이트에 잘 녹아드는 농담을 여고생 입장에서 한 거라 생각했습니다. 

이게 제 입장입니다. 그리고 이번 댓글을 통해 알게 됐을 때 뭔가 속은 느낌이 들어 기분이 상해 위와 같이 반성하시라 댓글을 달았습니다. 위의 댓글이 무례하거나 예의에 어긋나는 겁니까? 제가 바보 같았다는 거 인정합니다. 하지만 어쌔신 님 말씀은 왜 장난을 파악 못했냐는 거네요. 제가 저 분 글과 댓글을 일일이 다 본 것도 아닌데 어떻게 알까요? 각자의 입장이란 게 있는데, 제가 무례하게 댓글을 달았다면 사죄 드려야 마땅하겠지만, 일단은 전 아닌 것 같네요.

서로에 대한 의도치 않은 오해로 불거진 일인데 일방적으로 반성하라고 하는 것 까지는 과하지 않은가 싶습니다. 빨봉치떡님도 호응이 좋았던 농을 친 것이고, 여고생 신분을 의도적으로 사칭해서 누군가를 기만하려는 의도는 아니었던 것 같아요. 기린님이 기분 나쁜 입장도 충분히 이해 가나, 빨봉치떡님의 입장도 고려해볼 수도 있다는 겁니다.

WR

치떡님과 댓글로 직접 대화를 나누는 과정에서 본인을 여고생이라고 하셨기 때문에 생긴 오해입니다. 의도치 않은 거 맞지만 오해의 원인을 직접 제공한 건 사실 아닙니까? 그래서 화가 난 겁니다. 직접 오해의 원인을 제공한 상대에게 기분이 상했다 그런 장난 하지 말라고 사과 댓글에 반성하라고 이야기하는 게 그렇게 이상한 건가 싶네요.  

기린님의 심정은 이해했습니다. 다만 반성하라는 말의 뉘앙스, 강도를 받아들이는 정도가 저와 다르셔서 그런 것 같습니다. 이건 생각의 차이인 것 같네요.

WR

네 말씀 감사합니다. 매니아 내에서 서로 인지하게 되는 사람과는 타 커뮤니티와는 다르게 진중함 느껴집니다. 때문에 가볍게 생각 못하는 경향이 있네요. 그래서 좀 친한 사이에서 오는 섭섭했다면 섭섭한 그런 감정? 뭐 그래서 위와 같이 반성하라는 댓글을 달게 되었네요. 노내 님께서 말씀하신 것처럼 제 말이 또 다른 오해를 불러일으켰다면 제 잘못이니 사과를 해야 마땅하죠. 죄송합니다.  

장난을 장난으로 못받아들이시는 분들 꽤 많아요.

저도 그냥 장난이구나 피식 하다가도 어떨때는 왜 하필 여고생이라고 하는거지? 좀 이상한 사람인가...? 이런 생각 하기도 하구요.

온라인에서는 서로 모르는 사이에서 글로만 주고받는거라 최대한 모든걸 다 조심하고 감추든지 아니면 완전히 마음대로 하면서 누가 뭐라도 해도 신경 안쓰든지 둘 중에 하나를 선택해야 하는 것 같아요. 

2주 전인가 시골 산가에서 장사하는 장어집에 다녀왔는데 손질 다 해주고 1kg 당 6만원이었나?? 그러더군요. 생각보다 비싼건가? 생각했는데 맛도 있고 양도 괜찮았습니다.

여~ 고생 하시는군요

그래서 여고생이 무슨뜻이죠?

세상의 모든 베지테리언들이 모인건가요..

참... 자신이 육식 안하면서 욕하면 뭐 이해는 하겠습니다만..

제가 위에 거부감 느껴진다고 썼는데 거부감을 느끼는 건 살아있는 장어를 굽는 영상때문이 아니라 설리가 더빙까지 하며서 즐거움을 느끼는게 좀 사이코 같달까 뭔가 공감능력이 떨어지는 거 같아서 거부감이 생기네요 그냥 좀 무서워요

굳이 더빙 안 해도 기본적으로 음식 앞에서 군침돌고 설레고 즐거움 느끼는 건 똑같죠.

즐거움을 느끼든 맛있는 음식을 먹을거란 기대감이 생기든 사람마다 다른 건 인정하는데 제 경험상 저렇게 더빙까지 하면서 즐기는 사람을 본적이 없거든요 그래서 이질감이 느껴지고 거부감이 생기네요 설리의 행동을 이해하는 사람이 있다면 저처럼 설리의 행동에 이질감과 거부감을 느끼는 사람이 있는거겟죠

양쪽의 존재를 이해하신다면서 한 쪽을 싸이코 취급 하는 건 모순이죠. 설리에 대한 사이코 같다는 비난은 저 식당에 있는 모두에게 해당될 겁니다. 누군가 무릎 꿇고 장어의 숭고한 죽음을 애도하며 장어를 굽고있다면 모를까...

게다가 애초에 저렇게 대가리도 제거 안하고 파는 식당이 원인 제공자죠.. 전 설리 반응은 저 장어를 음식이라고 인지한 순간 그럴 수 있다고 생각하는데 제 경우에 저 식당을 갈 것이냐고 하면 그건 아니네요..

뭔 말도 안돼는 논리입니까. 고기 구워먹으면서 즐거워하신적이 없고 괴로웠다면 인정해드립니다

?? 제가 글을 어렵게 쓴건가요?? 전 음식앞에서 즐거워 하는게 잘못됐다고 한게 아닌데요?? 고기를 먹는걸 뭐라고 한것도 아니고요 그냥 살아서 꿈틀거리는 생명체를 앞에 두고 살려줘~~라고 더빙하면서 즐겁게 촬영하는 모습에 이질감을 느끼고 거북했다는건데요?? 단순히 살아있는 생명체를 먹거나 했다면 전혀 거북함을 안느꼈겠죠 저도 산낙지 먹고 장어도 먹고 하는데요 그냥 영상 자체가 보기 거북햇어요 지나가다 무개념인 사람들이 강아지나 길고양이 때리고 있는걸 보면 거북하듯이 말이죠

보통 도축되는 소나 돼지가 죽어가는 모습을 보며

즐거워하거나 설렘을 느끼진 않죠

지금 설리가 욕먹는건 채식주의나 육식주의같은 것과는 아무런 상관이 없는데요;

그저 생명을 경시하는 행동때문에 욕을 먹는거죠.

보통 육식을 하는 사람들도 죽어가는 소나 돼지를 보며

즐거워하진 않습니다

설리야 잘 지내?

최자 로각좁 

WR

설리: 오빠 매니아 해? 달라 보인당

저는 영상이라도 보려고 검색했는데 '죽어가는 장어에게 조롱'이라는 기사 제목 표현이 더 웃기네요

생물을 아무 이유없이 괴롭히면서 저런짓을 했다면 논란이 생겨도 옳다 하겠는데

사람이 생물을 음식으로서 먹기로 한 이상 '죽어가는'이라거나 '조롱'이라는 말이 굉장히 안어울린다고 봅니다

매일 보는 돼지시체 닭시체를 보며 슬퍼하고 애도하는 사람은 없잖아요

생명을 존중하고.. 뭐 그런 마음은 알겠는데 음식은 음식이라고 생각해요

불쾌할 수 도 있으나 이정도까지 욕 먹을 일은 아니라고 보는데요...

이 사람은 참 욕을 잘 먹는거 같습니다 

개인 SNS 공간에 어떤 표현을 하든 자유이긴 한데...

이정도로 대중들이 관심을 가지고 지켜보고 있다는걸 알면 

살짝 자중하는 모습도 필요해 보이긴 합니다 

그냥 관심이 없어요.

낙인효과죠. 뭘해도 안좋게 보이는.. 안타깝네요.

그래도 정도라는게 있다고 생각합니다.
생장어를 굽든 죽은 장어를 굽든 상관 안하는데 무슨 사이코패스도 아니고 거기에 살려줘 살려줘 노래를 넣나요

별걸 다 욕하네요 진짜

동물에 과도한 인격을 부여하는 자들을 보며, 그들이 고기 먹는 것을 비난 하는 걸 볼 때마다 백여년 전 까지 존재했던 백정천대사상이 생각나더라구요.

이건 설리가 잘못한 것 같은데요.

그전에 인스타에 올린 sexual 한 표현 같은건 개인 표현의 자유라고 봐서 상관이 없는데

이 장면은 생명체가 죽어가는 과정을 보며 장난친거라 문제가 있다고 생각합니다.

장어가 죽어가는 걸 보며 장난치는 거나

강아지가 죽어가는 걸 보며 장난치는 것은 똑같다고 생각하거든요.

장어를  저렇게 머리 달려서 구워먹나요????

신기하네요. 제가 지금 까지 장어먹은건 다 머리없이 나왔는데.....

그나저나 먹을거 가지고 장난치면 혼난다 그랬는데.........

머 인스타 올리는거야 본인 마음이지만 굳이 저걸 찍어서 올릴필요가 있을까 싶네요.

그냥 관심을 즐기는 병에 걸린느낌이네요.

에프엑스 팬이라 참 탈퇴후 초반엔 설리를 보는 마음이 처음엔 잘지내니? 이런 느낌이었는데

점점 그냥 관심이 떨어지네요. 설리 탈퇴 이후 에프액스의 행보가 점점 해체및 활동 중지로 가는 느낌이라

그냥 괜시리 싫어지네요.

장어의 인격 모독이니 조롱이니 보다는 그냥 저 영상을 찍어서 올리는 행위 자체는 저도 거부감이 드네요

그리고 너넨먹지마라고 대응한것도 굳이..........

전 솔직히 보면서 기분이 좋지는 않은데 그렇다고 설리를 욕할 정도인지는 모르겠네요.

첫 댓글엔 귀여울꺼라 생각했는데, 영상보니 더빙이 귀엽거나 그러진 않군요.

무관심이 약입니다.

욕할정도는 아닌데 이제는 뭘해도 욕먹는거같아요

설리는 세상 진지하게 살아야 할 팔자인가 봅니다.

죽을죄를 진건 절대 아니지만 철은 없다고 생각되네요

이게 욕먹을 일인지는 잘 모르겠는데 설리는 자기가 무슨행동을 하면 욕먹는지 몰라서보다는 알아도 별 거리낌없이 하고싶은 대로 하는것같습니다.
예전 참 좋아하던 가수였고 배우였고 지금도 호감으로 남아있습니다. 행동이 보기좋아서보다는 뭘해도 비난만하는 이들에 대한 반발감때문이지만요.

이게 왜 문제가 되는지도 모르겠네요. 아 꼼장어 먹고싶다

똘기 충만인데 욕은 안먹어도 될 것 같네요 뭐 장어가 저렇게 꿈틀대도 다 먹긴 먹잖아요

설리가 뭘해도 욕할사람들 아닌가요

전 좀 거부감이 드네요

아 괜히 클릭했네...
오늘저녁은 양념장어에 소주한잔이다..

이거 욕하는 사람들은 대체 뭐하는 사람들이래요? 철저한 비건이면 그나마 뭐 아주 일부라도 이해해주겠네요

프로불편러들은 참 대단하죠 그렇게 불편해서 가족들이랑은 어떻게 지내는지도 참 궁금하고요

관종과 오지라퍼들이군요

설리가 생명경시라는 쉬운 4자 단어를 모르나 보네요..

안타깝네요

저 행동의 옳고 그름을 떠나

설리는 욕먹을려고 올린거같은데...

다 알고 올리는 거자나요

설리에 대해서는 최근에 최자랑 헤어진 것과 노출 많다는 정도 밖에 아는 게 없는데 역겹네요...

범죄를 저지른 것도 아니지만 너무 비호감입니다.

저런 싸이코패스 같은 모습은 더 이상 안 봤으면 좋겠네요.

WR

음 역시 다양한 의견이 나오네요.  

내가 이상한건가... 

그냥 저럴수도 있지 않나요? 인스타 올리는 게 사실 연예인이라는 프래임 걷어내면 일반인도 저렇게 하는 사람 있을 법 하고 그렇다고 그 사람이 생명을 경시하는 사람도 아니고.

그나저나 대응에 경험치가 많이 쌓이긴 한거 같네요. 니네들을 먹지마 하고 끝내는 거 보니...허허.

여튼 전 응 맛있는 거 잘 먹고 즐겁게 잘 사네 싶습니다.

먹는 게 아니고 만약 개나 고양이를 토치로 구우면서 저랬다면 제 정신 아니라고 하겠지만

불판위에 구워지고 있는 걸 가지고는 그냥 아무 느낌 없네요. 

생낙지 먹는 모습 올리면 거의 식인종급 취급 받겠네여

살아 꿈틀거리는 생명체를 입속에 넣다니..

도축장 찍어 올린것도 아니고 버젓이 식당에서 차려 올려진 밥상인데여

그나저나 장어 머리 올려주는건 생전 처음 보네여. 

제가 저러진 않겠습니다만, 이해하지 못하는 행위라고 해서 틀린 행위는 아니지요. 어차피 우리가 맛있게 먹는 것은 누군가의 시체인 것을...

그다지 유쾌하게 느껴지지 않기는 하지만 그렇다고 욕먹을 일도 아닌 것 같아요.

만약 저런 장어집에 지인과 같이 갔는데 지인이 저런다면

옆에서 웃지 않았을까 싶은데.. 저걸 불쾌하게 느끼는 사람도 있겠지만

마찬가지로 저게 인신공격으로 이어질만한 그릇된 행동은 아닌것 같은데..

타 커뮤니티에서 설리에 대한 비난에 동참하지 않으면 이상한사람으로 모는 분위기가

이미 견고하게 형성되어 있더라구요. 과거에 했던 행동들때문에 욕을 먹는다는

이야기도 있지만, 과거에 한 행동으로 언제까지 욕을 먹어야 하는지도 좀 의문입니다.

설리가 좀 불쌍해요. 그렇게 뭘 해도 욕먹을정도로 큰 잘못을 설리가 했는가 싶고.

큰 비난을 받아야 하는지는 저도 의문이지만.. 영상을 보니 정신나간사람 같긴 하네요

결국 이미지의 문제인 것 같습니다. 다른 연예인이 동영상을 올렸으면 저렇게 욕먹진 않았겠죠.

그냥 설리가 싫어서 꼬투리잡고 욕하는걸로밖에 안보이네요

딱히 문제가 되는 행동도 아닌데...어이없네요.

관종에게 낚이는 느낌...

싫으면 언팔(다른 매체라면 그에 상응하는 어떤것)하면 그만인데

욕할려고 계속 보는거죠.

이상하다고 욕하는 사람이 더 이상합니다. 

너무 공감됩니다.

사실 영상을 보니 찝찝한 마음은 있지만.. 이게 그렇게 논란이 되어야할 이유가 있는지 모르겠어요

연포탕에 산낙지 넣을때 더빙해도 욕할 기세군요..

외람된 이야기 일수도 있으나 혹 몇 프로 불편러들, 장어에게 연민을 줄바에 차라리 자기 주변 가족들에게 더 관심을 쏟으면 좋겠어요

설리가 뭐라고 이렇게들

올린 것도 설리맘 욕하는 것도 사람들 맘이죠.. 설리도 욕먹을 거 알고 올리는 거고 사람들도 설리니까 더 난리치는거겠죠.. 이국주 같은 연예인이 올렸으면 별로 이슈도 안됐을 듯

싫으면 안보면 안되나요? 그냥 신경 끄시는 건 어떠세요?

이게 논란인게 웃기네요
생명경시까지 이어진다는것도 참..
선상에서 싱싱한 회가 맛있다고 말하는 사람들이 저런걸 뭐라하니 웃음만 나오네요
아 그리고 관종이라믄 사람도 웃겨요
설리는 자기 인스타?에 지속해서 올릴뿐인데 찾아가서 보고서는 관종이라 하는게 참 뭔가 웃기네요.

뭔가 그냥 살아있는걸 그대로 보여주는거 싫어하는 저같은 사람도 있어서 그런가 봅니다.

굳이 혼자 보면 될거를 올려서 아무 관심도 없는 저한테까지 보여진다는게 짜증나네요 전.

생명 경시, 조롱 뭐 이런 단어는 어울리지도 않고 장난스러운건 맞습니다만
동영상 자체가 굉장히 불쾌하고 목소리도 거의 정신나간 사람처럼 들려서 소름이 돋네요. 안 봤으면 좋을뻔 했어요

왜 욕먹을 일인지 1도 모르겠음

설리가 뭘하든 관심 없는 1인 이지만

먹는 음식을 가지고 저런 장난 하는 것도 거북할 뿐더러

생물이 조각나 불에 꿈틀 되는 것을 '살려줘'하면서 히히덕거리고 장난치다니

저 정도면 싸이코 패스의 전조 아닌가요?

설리와의 관련된 문제를 떠나서

저런 장난이 뭐가 문제냐는 반응에 놀라고 갑니다.

매니아라 그나마 서로 싸우진 않네요
다른 싸이트면 다른 의견 가진사람끼리 서로를 향해 거리낌없이 혐오감을 드러내면서 난장판 됬을 것 같은데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건