Xp
자동
Free-Talk

[교통사고 질문]지난 주에 접촉사고가 발생 하였습니다...ㅠㅠ

지난 주 6/7 빗길에서 제가 신호를 잘못 보고 직진하다가 좌측에서 오는 차와 충돌이 있었습니다.

신호 위반이라 100% 제 과실입니다...ㅠㅠ

근데 처음 사고라 당황해서 사진만 찍고 번호 교환 후 보험사에 접수하였습니다.

그러다 아무런 연락이 없다가 오늘 한의원 가서 침 맞고 차량 수리(범퍼 교환)를 맡긴다고 대인 접수를 해달라는 연락이 왔네요....

원래 사고 후에 이런 식으로 처리하는 것이 맞는 건가요? 제가 처음이라 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

분명 사고 당시에는 전혀 문제가 없는 것처럼 보였거든요....

제 차량은 조수석 문 교환으로 끝났습니다.(73만원 나왔네요...)

Comments

네네 ... 첫날 바로 대인 해 달라는 분들고 계시지만... 다음날 혹은 그 다음날 해달라는 분들도 계십니다..

너무 신경쓰지 마세요...

보험은 이럴때 쓰려고 들어놓은 것입니다....

네 방법이 없습니다. 접수해주시고 보험사에 일임하시는게 그나마 스트레스를 줄이는 길입니다.

원래 사고 후유증이라는게 사고 당시에는 잘 나타나지 않는거라서

사고의 책임이 100%라 그러면 그냥 보험사에 맡기시는게 마음이 편할거에요.

100% 과실이면 보험사에 말씀하셔서 대인 접수 해주세요.

큰 부상 아니면 입원까진 안하실 거고, 한의원이나 정형외과 같은데서 치료 조금 받을 거에요. 보험에서 다 알아서 해줍니다. 번호만 알려주시면 그 쪽에서 그 번호로 병원 가서 치료 받습니다. 원래 사고나면 나중에 목이나 허리가 아프기도 합니다.

지극히 정상적입니다...

본인 과실이시라면, 그냥 보험사에 일임하시고 잊어버리세요

내년 보험 갱신때까지는 편안합니다....

네... 100% 과실이라면 상대방 요구에 다 해주셔야죠.

WR

남겨주신 답변 감사합니다

내년에 할증이 얼마나 붙을지 걱정이네요...ㅠㅠ
(10%정도 불을까요?ㅠㅠ)

운전미숙인 제 잘못이죠....뼈아프지만 실수를 되풀이하지 않도록 주의하고 또 주의해야겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건