Xp
자동
Free-Talk

프랑스오픈 8강_도미니크 팀 vs 노박 조코비치.

도미니크 팀이 4강에 오르네요.

1세트 타이브렠에서 지더니 와르르 무너진 조코비치 입니다.

3세트는 그냥 20분 만에 0-6으로 진 조코비치네요.

라이브로 본 경기에서 이렇게 뭐 같은 조코비치의 경기는 처음인것 같은데...

뭐라 말을해야 할지 모르겠습니다.

안좋은 의미로 쇼킹하네요.

팀이 잘하긴 했지만,  스트로크와 발리 타이밍 부터해서 뭐 하나 잘한게 없었던 조코비치 입니다.

이대로 가다간 윔블던도 미끄덩하면서 부진이 장기화 될 듯한데..

팬은 아니지만 참 걱정 됩니다... 

나달이 의외로 부활하고 조코가 폭망의 길로 가는 느낌이라.. 

아무쪼록 한 달도 안남은 윔블던에서는 선전을 기대해 봅니다.

Comments

나달과 도미니크 팀이 4강에서 만나네요.

오늘 도미니크 팀의 경기력을 봐서는 아무리 천하의 나달이라도 가볍게 볼 수 없겠어요.

WR

도미니크도 이번대회 무실세트긴 하더라구요.

나달까지 꺽으면 진짜 사고한번 치겠네요.

프랑스오픈에서 폼이 극강인 두선수라서,, 진짜 명승부가 나오거나,, 3-0매치가 나올듯합니다

저도 조코비치 팬도 아니고 팀이 이길거라 생각하고 보긴 했는데도 결과에 너무 충격받아서 멍하네요

WR

돈 내고 보는 입장이었다면 8강 2경기 보고 욕 퍼붓고 왔을듯 하네요..

조코비치 매우 실망스럽습니다. 3세트에는 그냥 경기를 던지더군요... 불과 얼마전까지만 해도 캘린더 그랜드슬램을 논하던 선수가... 참... 반짝하긴 했지만 조코비치가 이대로 무너진다면 커리어가 머레이보다도 못할거라 보여집니다. 너무 실망스럽네요 오늘 모습은...(나달도 3 대 0 이나 3 대 1로 진다면 조코 패배도 수긍하겠습니다.)

WR

프랑스오픈으로 반전을 노렸는데, 실패했네요.

윕블던도 쉬운곳이 아니라.. 실력이나 멘탈이 쉽게 돌아오긴 힘들어 보입니다.

아무리 그래도 조코비치가 그랜드슬램 12개인데 슬램 3개인 머레이보단 높죠;

뭐 앞으로의 머레이가 어떨지는 모르는거지만... 머레이는 현 1위이고 클레이야 나달이나 티엠 등을 넘긴 힘들겠지만 나머지에서는 비벼볼 경쟁력이 느껴지는데 조코는 근래 들어서는 이제 우승을 기대하기 힘든 모습이 연이어 계속됩니다. 조코가 이대로 가라앉고 머레이가 1년에 1.2개씩 메이저 타이틀 따고 나머지 투어에서도 잘 한다면
꾸준함 등을 보았을 때 뒤집어질 수도 있다 봅니다. 조코의 엄청난 시즌을 지켜본 사람으로서 올림픽 델 포트로전 패배이후 급전직하하는 그의 모습이 참 낯서네요...

머레이도 이제 나이가 30이고 올시즌 마찬가지로 하락세가 시작됐는데 9번 더 우승하긴 현실적으로 불가능하다고 생각합니다

머레이도 지난 시즌 후반기 폼을 회복하고 나달, 페더러가 다시 하락세를 타기 시작하고, 올시즌부터 좋은 모습을 보여주며 치고 올라오는 신성들 역시 성장이 더디다는 전제조건이 갖춰지고 향후 4~5년은 그런 상황이 지속돼야 머레이가 커리어로 조코비치를 따라잡을 수 있을 거라 생각합니다.

빅4라고는 하지만 사실상 페더러-나달-조코비치와 머레이의 (경기력이 아닌) 커리어는 아직 넘사벽 수준으로 차이나죠.

다만, 머레이는 골든그랜드슬램의 가능성이 남아있다는 게 장점이긴 한데 그것도 아직 못 먹은 롤랑가로와 호주오픈 우승을 해야 가능하기에 가능성이 크지는 않죠 (호주오픈 준우승만 무려 5번.....)

머레이는 조코와 동갑내기고 현재 페이스도 이상하리만치 흔들리고 있는 상태이기 때문에 그 둘의 평가가 뒤집힐 확률은 거의 없다고 봐도 됩니다

머레이도 랭킹은 1위지만 이번시즌 상태가 영 별루라 머레이랑 조코비치 사이의 간격은 기적이 일어나지않는한 따라잡는게 힘들지않을까 싶습니다. 사실 조코비치의 작년페이스로 봤을때 올해안에 나달은 무조건 따라잡을꺼라 봤는대 ...

이런 거 보면 다시 올라오는 나달이나... 말이 필요없는 페더러... 그들의 위대함이란...

문제는 머레이도 조코비치랑 동갑에다가, 부진이 조코비치보다야ㅠ덜하지만 지속되고있죠... 조코비치 커리어는 못따라잡을겁니다,,, 조코비치가 마스터즈대회 최다우승인가 그렇죠~

요세 팀 클레이코트 실력이 물이오르긴했지만 워낙이 조코비치 상대전적이5대0이라 조코비치가 이길줄알았는대 예상외로 팀이 아주 박삭을 내버렷네요...
개인적으로 조코가올라가면 나달 무난한 승을 예상했었는대 팀이 올라오는 바람에 나달도 긴장좀 하겠는대요ㅎㅎ
롤랑가로스 바로전에 열린 로마마스터즈에서도 팀이 나달을 잡고 결승갔엇는대 왠지 이번대회 팀이 사고한번 칠꺼같습니다.. 반대쪽 드로에선 이변이없는한 머레이랑 바브린카 대결이 될 확률이 높아보이는대 팀이 나달만 꺽는다면근10년만에 새로운 클레이 스타한명 나올수있겟네요.. 여러모로 흥미진진한 4강이 되겠네요

도미닉 팀이 바로전 열린 로마마스터즈에서 결승간적은 없죠. 준결승까지 갔는데 조코비치에게 박살이 나고 조코는 알렉산더 즈베레프에게 잡히고..

재밌는건 그 즈베레프는 정작 이번대회에서는 광탈..

조코 요즘 무슨 일이 있는건지 테니스에 지친건지 멘탈이 안 잡혀있는 모습이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건