Xp
Free-Talk

빅뱅 탑 대마초......

대단하네요. YG나 빅뱅이나...

Comments

딱 테스트 했는데 positive 뜬 거겠죠? 잘못했으면 벌은 받아야죠

작년 10월에 피웠는데 이번에 검사해서 양성떴답니다. 아무래도 같이 피운애들중에 누구 하나가 걸려서 줄줄이 불다가 조사 들어간듯...

아무튼 약국 클라스 어디 안가네요. YG

이정도면 YG소속가수,레이블,작곡가 전원 조사해볼필요가.....

기강이 약해서 너무 자유로운 분위기의 회사라 그런걸까요?

역시 연예인들은 믿을게 못되는군요...

같은 소속사 여가수 하나는 유통책이 아닌가 하는 의심을 받을 정도로 혐의점이 컸는데 유야무야 넘어갔었죠. 이 기회에 회사 전체 엄격하게 검사해야 합니다.

군입대 전이었다면 양사장의 정치력으로 이번에도 어떻게 넘겼을수 있겠지만

의경 입대한 후라서 쉴드쳐주기도 힘들듯

승리인가 이놈은 몇 년 전에 일본에서 성매매하고 여자 목 졸랐다는 뉴스를 본 기억이 나네요.

지디랑 탑, 박봄은 마약... 정말 탈탈 털어봐야할 집단이네요.

성매매는 사실무근인데요..

아.. 약국..
아.. 정말 정이 다 떨어지네요..
이제는 위너랑 블핑 말고는 다 관심을 끊어야지 싶네요.
근데 윗물이 맑아야 아랫물이 맑다고 이상한거나 배우지 않았을지 걱정입니다.
진짜 이번 기회에 조사 철저히 해서 뿌리를 뽑기를 바라고
이참에 양현석씨 이번엔 철판깔고 오리발 내밀지 말고 이번건만이 아닌 전에.의혹으로 남은 건까지 머리숙이고 사과하길 바랍니다.
그렇지 않으면 지금 막 활동 좀 해보려는 신인들까지 도매급으로 욕먹을 듯 합니다.

그냥 대마초는 합법했으면 좋겠네요.
담배보다 중독성이 낮고, 몸에 덜 해롭죠.
제가 초등학교 6학년인가 그때 과학경시 대회로 마약에 대한 주제를 골랐었는대, 대마초가 시중에 팔리는 합법적인 마약인 술과 담배보다 더 낫다는 것을 보고 충격 먹었었죠.

사실 정확한 의견이신데, 한국에선 어찌됐든 불법이고 합법화 되기 어렵습니다.

고로 까여야 맞습니다.

그렇다면 뭐..
빅뱅 예전부터 구설수에 오르면서 미안하다고는 수백번 말하면서 결국 바뀐거는 하나 없네요.
이쯤되면 그냥 눈에 보이는게 없는듯

저도 대마 합법화보다 통일이 더 먼저 되지 않을까.. 굳게 믿고 있습니다.

중독성과 유해성은 제쳐놓고, 환각증상이 나타난다면 합법화는 반대합니다.

물론 대마초에 진짜 환각효과가 있느냐 하는것도 논란이 있긴 한데, 아예 없다면 피우는 사람도 없을텐데 있는걸 보면 환각증상이 나타나는 것 같긴 하구요.

사실 대마초에도 환각성분이 있는 것은 맞긴 합니다만, 대마초는 환각제가 아닌 각성제입니다. 담배도 마찬가지로 각성제이구요.
심지어 코카인도 환각 효과가 불분명한 각성제입니다. 실제로 코카 나무에는 환각 성분이 없죠.
만약 환각 여부를 합법이냐 아니냐로 따진다면 아이들까지 마약을 하고 있을겁니다.

환각증상이 나타나지 않는건 마약에서 제외하자는 의미가 아닌데요.

환각증상이 없어도 강한 중독증세를 나타내거나 하는 경우는 당연히 마약으로 분류되어야 하겠구요. 대마의 경우는 환각증상이 나타나지 않는다라는 분명한 증거도 없는데, 환각증상으로 인해 다른 사람이 피해를 입을 수 있는 경우가 생길 수 있으므로 반대하는거죠. 예를 들어 대마를 피우고 운전을 한다던지, 헛것이 보여서 행인을 폭행한다던지 하는 뭐 그런거죠.

물론 술을 마셔도 똑같은 일을 저지르는 머저리들이 있긴 합니다만...

그렇다면 제가 잘못 이해했네요. 죄송합니다.
허나 대마초로 인해서 교통사교율이 올라가지는 않으며, 강력 범죄율은 오히려 감소하기도 합니다.
대마초는 이제 마약이라고 부르기 애매하죠.

혹시 거꾸로 생각은 해보셨나요?

그런데 왜 많은 나라에서 불법일지요.

대마초가 금지된 이유는 대마초 자체의 해악 때문이라고 보기 어렵습니다.
에초에 술,담배와 같이 대마초보다 해롭거나 동급인 마약들이 합법인 이유도 불법화로 인해 얻는 부작용이 이보다 더 크기 때문이지, 따로 근거가 있지는 않습니다.
결국 이러한 부분과 대마초가 무해하다는 부분이 맞물려서 합법화가 빠르게 진행되고 있기도 합니다.
심지어 우리나라도 대마초가 불법인 이유는 그저 70년대 레이건 정책 영향이 크죠. 미국에서 제일 실패한 정책 중 하나 말입니다.

저도 대마초 자체의 해악성때문은 아니라고 생각해요. 다른 이유가 있겠죠 :)
네덜란드의 경우 대마가 합법인데,
다른 유럽 지역도 부분적으로 합법인 경우가 많습니다. 대마를 소지하는건 문제되지 않으나 판매를 할 때 불법이에요 독일에서는 :)
왠지 이런측면에서 세금이 큰 영향을 미치지 않나 생각이 됩니다

군복무 중인데 어떻게 처벌될지 궁금하네요

빠이용

YG는 양귀비의 줄임말이었군요...

신정환씨도 복귀하는데
지금 조사받고 몇년 후에 군 복무 끝난두 음원내고 토크쇼같은 곳에 아무렇지도 않게 방송에 나와 그땐 담배인줄 알았으며 그때 있던 여자지인들은 어쩌구 저쩌구 그러겠지요ㅡ

진짜 이해안되던 변명 담배ㅋㅋ

빅뱅 재계약한 지 얼마 안되었고
위너 아이콘도 지지부진하고
양싸 정치력이면 거의 그렇게 되겠네요

WR

http://m.entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0003952421&gid=999339&cid=1063314

여자연습생과 자택에서 했다네요.

허... 이게 히든포인트였군요.

조사받는동안 기사화안된게 놀랍네요.
yg의 힘이..

제가 아는 외국인 친구는

대마초에 대해 이렇게도 말하더군요
그 친구는 절대 흡연은 안하는 친구인데, 술 마시거나 파티를 할 때 가끔 대마를 하는데
언제 한 번, 대마에 대해서 토론을 했었는데
1. 대마는 유기농이고, 담배는 화학물질이다. 담배를 피는 너가 더 몸에 해로운 것을 하는것이다

2. 대마가 불법인 이유는, 국가가 세금을 걷기 위해서, 그리고 검은돈을 버는 사람들을 위해서라고
일부 나라는 대마가 합법인데, 왜 합법으로 지정하였을까?
아마 대마를 합법으로 지정하면 개개인이 다 집에서 대마초를 키워서 피거나 거래를 쉽게 하기 때문에
나라에서 막는 것이다.
3. 실제로 유럽에서는 만성편두통을 가진 사람들에게 처방용으로 쓰인다. 특히 이 부분은 저도 만성편두통에 앓고 있는데, 찾아보니 사실이더군요...
4. 자기는 대마초에 대한 중독성을 많이 느끼지 못하였다. 자기는 정말 자기가 하고 싶을때만 한다. (사실 이 친구가 흡연도 하지 않고, 바른생활을 하는 친구여서 그런지 또한 대마로 인해서 자기 생활에 악영향을 끼친건 보진 못하였습니다...)

불법이라 저는 아직 해보진 않았지만
대마에 대한 인식을 다시 생각해보게 되었었습니다...

2번에 특히 동감합니다. 사실 유해성으로 따지면 당연히 술 담배도 막아야죠.

추가적으로 논문등을 봐야되겠으나, 대마가 얼마나 인체에 해로운지 잘 모르겠습니다.
현지 친구중에 가족력이 편두통인 친구가 있는데, 그 집은 부모님, 형제 자매까지 편두통이 심할 때 처방전을 받아 치료를 받는다고 하더라구요. 성분은 대마에서 추출했다고 들었었습니다. 저도 도그버드님 생각처럼 담배가 오히려 더 해로운 것 같아요...

신체에 대한 유해성과 중독성 

이 2가지만 기준으로 한다면 

담배가 대마보다 훨씬 더 유해하다는 점에는 아마 별로 이론의 여지가 없을 겁니다.

그런 물건을 국가가 독점해서 팔고 있죠. 

<div>넷플릿스 다큐 “The Cultuer High” 를 보면 대마초 관련한 생각거리를 던져줍니다.</div>
<div> </div>
<div>대략 내용은</div>
<div><span style="font-size: 13px;">대마초는 인체에 전혀 유해하지 않지만, 미국의 정치인들의 이익에 의해서 불법약물로 규정되고 40년대 초부터 단속되고있고, 나아가 대마초에서 나오는 물질( 카나비노이드 )은 사람에 득이되기도 한다는 논문까지 나오고 있다고합니다.</span></div>
<div>그런데 대마단속으로 인해서 편성되는 예산이 몇 백억대이기때문에 대마를 합헌으로 규정되면, 이 예산이 없어지고 관련종사자(마약단속국이나 감옥관련)들은 할 일이 없어지기 때문에 어쩔 수 없이? 계속 대마를 불법약물로 규정되어야 이익이 발생한다는 주장입니다.</div>
<div><br /></div>
<div>또 미국에서는 대마초사용 관련 특허(카나비노이드)도 있고, 대마가 제1약물로 등록되었지만, 그 하등약물로 의한 사망자 수 보다 적다네요...</div>
<div>‘마약과의 전쟁’이라는 명목으로 단속하는 대부분의 마약류가 대마초이고, 이로인해 대마사건에 얽힌 범죄자들의 재산은 국가에 귀속되는데.. 그 돈의 액수가 꽤 많아 대마초단속은 정부의 비지니스가 되었다는군요..또 민영화된 감옥의 대다수가 대마관련 범죄자들이며, 바로 그 범죄자들의 수가 감옥의 수익과 연계되는데..... 민영화된 감옥과 정부가 커넥션이 있기에 대마를 합법으로 규정하기 쉽지 않다는 내용입니다.</div>
<div>최근에는 미국 몇몇 주를 시작으로 대마를 합법으로 인정하는 추세인데, 정치인들은 자신의 지지세력을 얻기위해서 과거 대마불법을 주장하다가 대마합법을 주장하기도 합니다.</div>
<div> </div>
<div>다큐에서 본 내용으로 그럴 수도 있구나 하는 생각입니다..우리는 무조건 대마초는 잘못된 것이다 라고 만 배워왔기때문에, 무조건 대마가 나쁘다라고 하기보다는 다른관점으로 접근해 볼 필요가 있다고 생각되네요..</div>

하....서태지와 아이들 이후 좋아하는 유일 그룹인데...왜그러냥...........

약국 클라스 어디안가죠

이럴때마다 제가 좋아하는 가수들이 제왑소속임을 다행이라 생각합니다.

캘리포니아 한번 가보니 대마초를 어찌나 피는지....

공연 보면서 술은 안취하고 대마냄새에 취했었네요.

,

정반대겠죠. 규정속도에 한참 못 미치게 달려서 잡힌 후, 차들이 너무 빨리
달리는데 왜 쟤네들은 안잡나여 오피서??

예전에 미국에서 친구 다니던 대학 한인들 파티가 생각나네요 .. 대마하는 유학생들 수가 엄청나서 놀랐던.. 저한테 집요하게 권하던 그놈은 잘지내는지 궁금하네요

Yg대단하네요

놀랍지 않은 이유는 뭘까요

얘네는 그냥 원래 하는거 아니었나요.

일본 찌라시에서는 탑 코카인도 했다는 설이 돈다더군요 찌라시는 찌라시지만 설마 하게됩니다

명불허전 YG
내가 jail 잘나가...

어차피 군대 갔다오면 다 잊혀지겠죠

게다가 팬덤도 굳건하니 그닥 타격 없을거라 봅니다

게다가 소속사가....

뭐 일단은 불법이니 잘못입니다.

다만 대마초가 일반적으로 잘못 알고있는 것처럼 해롭거나 위험한 마약은 아닙니다.

대마초가 불법인 가장 큰 이유줕 하나는 담배회사들의 로비때문이라는 말이 생각나네요

YG는 한번 제대로 털어야 합니다. 

중국은 역사가 있으니 이해하는데, 한국에서 굳이 해악도 없다시피 한 대마초를 유독 눈에 불을 켜고 잡으려 드는 이유가 있나요? 설명 좀 해 주실 분 계시면 부탁 드립니다. 참고로 대마초 전면 합법화를 눈 앞에 둔 캐나다 시민입니다.

합법화해야 할 만큼 좋은 것도 아니지요. 합법화 할 만큼 좋은 것이라면 시위 등 정치적인 발언을 통해 입법부에 관련 법안을 통과시키면 됩니다. 그러기 전까지는 불법이니 범법자가 있다면 잡아야죠.

좋은 것이 아니니 불법이라고 하는 논리는 위험합니다. 국가라는 체제의 존속을 위해 개인의 권리인 자유를 침해하면서 불법화해야 하는 물질 쪽이 충분히 해로워야 하는 거지요. 뭐, 그것을 말한 것이 아니라 한국에서 왜 대마초를 그렇게 규제하려고 애 쓰는지 배경이 궁금하다는 질문이었습니다.

좋은 물질이 아니니 불법이라고 하는 논리가 아닙니다. 대마가 합법이라면 굳이 불법화해야 할 만큼 (술, 담배에 비해)해악이 큰 물질이 아니니 불법화할 필요가 없고, 반대로 지금 불법인데 굳이 합법화시켜야 될 만한 좋은 물질이 아니니 합법화 운동을 전개할 이유도 없다는 대답을 드린 겁니다.

대마가 불법이 된 이유를 설명드리자면 (제가 알기론)정치글이 되어버리니 설명드리기 어렵습니다. 저 개인적으로는 어느 쪽도 상관없다는 입장이라 불법이 된 김에, 굳이 합법화시킬 이유는 없다는 쪽입니다.

대마초 합법/불법에 대한 토론은 여기서 해 봤자 서로의 입장을 설득해 바꾸기는 어려우니 저는 거기에 참가하지 않겠습니다. K2님의 의견에 동의하지 않지만 존중합니다.

정치적인 이유라고 얼핏 듣기만 한 것 같은데 그렇게 말씀하시니 이번 기회에 확실히 알아 봐야겠습니다. 말씀 감사합니다.

나무위키를 지금 둘러보니 역시 미국의 영향이 있었다는 것은 적혀있고, 또 다른 의견으로는 당시 정권의 대통령의 아들이 대마초를 피웠다는 사실이 있다네요.
실제로 대마초 흡연으로 걸리기까지 했답니다. 아마 이 영향이 조금 있지 않나 싶네요.

아무래도 저희 나라 기본 법률을 제정할 때, 미국이나 다른 서양나라의 영향을 많이 받아서
그대로 불법으로 간주되는게 아닌가 싶습니다.

또한 한 번 금지된 품목으로서, 현재 법을 재정하고 의결하는 국회의원 나이 때 세대분들의 대마초에 대한 선입견도 큰 역할을 하지 않을까싶네요 ......

박지만 씨는 대마 흡연이 문제가 아니라 필로폰을 투여해서 징역까지 살았지요.

담배는 사회적으로 노동력 상실이 크지 않지만 대마는 대마를 하면서 일을 할 수 없기 때문에 의학적으로 인체에 미치는 악영향 보다는 사회경제적 영향을 고려해 금지시키는 나라가 많다는 이야기를 들었습니다.

정확하신 말씀이십니다. 담배의 경우는 일을 할 수 있지만, 대마는 사실 블랙아웃이라는 표현을 쓰죠, 그냥 잠에 빠져든다고... 다만 대마를 이용하는 서양 사람들 대부분이 이러한 대마의 특성을 알기때문에 절대로 일과중에는 안하더라구요, 또는 다음날 중요한 일이 있을때는. 그걸 컨트롤 하는걸 보면서 아 그렇게 중독성이 심한건 아니구나 느꼈었습니다.
보통 대게 금요일 밤에 하더군요...

대마로 퉁쳐준 느낌이 크네요

담배보다 덜 해롭든 범죄는 범죄입니다.

두x물산 임xx씨처럼 머리를 짧게 다듬으셨으면 양성 반응 안나왔을텐데요..그나저나 이 분은 기내난동 일은 다 잊고 잘 살고 있겠죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건